Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Широкое пеленание ног. Есть ли смысл?
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АлександраБ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 18:53     Ответить с цитатой

В on-line консультации мне ортопед сказал, что памперсом нельзя заменить широкое пеленание, потому что не достигается основная цель - отведение бедра и центрация головки во впадине. О как....

С углами разобралась (в теме "дисплазия" писала).

Последний раз редактировалось: АлександраБ (Пт Июл 14, 2006 17:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 13:23     Ответить с цитатой

АлександраБ писал(а):
Ну вот мы сходили на УЗИ :( Дисплазия все таки есть. Но мне нравится формулировка в заключении: небольшая дисплазия ТБС :-? Что значит "небольшая"? Кто знает, подскажите какие углы с какими надо сравнивать? У нас на правом суставе угол альфа=61, бетта=49, а на левом альфа=60, бетта=52. Надо сравнивать альфу с альфой/бетту с беттой или на одном суставе альфу с беттой?
Все остальное у нас нормально, децентрации нет, в правом бедре есть уже ядрышко.

Я вот тоже задумалась над ответом ортопеда после УЗИ: углы альфа-слева 68, альфа-справа 64. Лучше не бывает, но надо носить ребёнку до 6-ти месяцев специальные подгузники с прокладкой между ножек. :eek: вот такие (цифры обозначают на фотографии размеры, от рождения до полугода):

Может быть, врач порекомендовал нам такие подгузники для профилактики носить? не знаю? но в такую жару как сейчас здесь жалко на малыша сверху ещё эти одевать ...
⮝ наверх ⮝

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 17:40     Ответить с цитатой

capriccio писал(а):

углы альфа-слева 68, альфа-справа 64.

У вас отличные углы :D А врач ваша небось еще сказала, где эти самые особые подгузники покупать?.. если у вас углы Бетта тоже в норме (меньше 55 гр), то тогда точно только для профилактики...

capriccio
Студент
Студент

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 69
Карта № 019180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 18:16     Ответить с цитатой

АлександраБ писал(а):
capriccio писал(а):

углы альфа-слева 68, альфа-справа 64.

У вас отличные углы :D А врач ваша небось еще сказала, где эти самые особые подгузники покупать?.. если у вас углы Бетта тоже в норме (меньше 55 гр), то тогда точно только для профилактики...

Про углы бетта я вообще никакого понятия не имею, в эпикризе есть графа только для альфа-углов, врач вообще ничего про углы не говорил. Пришёл и говорит всё ок, только подгузники оденьте и косолапость небольшоую усмотрел на ножках. Делаю теперь массаж сама дома ребёнку как врач показал.
А подгузники эти можно в любой местной аптеке купить или заказать.
⮝ наверх ⮝

АлександраБ

На сайте с 03.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 18:19     Ответить с цитатой

capriccio писал(а):

Пришёл и говорит всё ок, только подгузники оденьте и косолапость небольшоую усмотрел на ножках.

Ну раз все ок, то однозначно для профилактики, так что я думаю, что в жару можно пока и обойтись, а будет чуть похолоднее можно и поносить, тем более вы еще совсем маленькие..
а про врача - это я не посмотрела, что вы из Германии, там врачи вряд ли уж подрабатывают на процентах из аптек :-?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: