Новости сайта и форума Sibmama 
СКОРОГОВОРКИ И ТРУДНОГОВОРКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
Сиреневенький бесперспективняк с переподвыподвертом
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:42     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
NSY
Если у вас и седьмой блин комом, забудьте про блины, пеките комочки!

Но,но!
Полегче, дамочка ;)
Всё норм. у меня.
Не вырабатывай во мне комплексы.
Сейчас мои блины увидишь, облизнешься.
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
Сообщения: 3638
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:47     Ответить с цитатой

Сегодня продолжила свои кулинарные эксперименты с блинными пирогами.
Выбор пал на блинный пирог с брокколи:



Понадобится:
Блины несколько шт.
Сыр 100-150 гр
Брокколи - 1 упаковка замороженной
Соус бешамель:
Сливочное масло 2-3 ст.л.
Мука 1,5 ст.л.
Молоко 1 ст.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Скрытый текст:
Брокколи отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на сито, остудить и размять вилкой.
Приготовить соус бешамель. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета, затем вливаем в неё теплое молоко и хорошо размешиваем до однородного состояния. Добавляем соль, перец по вкусу. Варим соус несколько минут до загустения.
Сыр натираем на терке.
Теперь можно приступить к сборке пирога. Выкладываем в форму блин, кладем начинку из брокколи, смазываем соусом бешамель, посыпаем тертым сыром. Слои повторяем несколько раз.




Ставим пирог в разогретую до 180С духовку на 20 минут.


Сегодняшний эксперимент удался на славу! Пирог реально очень вкусный! Вот его могу смело советовать. :vesna:
_________________
Если вы не боретесь, вас невозможно победить (восточная мудрость)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Сообщения: 22987
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:49     Ответить с цитатой

NSY
Дык ты жеж сама ноешь :haha: :haha: :haha:
Ладно, не буду, я ж любя))) :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 20:57     Ответить с цитатой

Блины на кефире.
Рецепт взят с фм на см какого-то года.
Смешиваем все ингредиенты:
2 яйца
2 стакана 1% кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли без горки
2 стакана муки
В стакан крутого кипятка добавляем 0.5 ч.л. соды, размешиваем и выливаем в тесто. Быстро мешаем
В конце 3 ст.л.раст.масла
И начинаем печь на хорошо прогретой сковороде.

Скрытый текст:



Добавлено спустя 54 секунды:

Анна Семенович
:give_heart:
_________________
грузоперевозки на газели


Последний раз редактировалось: NSY (Ср Фев 18, 2015 21:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32326
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:02     Ответить с цитатой

Анна Семенович
Цитата:
Если у вас и седьмой блин комом, забудьте про блины, пеките комочки!

Прелесть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ribakit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.10
Сообщения: 1061
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:10     Ответить с цитатой

Готовила блинчики по рецепту ЮляИванова- они восхитительны! Прям такие как я люблю с дырочками, нежные, слегка сладенькие... Мммм просто божественно! Обычно я готовлю по другому рецепту, но теперь его место точно займет этот!


_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:12     Ответить с цитатой

NSY
вообще тесто довольно жидкое должно быть, но не как вода конечно.
Пожалуйста, попробуйте еще раз! Наверное надо больше муки в опару класть, я кладу 6 столовых ложек с максимальной горой, которая только может держаться на ложке. Правда у меня мука хлебная, она лучше образует клейковину, чем обычная. Можно попробовать положить чуть больше муки или чуть меньше молока.
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 392
В дневниках: 1280
Откуда: г. Новосибирск, Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:21     Ответить с цитатой

Испекла сыну блины с добавлением льняной муки. Стараюсь почаще использовать ее в блюдах главным образом из-за высокого содержания растительных белков, отлично усваивающихся организмом человека (при этом мясо тоже едим). Особенность льняной муки в том, что она делает тесто "склизким", поэтому в блинное тесто добавила ее немного и само тесто сделала погуще.
1 литр молоко+вода (немного оставляю, довожу до кипячения и завариваю готовое тесто)
2 яйца
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
3 ст.л. льняной муки
2 стакана пшеничной муки
На сковороде накаляю 3-4 ст.л. растительного масла и вливаю в тесто. Сковороду больше не смазываю, блины снимаются легко и получаются ажурными.


Еще в нашей семье очень полюбили заварные рисово-гречневые блины. Их автор oklen, рецепт в этой теме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=336536.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Masska
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.09
Сообщения: 4365
В дневниках: 11
Откуда: Нск, Дзержинский р-н, ул. Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:44     Ответить с цитатой

Ольга.К
Сделала по Вашему рецепту блины! У меня "вечерние" :haha:

Хочу сказать спасибо! Нежные, тонкие, дырчатые ...ммм..именно такие я и люблю.
Делала двойную порцию, сели ужинать с мужем- уже ни одного не осталось :aga-aga:


Девочки, вы все такие молодцы, завтра еще один из рецептов опробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Elenk@
Академик
Академик

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 11119
В дневниках: 3786
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:56     Ответить с цитатой

Mirosha
Обалдеть как аппетитно!.. :-o :eat: 5ballov надо попробовать.А где вы покупаете льняную муку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 21:57     Ответить с цитатой

Очень любим блины и масленицу :give_heart:
Тесто для блинов делала на кефире с кипятком:).


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
silver_rain
Профессор
Профессор

На сайте с 16.12.11
Сообщения: 5532
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:10     Ответить с цитатой

Всех с Масленицей!
У нас сегодня блины с начинкой.
Тесто:
3яйца
1 ст.л. сахара
1/4 или чуть больше ч.л. соли
2 ст. муки
3 ст. молока
раст. масло в тесто, чтобы не смазывать сковородку
Яйца, сахар, соль перемешиваем ( я это делаю в блендере). Добавляем стакан молока и два стакана муки, вымешиваем до гладкости и после этого добавляем еще два ст. молока. Все делаю в блендере, но все равно потом процеживаю, чтобы не было комочков. В готовое тесто добавляю раст. масло. Для первого блина сильно раскаленную сковороду (чугунную) смазываю маслом, остальные выпекаю без смазывания сковороды.Блинчики по этому рецепту получаются вкусные, тонкие, с дырочками. Но вот сегодня в доме было только топленое молоко, и все отметили, что блины сегодня вкуснее, чем обычно.
Начинки:
первая традиционная - творог с добавками. Я сегодня сделала часть творог+изюм и часть - творог+клубника
Скрытый текст:



вторая начинка - куриная грудка, обжаренная с луком и морковкой.
Скрытый текст:


Обжаренную с овощами грудку в блендере превращаю в фарш и можно уже фаршировать, но я обычно что-нибудь добавляю: жареные грибы, овощи - все что угодно, что есть в холодильнике. Сегодня, например, часть фарша смешала с остатками гречневой каши, предварительно обжарив ее с лучком, во вторую добавила чуть-чуть картофельного пюре.

это с грудкой

это с творогом


это для внучки - она начинки не признает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Astreya
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
Сообщения: 83622
В дневниках: 1275
Откуда: Краснодар - Нск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 22:15     Ответить с цитатой

ЛарИва
сквородку с букашечками)
на
Код:
ozon.ru
покупала ;)

Последний раз редактировалось: Astreya (Ср Фев 18, 2015 23:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
Сообщения: 12110
В дневниках: 499
Откуда: МЖК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:30     Ответить с цитатой

EVAJ
:ok:
Я тоже поняла, что муки надо больше немного. С горочкой хорошей.
_________________
грузоперевозки на газели
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11890
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Вот я сегодня тоже пробовала заварные на кефире. Почему то 2 первых я всё таки выкинула, то ли сковорода капризничала, то ли тесто не то. Сковородку почистила, ещё раз хорошенько смазала, подшаманила тесто. Результат очень порадовал. Вкус мне очень понравился, и не только мне, но и моему семейству yahoo
Рецепт как у NSY
2 яйца
2 стакана 1% кефира
2 ст.л. сахара
1 ч.л соли без горки
2 стакана муки
В стакан крутого кипятка добавляем 0.5 ч.л. соды, размешиваем и выливаем в тесто. Быстро мешаем
В конце 3 ст.л.раст.масла
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 17 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 31, 32, 33  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах