| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алченок
Академик

На сайте с 23.05.08 Сообщения: 9304 В дневниках: 1745 Откуда: 54 RUS
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 9:58 |
|
|
| NASTASSYA писал(а): | нам вот уже почти год и девять, а пока тоже только каля-маля, правда, рассказывает, что они означают...
Зато вот аппликация нам нравится жутко: выризаю машинку - клеит, потом к ней колеса и окошки... или поезд: дай вагон! - клеит, бежит хвастаться папе, дай коесо, бежит клеит, хвастается папе (все в разных концах комнаты ), дай ще коесо, бежит клеит и т.д. окошки, трубы, потом домик, потом солнышко - к нему каля-маля лучики. Бумагу используем бархатную самоклеющуюся, очень удобно, не пачкается... Хочу правда все же на клей перейти, чтобы кисточкой орудовал...
..... |
я в шоке и в тихой истерике..... у меня дочери почти год и восемь....каля-маля - это про нас...рассказать, что означает....что вы...мы кроме мама папа баба и еще пара-тройка слов...ничего и не говорим
А про аппликацию я вообще молчу...клей мы...едим ...я ей объясняю, что нельзя, она все равно ковыряет его смотрит на меня и ест.....наклейки любит клеить...
можно попробовать конечно самоклеющуюся бумагу...это мысль
Девочки, неужели в годи восемь-год и девять дети умеют клеить, рисовать?....мы пальчиками рисуем но тоже все больше размазываем ....акварель нам не поддается, мы к воде неравнодушны, нам краски особо ненужны...мы в воде плюхаем эти кисточки, а потом вообще можем попробовать на вкус
И сказать, что ребенок е понимает, нельзя, все, что ей нужно она с одного слова понимает, а как касатся "творчества" как-то все тяжко Возможно, конечно, не ее, но вроде как все дети любят рисовать лепить клеить.....
с пластилином дела лучше отрывает маленькие кусочки и размазывает по бумаге, но без всякого значения просто размазывает
ПРосто почитала здесь про деток и какой-то комплекс неполноценности развился у меня  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann25
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 802 В дневниках: 3 Откуда: Омск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:32 |
|
|
NatMan
Вы не одни такие нам год и семь... и что... пальчиковые краски - надо как можно больше набрать в руку, чуть помазать по листу и на себя обязательно, карандашами рисуем каля-маля, но тааак вдумчиво чиркнет на одном листе, переворачивает, снова чиркнет и так до конца альбома Клей тоже любит... есть... так что пока отложили это занятие, пластилином немного поиграет (так же) и в рот тащит
При этом я во время занятий сижу с ней - рисую цветочки, фрукты, овощи, человечков... она их потом "раскрашивает" (черкает как попало ), из пластелина леплю что-нить, показываю как надо... она посмотрит... и делает по-своему
Акварель даже не пробовала - тоже в воде поплюхаться надо, перелить из одного стакана в другой, полить на стол иразмазать
Главное не то, что ребенок рисует, а чтоб ему нравилось - может у нас дети будут абстракционистами  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NatMan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.04.08 Сообщения: 4148 В дневниках: 309 Откуда: Краснодар, иногда в гостях дома в Новосибирске
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mamashka-natashka
Студент

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 1318 В дневниках: 916 Откуда: Новосибирск, первомайский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Труша
Подготовишка

На сайте с 12.05.09 Сообщения: 323 В дневниках: 74 Откуда: Ленинский р-он г. Новосибирска, ост.Телецентр +7-952-930-2932
|
 Добавлено: Пт Июл 03, 2009 17:02 |
|
|
| mamashka-natashka писал(а): | | девочки а вы клейте на клейстер. ... |
+100000000.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53646 В дневниках: 45640 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:36 |
|
|
| Цитата: | | У нас специальные...в баночках (в упаковке 4 цвета), а папа нам купил еще и в тюбиках (3 цвета). Девочки, у меня вопрос, из баночек надо краски выливать в другую емкость или нет? У меня Даня палец чуть ли не весь в банку макает...в итоге, на рисунке толстый слой краски + расход большой краски. |
Я наливаю в крышечку краску или в стаканчики для анализов (в аптеке продают небольшие такие). Так и рисуем.
| Цитата: | хотела бы поднять темку
зашла в магазин за пальчиковыми красками, доче год, так продавец сказала что они с 3 х лет и на упаковке написано, но если они безвредные почему тогда ограничения по возрасту? |
Мы с 7-8 месяцев пальчиковыми красками рисуем.
Вот:
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сейчас уже лучше рисуем
Круги, машинки, лес... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
aksen
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tulpanchik
Ясельки

На сайте с 07.04.09 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пн Авг 31, 2009 16:52 |
|
|
А нам вот тоже 1,3 как многим здесь и я стала замечать что дочу ручка стала интересовать. Я ей решила журнал подложить, потом бумажки цветные отклеивающиеся друг от друга, ну она на них и чиркает каля маля . А началось все с доски, на кот. рисуешь и стираешь, купили, ей понравилось, чиркает и стирает сама. Вот я задумалась теперь . надо наверное ей, что то покупать: краски, карандаши и т.д., пока дело до обоев не дошло. Не знаю правда с чего начать?! Подскажите! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДЫМКА_АНЯ
Школьные годы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1237 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 11:48 |
|
|
Рисование - это одно из забавных и развивающих занятий, которые только можно придумать для малыша. Я долго думала на эту тему: как же правильно и когда малышу предложить рисование, какими материалами; а главное -как увлечь и заинтересовать!
Ведь малыш еще так любит всё пропробовать, покусать и погрызть, что краски сомнительно предлагать. Но в 6 месяцев я решилась и была очень удивлена результатами!
Начали мы первые игры-рисование с пальчиковых красок, вот таких:
Удобны тем, что это тюбики (как зубная паста) - можно очень БЫСТРО выдавливать кучки красок на лист; цвета естественные природные (так роднее и приятнее глазам ребенка), но в тоже время насыщенные.
Добавлено спустя 45 секунд:
Итак, ПЕРВЫЕ УРОКИ рисования:
берем несколько обычных листов формата (А4), расскладываем их перед ребенком на полу (не ограничивайте движения, перемещения ребенка - пусть чувствует себя свободно и комфортно, впрочем как и в любых других играх!!!), и еще докладываем туда, куда малыш начинает ползти;)...Затем берем 1 тюбик краски (мы начали с красного цвета), выдавливаем небольшую горку краски и показываем, что если к ней прикаснуться и поводить по листу, то получаются необычные цветные полосочки, кружки, волны и пр. обязательно озвучиваем цвет вслух "...это красный". Для ребенка - такие игры как ВОЛШЕБСТВО, малыш с интересом будет наблюдать и тянуться, участвовать. Смело допускайте к краске, даже если будет пробовать -ничего страшного от 1 грамма краски ничего не случится.
НЕ отдергивайте руки ребенка от рта, пусть немного попробует, а затем можно осторожно и незаметно прикрывать рот малыша пальцами и ему ничего попадать не будет, обращайте внимание на лист и конечно же рисуйте сами
Но помните, что первые занятие не должны быть больше 5 минут и начинать нужно с 1-2 цветов.
Вот наши фотографии, Алиса, 6 месяцев:
Алиса удивлена и обрадована: "Что за чудеса эти краски;)"
Добавлено спустя 1 минуту:
А вот перешли на рисование гуашью и кистью - так даже интереснее, чем пальчиками...фото в динамике, чтобы лучше было видно сам процес:
на ФОТО Алиса, 9 месяцев.
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katushkaa
Академик

На сайте с 18.12.06 Сообщения: 53646 В дневниках: 45640 Откуда: Вокзал Главный Карта № 000396
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 18:33 |
|
|
|
Ой, как весело |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ДЫМКА_АНЯ
Школьные годы

На сайте с 03.09.09 Сообщения: 1237 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:09 |
|
|
|
katushkaa, спасибо...это мы еще только учимся рисовать каляки-маляки;)))...а потом линии, кружочки и пр., т.е. еще не осознынные рисунки..а так для души и самовыражения;)! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мама Marina
Студент

На сайте с 23.02.09 Сообщения: 1937 В дневниках: 25 Откуда: г.Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:38 |
|
|
Мы рисуем каля-маля с 1года в ванной пальчиковыми красками, весело и легко смываются, а ещё их смешивать можно. Конечно же пробовала доча их на вкус, не ест болше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|