Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 8348 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 18, 2015 23:49
Ой, девочки, читаю вас. Не сдержалась! Красота такая получается
Только когда вы фотать успеваете? Я пока пеку, семейство все съедает, прямо в процессе...
Тесто делаю на кефире, завариваю кипятком (ну, уже здесь писали рецепт).
Вот только, чтобы блины прямо таяли, горячие со сковороды смазываю смесью сливочного масла (подтаявшего до густоты сметаны) и меда. Подходит только для сладких блинов...но мед даже чуть пересушенные блины делает очень нежными. Так что попробуйте, может, и вам понравится
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32568 В дневниках: 47325 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 0:06
у нас сложный случай - доче нельзя ни яиц, ни молока
долгое время я вообще о блинах даже и не думала, но благодаря ежегодному флешмобу стала делать
простейшие
мука, соль, сахар, гашеная сода, вода, растительное масло
к слову, те же ингредиенты в разных пропорциях у нас идут для разных видов выпечки
блинки у меня получаются тонкие, дырчатые, немного суховатые, конечно. Но - моей семье нравятся!
а разнообразить вкус мы можем дополнениями - вареньем, медом, начинкой...
ну вот сегодня были фаршированные, я их немного недопекаю, так завернуть легче, на вкус вполне ничего, хоть и не румяные
Скрытый текст:
ПОВАРЁНОК
ПРОЦЕСС
РЕЗУЛЬТАТ
ПРЕДВКУШАЮЩИЕ ПОЕДАТЕЛИ
Фея-Фиалка
спасибо за рецепт на минералке, обязательно попробую!
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 3473 В дневниках: 30 Откуда: Выборная ул. Карта № 004750
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:06
Sonetta
Какие поедатели довольные!
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Вчера решила испечь блины на дрожжах САФ-момент. Сначала сыпанула их, а потом состав прочитала . Дрожжи назывались для сдобы. Чего там только нет... С моей зацикленностью на здоровом питании это явно был промах.
Все, завязала с САФ-моментом...
Разболтать в миске яйца, добавить соль, сахар, кефир. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соду всыпать в стакан, залить кипятком (разбавила до сильно горячего холодной водой) и вылить в тесто, при этом быстро тесто перемешивая. Влить масло, перемешать. Оставить минут на пять.
Дальше разогреваем сковороду. Печем пробный блинчик из небольшого количества теста. Пробуем. Решаем, чего нам не хватает. Если все в порядке, печем блины. Если не хватает сладости, солености, густоты, жидкости, то регулируем тесто и печем.
Мне не хватило жидкости. Блины (для меня, подчеркиваю) были пухловаты. Поэтому добавила еще полстакана горячей воды и немного соли. Сахара предостаточно. Не любители сладкого сахар могут даже уменьшить.
Блины я, как обычно, складывала стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки).
Впечатления.
1. Блины с легкой кислинкой. Не всем нравится. Но нам понравилось.
2. Блины по качеству, структуре ближе к бисквитным. Это значит, что они не особо дырчатые, пухлявые.
3. Очень мягкие и нежные. Даже без смазывания маслом.
4. Бисквитные блинчики и близкие к ним требуют сковородки небольшого диаметра, т.к. при переворачивании на большой сковороде норовят собраться в комок, лопнуть. Короче, плохо себя ведут при большом диаметре. С этими с трудом, но справилась.
5. Сковородку до большой температуры не разогревать - будут быстро гореть. Собственно, как все бисквитные блинчики.
6. Обычные свои повседневные, что называется, блинчики не пеку с содой. Но решила таки попробовать. Тем более, что сода гасится кефиром. Привкуса постороннего не ощутила, все ОК.
7. Эти блины не для фарширования.
8. Я лью в тесто не крутой кипяток, а сильно горячую воду. Поэтому, погасив соду разбавляю кипяток немного холодной водой. Это я уже в результате многочисленных экспериментов для себя вычислила, что качественнее тесто не на крутом кипятке, а на сильно горячей воде.
Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Фев 19, 2015 10:47), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 2815 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:49
а я тоже только от сковородки блинчики мужу сделала на завтрак. На этой неделе делаю уже второй раз в первый раз пока муж с работы пришел дочь уже все заточила
На сайте с 28.10.11 Сообщения: 1266 В дневниках: 7 Карта № 010724
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 9:51
Всем доброе утро, решила вчера сделать блинчики "полосатики" как у Ксеньчик, но видимо какао мало было или обычные сильно зажарились - контраста не видно, а так вкусные
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112583 В дневниках: 58594 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Фев 19, 2015 10:44
беука
Оль, горячая вода, которая в конце добавляется, "прогревает" тесто. И дырочек получается много. И переворачивать-снимать блинчики проще: этакая паровая подушка тесто приподнимает при соприкосновении прогретого теста с горячей сковородкой.
Вот только я предпочитаю не кипяток лить, а сильно горячую воду. На качестве отражается в лучшую сторону. Забыла об этом в рецепте написать, сейчас поправлю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах