Новости сайта и форума Sibmama 
[ Вуз ]
ТАК НЕ ПОСТУПАЮТ!
Почему первокурсники вылтают после первой сессии
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Блины и блинчики - 2015
флешмоб с 16 по 22 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Copoka81
Академик
Академик

На сайте с 10.11.08
В дневниках: 8599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 23:35     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер
Блины и банановые панкейки на этой неделе у нас были , сегодня решили " правильные панкейки " приготовить

Сегодня в инсте увидела супер фото у девушки и рецепт , решила повторить ( наконец - то льняную муку попробовала )
рецепт
Скрытый текст:
Цельнозерновая мука - 130 - 150 гр
Льняная мука - 50 гр
Сода - 1 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сахарозаменитель по вкусу ( или сделать как я и взять 50 гр сахара)
Молоко 280 гр
1 яйцо
Смешать венчиком сухие ингредиенты .Яйцо слегка взбить с молоком .Добавить сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности .Тесто должно быть густоватым , напоминать сметану по консистенции .Если жидкое , то добавлять по 1 ст л муки , если густое - молоко
Разогреть сковородку до среднего огня .Можно ее разок смазать тонким слоем масла .Наливать тесто по 1-2 ст л и печь до образования пузыриков , затем перевернуть

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Ребенок подумал , что они шоколадные , съела с удовольствием :-)

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Соду я покупаю в маленьких пакетиках Dr.Oetker
Сегодня вот в Ленте купила , она не чувствуется , как сода в " оранжевой коробке "
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Катёна249
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.05.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Аленушка. писал(а):
Катёна249 писал(а):
Мои сегодняшнии блинчики 😊

Напишите рецептик такой красоты ;)

Рецепт простой, самый обычный - 3яйца, 1л молока (тёпленького), остальное на глаз -мука 1с, чуть раст масла, соль, сахар по вкусу, соды пол ч/л (не гашу). Замешиваю густоватое тесто (просто венчиком, ничего отдельно не взбиваю). И разбовляю кипятком из чайника до нужной консинстенции! Всё! Жарю на обычной керамической сковородке (вернее на 3х сразу)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Аленушка.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 0:03     Ответить с цитатой

Катёна249
Спасибо. :give_heart: Рецепт один в один как у меня, вот только кипяток я никогда не добавляла, всегда разбавляла молоком, возьму на заметку про горячую воду ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аленка Лисичка
Академик
Академик

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Oksana-mama

Добавлено спустя 43 секунды:

Dolinka
Я беру именно в магазине индийских специй. Очень нравится у них мука :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Светик-разноцветик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.14
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 0:24     Ответить с цитатой

Сегодня открыла для себя новый рецепт блинов. Возможно подобное уже писали, но я не заметила, тогда повторюсь. Сегодня делала сыр, при этом остается много сыворотки. Обычно я ее выливаю, тетушка моя печет на ней хлеб, говорит булки пышные получаются. Так вот сегодня у меня в холодильнике после приготовления сыра не осталось ни молока, ни кефира, и решила попробовать блины на сыворотке, где-то слышала, но не пробовала. Результат превзошел все мои ожидания. Чудесные, в дырочку, легкие блинчики. Рецепт на глазок. 2 яйца, сахар, соль, сыворотка и мука.
Как хорошо, когда есть дочь ... Как Солнце яркая, точь-в-точь !!! Такая ласковая, и родная ... Такая добрая, и золотая !!! Волшебный, сказочный цветочек ... Счастливый, нежный ангелочек ... Луна, что освещает ночь ... Как хорошо, когда есть дочь !!!
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 0:32     Ответить с цитатой

Жарю почти каждый день, только не успеваю сфотографировать. :haha: . Правда, в отличие от девочек, я делаю немного блинов, мои много не едят. Сегодня - по-прежнему на сыворотке (рецепт на 1 стр), фаршированные творогом.

:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 0:53     Ответить с цитатой

Хоть и не собиралась до воскресенья блины печь..Эх, приехала племяшка, попросила блинов, дочка поддержала!Пришлось печь! Все, что успела сфотографировать)) С сыром и зеленью, шоколадные, обычные. За основу брала рецепт Ксеньчик :give_heart:

@lesya
Студент
Студент

На сайте с 23.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 1:15     Ответить с цитатой

Какая у всех красота и вкуснота :give_heart: ! Насмотрелась-начиталась и решила поэкспериментировать. Очень понравились идеи Ксеньчик и Oksana-mama. До такого шедеврального исполнения мне далеко, но я старалась. Завела тесто по рецепту "рисованых" блинчиков. Тесто получилось очень легкое, воздушное, консистенция мне понравилась... но, пока я не добавила в одну часть какао. Темные комочки никак не хотели разбиваться, пришлось взять миксер и тогда пышность улетучилась :-( . И цвета красивого шоколадного у меня не получилось. Может какао не тот, у меня обычный "Российский". Порисовав немного, я поняла, что художник из меня никакой :haha: , даже капельки красиво не ложатся, решила напечь просто блинов разного цвета и сделать "полосатиков".

Два часа стояла у плиты (обычно минут 40-50 уходит), поставила на стол и жду. Старшая сказала: блины как блины, младший с интересом наблюдал, пока я пекла и рисовала, но съел обычную порцию, не заметив, что ест "шоколадный" блин. Я поняла, что дети выросли, надо было мне раньше, пока в детском саду были, эксперименты ставить. В общем буду печь обычные блины и поливать вареньем...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Белая
Какой красивый насыщенный шоколадный цвет :give_heart: ! Как вы такого добились? Наверное все-таки дело в какао?

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 1:37     Ответить с цитатой

Девочки кто пек блины с какао, чувствуеся какао?или это чисто для красоты?

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тата Кузнецова
Студент
Студент

На сайте с 11.09.07
В дневниках: 280
Карта № 023501
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 9:13     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
Девочки кто пек блины с какао, чувствуеся какао?или это чисто для красоты?

Я добавила ложечку какао - не особенно чувствуется. Если больше добавлять, то еще и сахара тоже, иначе горькова-то получается :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Белая писал(а):
Хоть и не собиралась до воскресенья блины печь..Эх, приехала племяшка, попросила блинов, дочка поддержала!Пришлось печь! Все, что успела сфотографировать)) С сыром и зеленью, шоколадные, обычные. За основу брала рецепт Ксеньчик :give_heart:

Красота-то какая! Чудесные рисунки получились :give_heart:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Тата Кузнецова
Спасибо! Старалась :oops: :give_heart:

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Наш сегодняшний завтрак.
Рецепт проверен годами.
Скрытый текст:
3 полных столовых ложки сухого молока развести до 1,0-1,2 литра готового. Кипятить не обязательно.
3 яйца, желток одного отделить для творога.
1 десертная ложка соли, 3 десертных сахара.
10 бульков нерафинированого растительного масла, магазинного. У меня сегодня деревенское, его разбавила рафирированым, не то сильно пахуче.
Мука.
Яйца, сахар, соль, масло перемешать, постепенно влить 1/3 горячего молока, вливать осторожно, по стеночке.
Добавить муку до густого теста, размещать чтоб без комков было. Постепенно добить молока до нужной густоты. Дать постоять и при необходимости ещё разбавить.
Печь.
Сковороду смазывают только перед первым блином, ватным диском с капелькой масла.
Сковороды две, обе старые алюминиевого литья.
Начинка: творог грамм 600-700, изюм, желток, 3 десертные ложки сахара, немного соли, ванилин.
Фаршированных получилось 20 штук, пустые не считала.

Искали в сметану и сгущенку.
Ну и куда же без мохнатого! :haha:

Последний раз редактировалось: Клаша (Сб Фев 21, 2015 12:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:36     Ответить с цитатой

Сегодня маленькие блинчики. обычные и с какао.Дети с какао даже не стали пробовать. привереды еще те.мне понравились, сделала их сладкими.

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝

Элина 23
Профессор
Профессор

На сайте с 02.11.13
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Белая
Какая красота у Вас получилась) Вы прямо художник!)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Клаша
КотЭ сторожит блины)) Бдит)) :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белая
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.10
Карта № 003839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2015 11:39     Ответить с цитатой

Элина 23
Спасибо))) Ну все, засмущали юного художника :oops: :lol: :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 28 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: