Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ПРЕДСТАВИЛИ ШКОЛЬНУЮ ФОРМУ ПО НОВОМУ ГОСТУ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
беука

Оль, горячая вода, которая в конце добавляется, "прогревает" тесто. И дырочек получается много. И переворачивать-снимать блинчики проще: этакая паровая подушка тесто приподнимает при соприкосновении прогретого теста с горячей сковородкой.

Вот только я предпочитаю не кипяток лить, а сильно горячую воду. На качестве отражается в лучшую сторону. Забыла об этом в рецепте написать, сейчас поправлю.

Хоть и не мне адресовано, но все равно спасибо.
Нужно будет попробовать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Манилла
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.10
В дневниках: 1079
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:53     Ответить с цитатой

А я вчера делала толстые блинчики (панкейки) по рецепту Шамаханская. Жду выходных, буду более затратные по времени блинчики печь. :in_love:

Последний раз редактировалось: Манилла (Чт Фев 19, 2015 11:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 10:55     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Тата Кузнецова писал(а):
В подарок сыну на День рождения пытались выложить с дочкой в виде машинки :-)

Как прикольно!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:12     Ответить с цитатой

Мираж
Я однажды, следуя какому-то рецепту, ливанула кипятка..... получился классный обойный клей... Все выкинула.
Так что горячая вода - более правильный вариант... и то тоненькой струйкой, потихоньку...

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:15     Ответить с цитатой

ЮМиЛи
Да, да, да! Именно так - клей! И со сковородки только комочки отксребать приходилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:26     Ответить с цитатой

доброе утро!
я сегодня к вам со своим любимым рецептом заварных блинов на кефире :in_love:
именно эти блинчики я пеку всегда и всегда ими довольна!

Скрытый текст:
2 ст. кефира
2 ст. муки
2 яйца
щепотка соли
сахар по вкусу (я кладу 2-3 ст.л)
1 ст.л. оливкового масла

все это хорошенько взбить миксером

в кефирную смесь добавить 1/2 ч.л. соды растворенной в 1 ст. кипятка

снова взбить

дать тесту отдохнуть минут 10
жарить как обычно на раскаленной сковороде

приятного аппетита! :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

ЮМиЛи
Мираж
девочки, я выше дала рецепт. я завариваю тесто именно кипятком и у меня всегда получается идеальное тесто, в меру жидкое, по сковороде хорошо распределяется, блин отлично переворачивается и по вкусу просто отлично. :aga-aga:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Юля-я
Я как раз такие сегодня пекла. Да, переворачивала. Но легче они переворачиваются, если на горячей воде :o Крутой кипяток дает бОльшую клейкость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Мираж
в следующий раз обязательно попробую именно на горячей воде ;) а вдруг и мне так больше понравится :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Мираж
Ира, посмотрела,у нас с вами один рецепт :haha:
я именно этот рецепт очень сильно люблю, на молоке для меня блины какие-то как бумага :oops: а вот на кефире да с кипятком - песня :in_love:

Мартина
Студент
Студент

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:00     Ответить с цитатой

попробовала печь панкейки, рецепт конечно нашла на СМ :in_love:
блины на неделе не пекла, сын просит панкейки. Быстро, не жирно!
Мы даже их ничем не поливаем, так съедаем
рецепт нашла у AVI http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=38283&postdays=0&postorder=asc&start=300

свои блинчики рецпт
Скрытый текст:
развожу примерно на литр молока, 2 ложки сахара, немного соли, 1 яйцо, муки на глаз, сода щепотка, раст. масло в тесто. Молоко специально не грею. Блины люблю тонкие, смазываю растопленным слив.маслом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:16     Ответить с цитатой

Юля-я

Я только ни в коем случае не хочу утверждать, что я права по поводу кипятка и горячей воды:) Может быть, просто руки не совсем правильно были заточены. Почему нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Мираж
:haha:
я все равно попробую, нужно же знать, как лучше ;)

Афаня
Студент
Студент

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Мираж
Юля-я
блинчики по этому рецепту и мои любимые! только их и пеку :) на молоке кажутся пресными, а эти с легкой кислинкой. причем я однажды делала их не на кефире, а на биолакте Тема (просрочился в холодильнике :oops: ) - так они совсем без кислинки получились.
два дня уже стряпаю такие

Тесто завариваю именно кипятком, никакого клея у меня не получается, просто интенсивно размешиваю венчиком. Более того я всегда предварительно слегка подогреваю кефир на водяной бане или просто за пару часов достаю его из холодильника, чтобы он прям теплый стал (начинает даже пузыриться на поверхности). Блины у меня получаются мягкие с мелкими дырочками, и для фаршировки их использую, ничего не вытекает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:50     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
я именно этот рецепт очень сильно люблю, на молоке для меня блины какие-то как бумага :oops: а вот на кефире да с кипятком - песня :in_love:

Какие же мы все разные.
Ни разу не пробовала ни у кого на кефире. И даже не подозревала, что блины могу быть на кефире.
Но мои на молоке! Ну очень вкусные!!!

Хотя... В холодильнике стоит кефир. Может рискнуть и попробовать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 12:57     Ответить с цитатой

Вчерашние простые тонкие блинчики, фаршированные яблоком (тушеным в соке с сахаром и специями).

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34875
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2015 13:09     Ответить с цитатой

у меня не очень качественное фото - не дают домашние фотографировать, вырывают блины и вопят, что их пекут не для того, чтобы фотать, а чтобы есть :haha:
поэтому, что успела на телефон, то и есть, а вот блинов больше нет :aga-aga:
рецепт уже обсуждавшегося здесь заварного теста
3 яйца + стакан молока + сахар + соль + мука (2 части пшеничной белой и 1 часть цельнозерновой, просто с одной пшеничной нам нравится меньше) - я делаю густое тесто, как на оладьи и потом уже разбавляю - полстакана молока и полстакана горячей воды + растительное масло (столовая ложка) + гашёная сода

пеку на любимой чугунной сковороде, которая стоит на плите всё время, пока готовится тесто, тогда и первого блина "комом" не бывает, потому что сковородка - огонь :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!

Последний раз редактировалось: Ирина (Чт Фев 19, 2015 13:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 19 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: