Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 8348 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:49
Ой, девочки, читаю вас. Не сдержалась! Красота такая получается
Только когда вы фотать успеваете? Я пока пеку, семейство все съедает, прямо в процессе...
Тесто делаю на кефире, завариваю кипятком (ну, уже здесь писали рецепт).
Вот только, чтобы блины прямо таяли, горячие со сковороды смазываю смесью сливочного масла (подтаявшего до густоты сметаны) и меда. Подходит только для сладких блинов...но мед даже чуть пересушенные блины делает очень нежными. Так что попробуйте, может, и вам понравится
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32568 В дневниках: 47325 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 0:06
у нас сложный случай - доче нельзя ни яиц, ни молока
долгое время я вообще о блинах даже и не думала, но благодаря ежегодному флешмобу стала делать
простейшие
мука, соль, сахар, гашеная сода, вода, растительное масло
к слову, те же ингредиенты в разных пропорциях у нас идут для разных видов выпечки
блинки у меня получаются тонкие, дырчатые, немного суховатые, конечно. Но - моей семье нравятся!
а разнообразить вкус мы можем дополнениями - вареньем, медом, начинкой...
ну вот сегодня были фаршированные, я их немного недопекаю, так завернуть легче, на вкус вполне ничего, хоть и не румяные
Скрытый текст:
ПОВАРЁНОК
ПРОЦЕСС
РЕЗУЛЬТАТ
ПРЕДВКУШАЮЩИЕ ПОЕДАТЕЛИ
Фея-Фиалка
спасибо за рецепт на минералке, обязательно попробую!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:06
Sonetta
Какие поедатели довольные!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вчера решила испечь блины на дрожжах САФ-момент. Сначала сыпанула их, а потом состав прочитала . Дрожжи назывались для сдобы. Чего там только нет... С моей зацикленностью на здоровом питании это явно был промах.
Все, завязала с САФ-моментом...
Разболтать в миске яйца, добавить соль, сахар, кефир. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соду всыпать в стакан, залить кипятком (разбавила до сильно горячего холодной водой) и вылить в тесто, при этом быстро тесто перемешивая. Влить масло, перемешать. Оставить минут на пять.
Дальше разогреваем сковороду. Печем пробный блинчик из небольшого количества теста. Пробуем. Решаем, чего нам не хватает. Если все в порядке, печем блины. Если не хватает сладости, солености, густоты, жидкости, то регулируем тесто и печем.
Мне не хватило жидкости. Блины (для меня, подчеркиваю) были пухловаты. Поэтому добавила еще полстакана горячей воды и немного соли. Сахара предостаточно. Не любители сладкого сахар могут даже уменьшить.
Блины я, как обычно, складывала стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки).
Впечатления.
1. Блины с легкой кислинкой. Не всем нравится. Но нам понравилось.
2. Блины по качеству, структуре ближе к бисквитным. Это значит, что они не особо дырчатые, пухлявые.
3. Очень мягкие и нежные. Даже без смазывания маслом.
4. Бисквитные блинчики и близкие к ним требуют сковородки небольшого диаметра, т.к. при переворачивании на большой сковороде норовят собраться в комок, лопнуть. Короче, плохо себя ведут при большом диаметре. С этими с трудом, но справилась.
5. Сковородку до большой температуры не разогревать - будут быстро гореть. Собственно, как все бисквитные блинчики.
6. Обычные свои повседневные, что называется, блинчики не пеку с содой. Но решила таки попробовать. Тем более, что сода гасится кефиром. Привкуса постороннего не ощутила, все ОК.
7. Эти блины не для фарширования.
8. Я лью в тесто не крутой кипяток, а сильно горячую воду. Поэтому, погасив соду разбавляю кипяток немного холодной водой. Это я уже в результате многочисленных экспериментов для себя вычислила, что качественнее тесто не на крутом кипятке, а на сильно горячей воде.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Фев 19, 2015 10:47), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:49
а я тоже только от сковородки блинчики мужу сделала на завтрак. На этой неделе делаю уже второй раз в первый раз пока муж с работы пришел дочь уже все заточила
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:51
Всем доброе утро, решила вчера сделать блинчики "полосатики" как у Ксеньчик, но видимо какао мало было или обычные сильно зажарились - контраста не видно, а так вкусные
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58594 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:44
беука
Оль, горячая вода, которая в конце добавляется, "прогревает" тесто. И дырочек получается много. И переворачивать-снимать блинчики проще: этакая паровая подушка тесто приподнимает при соприкосновении прогретого теста с горячей сковородкой.
Вот только я предпочитаю не кипяток лить, а сильно горячую воду. На качестве отражается в лучшую сторону. Забыла об этом в рецепте написать, сейчас поправлю.