Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ОСТОРОЖНО, ЯДОВИТЫЕ РАСТЕНИЯ: ПАМЯТКА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Azalina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.11
Карта № 012520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 15:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Девочки, когда с молоком тесто заводите (2-3 стакана молока) сколько соды нужно и уксусом гасите или как?

Цитата:
Я делаю блины на молоке без соды. Получаются тоненькие, с дырочками и вкусные. Поделитесь, какую роль играет сода?

Я без соды пеку всегда, отличные блины выходят. Сода сушит тесто, готовые блины быстро засохнут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bynthtcyfz
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.04.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Добрый день всем.

На пятый день масленицы традиционные блины начали надоедать, поэтому сегодня у нас были тайские блинчики - роти, а точнее роти клуай (с бананом).
Угощайтесь:

Лопали с большим аппетитом и стаканчиком шоколадно-бананового коктейля

Рецепт для интересующихся под спойлером.
Скрытый текст:

Тесто:
100гр. растопленного сливочного масла (я брала кокосовое EV),
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли.
200мл теплого молока (я брала кокосовое из железной банки) - можно молоко пополам с водой
1 взбитое яйцо
400 гр муки
Дополнительно:
6 бананов
сгущенка
шоколадный соус или кусочек шоколадки и молоко
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку. Тщательно перемешать. Вымесить руками не меньше 10 минут.
Скатать из теста колобок, накрыть полиэтиленом и оставить созревать в холодильник примерно на 30 минут-2 часа (насколько позволит ваше терпение).
В это время очищаем бананы и нарезаем их полукружочками.

Охлажденное тесто разделить на 10-12 шариков

и раскатывают из них очень тонкие блинчики (не посыпать стол мукой!!! или ничего или смазать маслом)

Получившиеся лепешки выкладывают в разогретую сковороду, предварительно смазанную пальмовым (тут я опять с кокосовым пришла) маслом. В центр выкладываются нарезанные колечками бананы.

Блин заворачивается конвертиком и переворачивается.

После того как он приобретет золотистый цвет, роти выкладывают на бумагу и дают стечь лишнему маслу (а если с маслом на сковородке быть аккуратнее и умереннее, то и стекать будет нечему:)).
Затем роти режут на кусочки, поливают сгущенкой и/или шоколадным сиропом и наслаждаются вкусом Таиланда.

PS: шоколадного сиропа не оказалось под рукой, но очень хотелось, поэтому поломала 1/3 шоколадки на мелкие кусочки, добавила 3ст.л.молока, растопила в микроволновке и хорошенько перемешала - получился очень вкусный соус.
РРS: 12 роти нам на троих много, поэтому я использовала только половину теста, остальное положила в полиэтилене в морозилку.

Шоколадно-банановый коктейль готовится с использованием 1ст.молока, 1/2 банана, 1дес.л. какао Несквик и блендера.

Sapfir*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 16:26     Ответить с цитатой

silver_rain писал(а):
Sapfir*
Я делаю блины на молоке без соды. Получаются тоненькие, с дырочками и вкусные. Поделитесь, какую роль играет сода?

Так вот я и спрашиваю, мож ее вообще не надо, потому как я ее все время чувствую :-)

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 16:36     Ответить с цитатой

Какая замечательная темка! Девочки! Всех с Масленицей! :4U: :boltushki:
За масленичную неделю пеку блины уже второй раз)
Вчера, так уж сошлись звёзды, решила я на время плюнуть на диету и наесться блинчиков со сметаной) Поэтому, название "натюрморта" :haha: , если можно так сказать:
"Прощай, диета! Здравствуй, Масленица!" :mrgreen:

Блинчики мы любим традиционные, единственное, любим сладкие, поэтому, сахара я кладу побольше)

Скрытый текст:
3-5 яиц
1литр молока (иногда, я делаю 500мл молока и 300мл воды, но тогда тесто нужно делать немного погуще, чтобы не рвалось)
2 столовых ложки растительного масла
1 щепоточку соли
Сода - на кончике ножа
Сахар - по вкусу. (Кол-во сахара обычно зависит от того, чем планируете фаршировать, ну или насколько в Вашей семье любят сладкое)
Мука, не менее 250-300гр, примерно. Я честно говоря в тесто на блины муку всегда на глаз сыплю и довожу до нужной консистенции.
Всё хорошенько взбить миксером или венчиком до однородной массы.
Из личного опыта: Если готовите блины именно для фаршировки, то, лучше тесто заводить только на молоке и делать его погуще, тогда блины получатся толще и крепче, не будут рваться - для фаршировки самое то. Если же хотите блинчики потоньше и понежнее - добавляйте к молоку водичку :vesna:

Приятного аппетита! :hozaika: :eat: :tea:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Аленка Лисичка
Академик
Академик

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 17:04     Ответить с цитатой

Я вчера пекла нутовые блинчики. Люблю их за вкус, за легкость исполнения и то, что они отлично подходят для фарширования.
Рецепт
1 яйцо
200 мл воды
100 гр. нутовой муки
раст. масло для смазывания сковороды
Тесто завожу как на обычные блинчики.
Дочка умяла просто так, а я ела с творожным сыром :in_love:
Вот результат
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 18:11     Ответить с цитатой

Sapfir*
Я никогда соду не кладу в блины... Мне вкус тогда кажется бееее...... Везде, где угощали - чувствовала ее....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 18:45     Ответить с цитатой

Аленка Лисичка писал(а):
Я вчера пекла нутовые блинчики. Люблю их за вкус, за легкость исполнения и то, что они отлично подходят для фарширования.
Рецепт
1 яйцо
200 мл воды
100 гр. нутовой муки
раст. масло для смазывания сковороды
Тесто завожу как на обычные блинчики.
Дочка умяла просто так, а я ела с творожным сыром :in_love:
Вот результат

Как оригинально! И как красиво!

Я такой даже не слышала муки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОК'сана
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.13
В дневниках: 1302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:12     Ответить с цитатой

Пеку блины по рецепту MATROSKA, все ниче. И вкусные очень. Но рвутся когда переворачиваю. Может чего налить, насыпать? :aga-aga: подскажите, опытные блинопеки.

⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16560
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:18     Ответить с цитатой

ОК'сана

я как тот шелудивый - кто про что, а он про баню. :haha: яйцо добавьте. у меня в рецепте 3 яйца на стакан муки, а тут на 2 3 штуки. :aga-aga: имхо маловато.

Анна Семенович

Скрытый текст:
я соды кладу чуть-чуть (всегда меньше, чем написано в рецепте) и обязательно гашу (хоть куда), а иначе тоже чувствую, и тоже не люблю этот привкус. а муж нормально, - печет оладьи и может сыпануть от души. :haha: и ест потом один их (ну типа кисломолочное сильно кислое было, я хотел нейтрализовать эту кислоту). :haha:

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊

Напишите рецептик такой красоты ;)
⮝ наверх ⮝

Тортилла
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.11
В дневниках: 10
Карта № 012491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:27     Ответить с цитатой

Ой, девочки, начиталась сегодня темку на работе :haha: А потом нас неожиданно на полтора часа раньше отпустили. И поняла я, что нельзя тратить это время впустую)) В общем, рецепт "на глаз" и результат)) Обычные блинчики и фаршированные творожным сыром, укропом и маслинами.
⮝ наверх ⮝

Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 24
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Нашла в своих закромах немного ржаной муки и подумала: а почему бы не испечь ржаных блинчиков? Итак,
взбила венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, щепоткой ванили. Добавила 2 ст.л. сметаны, 400 мл теплого молока. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. растворила в 1 ст.л. теплой воды, добавить к молочно - яичной смеси.
Просеять по 100 гр ржаной и пшеничной муки и всыпать , помешивая венчиком, в жидкую массу. Оставить в тепле на 30-40 минут.. Тесто будет густоватым, поэтому развела его еще 250 мл теплого молока. Жарим на раскаленной чугунной сковороде, смазывая каждый раз растительным маслом. Блинчики очень вкусные и нежные!!!

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:53     Ответить с цитатой

michu писал(а):

Нашла в своих закромах немного ржаной муки и подумала: а почему бы не испечь ржаных блинчиков? Итак,
взбила венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара, 3/4 ч.л. соли, щепоткой ванили. Добавила 2 ст.л. сметаны, 400 мл теплого молока. Дрожжи сухие 0,5 ч.л. растворила в 1 ст.л. теплой воды, добавить к молочно - яичной смеси.
Просеять по 100 гр ржаной и пшеничной муки и всыпать , помешивая венчиком, в жидкую массу. Оставить в тепле на 30-40 минут.. Тесто будет густоватым, поэтому развела его еще 250 мл теплого молока. Жарим на раскаленной чугунной сковороде, смазывая каждый раз растительным маслом. Блинчики очень вкусные и нежные!!!
какой интересный рецепт, надо попробовать😊

Последний раз редактировалось: Аленушка. (Пт Фев 20, 2015 19:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Michu
Профессор
Профессор

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 24
Карта № 070610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 19:54     Ответить с цитатой

и еще у подруги ела такие блинчики, сама пока не пекла, но очень интересные
Блинчики толстенькие типа пенкейков, вкусные!По вкусу немного напоминают манники!
Смешать 1 стак. манки (емкость 250 мл) с 1 стак. овсяных хлопьев быстрого приготовления, залить 0,5 л кефира, и отставить в сторонку на 2 часа. Затем добавить взбитые венчиком: 3 яйца+0,5 ч.л. соли+ 0,5 ч.л. соды+4-5 ст.л. сахара. Влить 3 ст.л. раст .масла, перемешать. Выпекать на раскаленной сковороде, немного смазывая ее маслом!
интересно и не обычно

Elkin
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.05.11
В дневниках: 172
Карта № 281211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 20:02     Ответить с цитатой

И я поучаствую с блинчиками по бабушкиному рецепту :))

Рецепт:
Скрытый текст:

7 больших горстей муки (очень точно :)) развести стаканом-полутора воды/молока (до состояния без комочков, примерно как сметана - и это самое сложное :))), затем заварить стаканом кипятка (если мука была хорошо размешана изначально, то заварится легко). Отдельно размешать 4-5 яиц (1й категории у меня ушло 5) со столовой ложкой сахара с горкой и почти половиной - соли. Смешать с заваренной мукой. Добавить литр молока, полстакана подсолнечного масла. Дать тесту немного постоять. Попробовать пожарить. Если плохо растекается - долить еще стаканчик молока :)) Всего рецепт на 2 литра жидкости рассчитан, но понятно, что "7 горстей" все решают... :))

Сковородку сначала немного (!) смазываю маслом (один раз) и на максимум разогреваю, а потом после первого "блина комом" на треть убавляю (у меня 9 и 6 деления :))

Последний раз редактировалось: Elkin (Пт Фев 20, 2015 20:05), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 26 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: