Новости сайта и форума Sibmama 
[[size=16]Репетитор для мамы[/size]]
АНТОНИМЫ: что это такое, примеры слов и фразеологизмов >>>>
Создай песню с ИИ
Рисование пальчиковыми красками, карандашами...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алченок
Академик
Академик

На сайте с 23.05.08
В дневниках: 1745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:08     Ответить с цитатой

хотела бы поднять темку
зашла в магазин за пальчиковыми красками, доче год, так продавец сказала что они с 3 х лет и на упаковке написано, но если они безвредные почему тогда ограничения по возрасту?

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2009 22:09     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
а вы порисуйте (так же как про песок видели) только дома манкой (или на манке вернее) на темном подносе или листе бумаги, тоже интересно получается не хуже чем красками
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 9:58     Ответить с цитатой

NASTASSYA писал(а):
нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают...
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты :lol: ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
.....

я в шоке и в тихой истерике..... у меня дочери почти год и восемь....каля-маля - это про нас...рассказать, что означает....что вы...мы кроме мама папа баба и еще пара-тройка слов...ничего и не говорим :-(
А про аппликацию я вообще молчу...клей мы...едим :cry: ...я ей объясняю, что нельзя, она все равно ковыряет его смотрит на меня и ест.....наклейки любит клеить...
можно попробовать конечно самоклеющуюся бумагу...это мысль :give_heart:

Девочки, неужели в годи восемь-год и девять дети умеют клеить, рисовать?....мы пальчиками рисуем но тоже все больше размазываем ....акварель нам не поддается, мы к воде неравнодушны, нам краски особо ненужны...мы в воде плюхаем эти кисточки, а потом вообще можем попробовать на вкус :eek:
И сказать, что ребенок е понимает, нельзя, все, что ей нужно она с одного слова понимает, а как касатся "творчества" как-то все тяжко :-( Возможно, конечно, не ее, но вроде как все дети любят рисовать лепить клеить.....
с пластилином дела лучше отрывает маленькие кусочки и размазывает по бумаге, но без всякого значения просто размазывает :-)

ПРосто почитала здесь про деток и какой-то комплекс неполноценности развился у меня :help:

Ann25
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:32     Ответить с цитатой

NatMan
Вы не одни такие :lol: нам год и семь... и что... пальчиковые краски - надо как можно больше набрать в руку, чуть помазать по листу и на себя обязательно, карандашами рисуем каля-маля, но тааак вдумчиво чиркнет на одном листе, переворачивает, снова чиркнет и так до конца альбома :lol: Клей тоже любит... есть... так что пока отложили это занятие, пластилином немного поиграет (так же) и в рот тащит :mad:
При этом я во время занятий сижу с ней - рисую цветочки, фрукты, овощи, человечков... она их потом "раскрашивает" (черкает как попало :lol: ), из пластелина леплю что-нить, показываю как надо... она посмотрит... и делает по-своему :lol:
Акварель даже не пробовала - тоже в воде поплюхаться надо, перелить из одного стакана в другой, полить на стол иразмазать :aga-aga:
Главное не то, что ребенок рисует, а чтоб ему нравилось - может у нас дети будут абстракционистами :lol:

NatMan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08
В дневниках: 309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Ann25

эт точно :haha: причем во всем :lol:

mamashka-natashka
Студент
Студент

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 916
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 12:48     Ответить с цитатой

девочки а вы клейте на клейстер. или намажте сами лист (или часть листа клеем ПВА) и пусть ребенок клеет. и не надо так переживать, ну и что что каля -маля, дорастет и начнет рисовать то что маме понятно
⮝ наверх ⮝

Труша
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.05.09
В дневниках: 74
Откуда: Ленинский р-он г. Новосибирска, ост.Телецентр +7-952-930-2932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2009 17:02     Ответить с цитатой

mamashka-natashka писал(а):
девочки а вы клейте на клейстер. ...

+100000000....

мыло и косметика ручной работы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=472628
⮝ наверх ⮝

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45640
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2009 11:36     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас специальные...в баночках (в упаковке 4 цвета), а папа нам купил еще и в тюбиках (3 цвета). Девочки, у меня вопрос, из баночек надо краски выливать в другую емкость или нет? У меня Даня палец чуть ли не весь в банку макает...в итоге, на рисунке толстый слой краски + расход большой краски.

Я наливаю в крышечку краску или в стаканчики для анализов (в аптеке продают небольшие такие). Так и рисуем.

Цитата:
хотела бы поднять темку
зашла в магазин за пальчиковыми красками, доче год, так продавец сказала что они с 3 х лет и на упаковке написано, но если они безвредные почему тогда ограничения по возрасту?

Мы с 7-8 месяцев пальчиковыми красками рисуем.
Вот:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Сейчас уже лучше рисуем :-)
Круги, машинки, лес...
⮝ наверх ⮝

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 13:19     Ответить с цитатой

У меня шок, мы вообще не хотим ничем рисовать, пальчиковые краски сынулю не привлекли совсем, мелки мы едим :cry: А тут смотрю в 7-8 месяцев уже вовсю рисуют :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

aksen
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 2015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Leila
Нам тоже мелки по вкусу пришлись, карандаши тоже есть можно, краски тоже вкусные
Рисовать не хочет нивкакую, может еще ручкой почиркать, но как то без особого интереса, видимо не художник у меня растет, а технарь

tulpanchik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 16:52     Ответить с цитатой

А нам вот тоже 1,3 как многим здесь и я стала замечать что дочу ручка стала интересовать. Я ей решила журнал подложить, потом бумажки цветные отклеивающиеся друг от друга, ну она на них и чиркает каля маля :-) . А началось все с доски, на кот. рисуешь и стираешь, купили, ей понравилось, чиркает и стирает сама. Вот я задумалась теперь :aga-aga: . надо наверное ей, что то покупать: краски, карандаши и т.д., пока дело до обоев не дошло. Не знаю правда с чего начать?! Подскажите!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ДЫМКА_АНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Рисование - это одно из забавных и развивающих занятий, которые только можно придумать для малыша. Я долго думала на эту тему: как же правильно и когда малышу предложить рисование, какими материалами; а главное -как увлечь и заинтересовать!
Ведь малыш еще так любит всё пропробовать, покусать и погрызть, что краски сомнительно предлагать. Но в 6 месяцев я решилась и была очень удивлена результатами!
Начали мы первые игры-рисование с пальчиковых красок, вот таких:

Удобны тем, что это тюбики (как зубная паста) - можно очень БЫСТРО выдавливать кучки красок на лист; цвета естественные природные (так роднее и приятнее глазам ребенка), но в тоже время насыщенные.

Добавлено спустя 45 секунд:

Итак, ПЕРВЫЕ УРОКИ рисования:
берем несколько обычных листов формата (А4), расскладываем их перед ребенком на полу (не ограничивайте движения, перемещения ребенка - пусть чувствует себя свободно и комфортно, впрочем как и в любых других играх!!!), и еще докладываем туда, куда малыш начинает ползти;)...Затем берем 1 тюбик краски (мы начали с красного цвета), выдавливаем небольшую горку краски и показываем, что если к ней прикаснуться и поводить по листу, то получаются необычные цветные полосочки, кружки, волны и пр. обязательно озвучиваем цвет вслух "...это красный". Для ребенка - такие игры как ВОЛШЕБСТВО, малыш с интересом будет наблюдать и тянуться, участвовать. Смело допускайте к краске, даже если будет пробовать -ничего страшного от 1 грамма краски ничего не случится.
НЕ отдергивайте руки ребенка от рта, пусть немного попробует, а затем можно осторожно и незаметно прикрывать рот малыша пальцами и ему ничего попадать не будет, обращайте внимание на лист и конечно же рисуйте сами :D
Но помните, что первые занятие не должны быть больше 5 минут и начинать нужно с 1-2 цветов.
Вот наши фотографии, Алиса, 6 месяцев:

Алиса удивлена и обрадована: "Что за чудеса эти краски;)"

Добавлено спустя 1 минуту:

А вот перешли на рисование гуашью и кистью - так даже интереснее, чем пальчиками...фото в динамике, чтобы лучше было видно сам процес:
на ФОТО Алиса, 9 месяцев.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

katushkaa
Академик
Академик

На сайте с 18.12.06
В дневниках: 45640
Карта № 000396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 18:33     Ответить с цитатой

Ой, как весело
⮝ наверх ⮝

ДЫМКА_АНЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 19:09     Ответить с цитатой

katushkaa, спасибо...это мы еще только учимся рисовать каляки-маляки;)))...а потом линии, кружочки и пр., т.е. еще не осознынные рисунки..а так для души и самовыражения;)!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мама Marina
Студент
Студент

На сайте с 23.02.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 16, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Мы рисуем каля-маля с 1года в ванной пальчиковыми красками, весело и легко смываются, а ещё их смешивать можно. Конечно же пробовала доча их на вкус, не ест болше. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: