Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8599
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 23:35
Всем добрый вечер
Блины и банановые панкейки на этой неделе у нас были , сегодня решили " правильные панкейки " приготовить
Сегодня в инсте увидела супер фото у девушки и рецепт , решила повторить ( наконец - то льняную муку попробовала )
рецепт
Скрытый текст:
Цельнозерновая мука - 130 - 150 гр
Льняная мука - 50 гр
Сода - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарозаменитель по вкусу ( или сделать как я и взять 50 гр сахара)
Молоко 280 гр
1 яйцо
Смешать венчиком сухие ингредиенты .Яйцо слегка взбить с молоком .Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности .Тесто должно быть густоватым , напоминать сметану по консистенции .Если жидкое , то добавлять по 1 ст л муки , если густое - молоко
Разогреть сковородку до среднего огня .Можно ее разок смазать тонким слоем масла .Наливать тесто по 1-2 ст л и печь до образования пузыриков , затем перевернуть
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ребенок подумал , что они шоколадные , съела с удовольствием
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Соду я покупаю в маленьких пакетиках Dr.Oetker
Сегодня вот в Ленте купила , она не чувствуется , как сода в " оранжевой коробке "
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 23:56
Аленушка. писал(а):
Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊
Напишите рецептик такой красоты
Рецепт простой, самый обычный - 3яйца, 1л молока (тёпленького), остальное на глаз -мука 1с, чуть раст масла, соль, сахар по вкусу, соды пол ч/л (не гашу). Замешиваю густоватое тесто (просто венчиком, ничего отдельно не взбиваю). И разбовляю кипятком из чайника до нужной консинстенции! Всё! Жарю на обычной керамической сковородке (вернее на 3х сразу)!
На сайте с 02.07.09 Сообщения: 1196 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 0:03
Катёна249
Спасибо. Рецепт один в один как у меня, вот только кипяток я никогда не добавляла, всегда разбавляла молоком, возьму на заметку про горячую воду
На сайте с 18.11.14 Сообщения: 4383 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 0:24
Сегодня открыла для себя новый рецепт блинов. Возможно подобное уже писали, но я не заметила, тогда повторюсь. Сегодня делала сыр, при этом остается много сыворотки. Обычно я ее выливаю, тетушка моя печет на ней хлеб, говорит булки пышные получаются. Так вот сегодня у меня в холодильнике после приготовления сыра не осталось ни молока, ни кефира, и решила попробовать блины на сыворотке, где-то слышала, но не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чудесные, в дырочку, легкие блинчики. Рецепт на глазок. 2 яйца, сахар, соль, сыворотка и мука.
_________________ Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28406 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 0:32
Жарю почти каждый день, только не успеваю сфотографировать. . Правда, в отличие от девочек, я делаю немного блинов, мои много не едят. Сегодня - по-прежнему на сыворотке (рецепт на 1 стр), фаршированные творогом.
На сайте с 22.04.10 Сообщения: 5546 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Солнечный ветер Карта № 003839
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 0:53
Хоть и не собиралась до воскресенья блины печь..Эх, приехала племяшка, попросила блинов, дочка поддержала!Пришлось печь! Все, что успела сфотографировать)) С сыром и зеленью, шоколадные, обычные. За основу брала рецепт Ксеньчик
Какая у всех красота и вкуснота ! Насмотрелась-начиталась и решила поэкспериментировать. Очень понравились идеи Ксеньчик и Oksana-mama. До такого шедеврального исполнения мне далеко, но я старалась. Завела тесто по рецепту "рисованых" блинчиков. Тесто получилось очень легкое, воздушное, консистенция мне понравилась... но, пока я не добавила в одну часть какао. Темные комочки никак не хотели разбиваться, пришлось взять миксер и тогда пышность улетучилась . И цвета красивого шоколадного у меня не получилось. Может какао не тот, у меня обычный "Российский". Порисовав немного, я поняла, что художник из меня никакой , даже капельки красиво не ложатся, решила напечь просто блинов разного цвета и сделать "полосатиков".
Два часа стояла у плиты (обычно минут 40-50 уходит), поставила на стол и жду. Старшая сказала: блины как блины, младший с интересом наблюдал, пока я пекла и рисовала, но съел обычную порцию, не заметив, что ест "шоколадный" блин. Я поняла, что дети выросли, надо было мне раньше, пока в детском саду были, эксперименты ставить. В общем буду печь обычные блины и поливать вареньем...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Белая
Какой красивый насыщенный шоколадный цвет ! Как вы такого добились? Наверное все-таки дело в какао?
На сайте с 11.09.07 Сообщения: 2104 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, центр, Первомайский сквер Карта № 023501
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 9:13
Ндюшка писал(а):
Девочки кто пек блины с какао, чувствуеся какао?или это чисто для красоты?
Я добавила ложечку какао - не особенно чувствуется. Если больше добавлять, то еще и сахара тоже, иначе горькова-то получается
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Белая писал(а):
Хоть и не собиралась до воскресенья блины печь..Эх, приехала племяшка, попросила блинов, дочка поддержала!Пришлось печь! Все, что успела сфотографировать)) С сыром и зеленью, шоколадные, обычные. За основу брала рецепт Ксеньчик
Красота-то какая! Чудесные рисунки получились
_________________ Консультант по ГВЖенское парение в банеПослеродовое восстановление - Пеленание женщины/Закрытие родов 8-913-941-1966
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Сб Фев 21, 2015 11:35
Наш сегодняшний завтрак.
Рецепт проверен годами.
Скрытый текст:
3 полных столовых ложки сухого молока развести до 1,0-1,2 литра готового. Кипятить не обязательно.
3 яйца, желток одного отделить для творога.
1 десертная ложка соли, 3 десертных сахара.
10 бульков нерафинированого растительного масла, магазинного. У меня сегодня деревенское, его разбавила рафирированым, не то сильно пахуче.
Мука.
Яйца, сахар, соль, масло перемешать, постепенно влить 1/3 горячего молока, вливать осторожно, по стеночке.
Добавить муку до густого теста, размещать чтоб без комков было. Постепенно добить молока до нужной густоты. Дать постоять и при необходимости ещё разбавить.
Печь.
Сковороду смазывают только перед первым блином, ватным диском с капелькой масла.
Сковороды две, обе старые алюминиевого литья.
Начинка: творог грамм 600-700, изюм, желток, 3 десертные ложки сахара, немного соли, ванилин.
Фаршированных получилось 20 штук, пустые не считала.
Искали в сметану и сгущенку.
Ну и куда же без мохнатого!
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Последний раз редактировалось: Клаша (Сб Фев 21, 2015 12:08), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах