Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NSY
Академик
Академик

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:34     Ответить с цитатой

Натусиk
:tiptop:
Блины, действительно, вкусные.

Lolly
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:49     Ответить с цитатой

Ой, девочки, читаю вас. Не сдержалась! Красота такая получается :roll:
Только когда вы фотать успеваете? Я пока пеку, семейство все съедает, прямо в процессе... :aga-aga:
Тесто делаю на кефире, завариваю кипятком (ну, уже здесь писали рецепт).
Вот только, чтобы блины прямо таяли, горячие со сковороды смазываю смесью сливочного масла (подтаявшего до густоты сметаны) и меда. Подходит только для сладких блинов...но мед даже чуть пересушенные блины делает очень нежными. Так что попробуйте, может, и вам понравится :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mirosha
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 1280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2015 23:53     Ответить с цитатой

Elenk@
Спасибо.
Скрытый текст:
Льняную муку купила в магазине Горожанка.

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:06     Ответить с цитатой

у нас сложный случай - доче нельзя ни яиц, ни молока
долгое время я вообще о блинах даже и не думала, но благодаря ежегодному флешмобу стала делать
простейшие

мука, соль, сахар, гашеная сода, вода, растительное масло
к слову, те же ингредиенты в разных пропорциях у нас идут для разных видов выпечки :haha:
блинки у меня получаются тонкие, дырчатые, немного суховатые, конечно. Но - моей семье нравятся!
а разнообразить вкус мы можем дополнениями - вареньем, медом, начинкой...
ну вот сегодня были фаршированные, я их немного недопекаю, так завернуть легче, на вкус вполне ничего, хоть и не румяные ;)

Скрытый текст:
ПОВАРЁНОК

ПРОЦЕСС

РЕЗУЛЬТАТ

ПРЕДВКУШАЮЩИЕ ПОЕДАТЕЛИ

Фея-Фиалка
спасибо за рецепт на минералке, обязательно попробую!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:39     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
"Рисованые" блинчики
Скрытый текст:

Приятного аппетита!

Какая красотищщща !!!! 5ballov

А у меня обычные блинчики, только маленького размера:
4-6 яиц
1 литр молока
2 стакана муки
Соль по вкусу

В подарок сыну на День рождения пытались выложить с дочкой в виде машинки :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 0:49     Ответить с цитатой

Девочки, а зачем кипятком заливать?? Вернее заваривать??
Первый раз такое слышу.
Ира??????? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 1:02     Ответить с цитатой

Я опять с вами :give_heart:
Яйцо, мука, молоко, соль\сахар - все на глаз.
Секрет в сковородке :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sloon
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 30
Карта № 004750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:06     Ответить с цитатой

Sonetta
Какие поедатели довольные! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Вчера решила испечь блины на дрожжах САФ-момент. Сначала сыпанула их, а потом состав прочитала :eek: . Дрожжи назывались для сдобы. Чего там только нет... :eek: С моей зацикленностью на здоровом питании это явно был промах. :aga-aga:
Все, завязала с САФ-моментом... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:41     Ответить с цитатой

НЕЖНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

2 стакана кефира
2 яйца
2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
1-1,5 стакана кипятка
2-3 столовые ложки растительного рафинированного масла

Разболтать в миске яйца, добавить соль, сахар, кефир. Перемешать. Всыпать просеянную муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Соду всыпать в стакан, залить кипятком (разбавила до сильно горячего холодной водой) и вылить в тесто, при этом быстро тесто перемешивая. Влить масло, перемешать. Оставить минут на пять.

Дальше разогреваем сковороду. Печем пробный блинчик из небольшого количества теста. Пробуем. Решаем, чего нам не хватает. Если все в порядке, печем блины. Если не хватает сладости, солености, густоты, жидкости, то регулируем тесто и печем.

Мне не хватило жидкости. Блины (для меня, подчеркиваю) были пухловаты. Поэтому добавила еще полстакана горячей воды и немного соли. Сахара предостаточно. Не любители сладкого сахар могут даже уменьшить.

Блины я, как обычно, складывала стопочкой, смазывая растопленным сливочным маслом (при помощи кисточки).

Впечатления.

1. Блины с легкой кислинкой. Не всем нравится. Но нам понравилось.
2. Блины по качеству, структуре ближе к бисквитным. Это значит, что они не особо дырчатые, пухлявые.
3. Очень мягкие и нежные. Даже без смазывания маслом.
4. Бисквитные блинчики и близкие к ним требуют сковородки небольшого диаметра, т.к. при переворачивании на большой сковороде норовят собраться в комок, лопнуть. Короче, плохо себя ведут при большом диаметре. С этими с трудом, но справилась.
5. Сковородку до большой температуры не разогревать - будут быстро гореть. Собственно, как все бисквитные блинчики.
6. Обычные свои повседневные, что называется, блинчики не пеку с содой. Но решила таки попробовать. Тем более, что сода гасится кефиром. Привкуса постороннего не ощутила, все ОК.
7. Эти блины не для фарширования.
8. Я лью в тесто не крутой кипяток, а сильно горячую воду. Поэтому, погасив соду разбавляю кипяток немного холодной водой. Это я уже в результате многочисленных экспериментов для себя вычислила, что качественнее тесто не на крутом кипятке, а на сильно горячей воде.

Последний раз редактировалось: Мираж (Чт Фев 19, 2015 10:47), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:49     Ответить с цитатой

а я тоже только от сковородки блинчики мужу сделала на завтрак. На этой неделе делаю уже второй раз в первый раз пока муж с работы пришел дочь уже все заточила :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Фессалоника
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 7
Карта № 010724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 9:51     Ответить с цитатой

Всем доброе утро, решила вчера сделать блинчики "полосатики" как у Ксеньчик, но видимо какао мало было или обычные сильно зажарились - контраста не видно, а так вкусные :)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:36     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова писал(а):

Как прикольно!!!

Добавлено спустя 23 секунды:

беука писал(а):
Первый раз такое слышу.

Я думала я одна такая. Все стеснялась спросить :oops:

fin1201
Студент
Студент

На сайте с 18.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):

Как прикольно!!!

Добавлено спустя 23 секунды:

беука писал(а):
Первый раз такое слышу.

Я думала я одна такая. Все стеснялась спросить :oops:

когда завариваешь блинчики получаются кружевные

Последний раз редактировалось: fin1201 (Чт Фев 19, 2015 10:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:39     Ответить с цитатой

fin1201 писал(а):
когда завариваешь блинчики получаются кружевные

Я для этого взбитый белок добавляю в самом конце
Т.е. сначала желтки в тесто, а белки венчиком в самом-самом конце.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:44     Ответить с цитатой

беука

Оль, горячая вода, которая в конце добавляется, "прогревает" тесто. И дырочек получается много. И переворачивать-снимать блинчики проще: этакая паровая подушка тесто приподнимает при соприкосновении прогретого теста с горячей сковородкой.

Вот только я предпочитаю не кипяток лить, а сильно горячую воду. На качестве отражается в лучшую сторону. Забыла об этом в рецепте написать, сейчас поправлю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 18 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: