Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Выбор школы
Топик-болталка (метания мам , выбирающих школу для чада)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2009 21:25     Ответить с цитатой

GLina, 11 гимназия, на Молодежной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ермак
молодой папа
молодой папа

На сайте с 19.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 1:55     Ответить с цитатой

GLina

А вы в 199 не обращались? Про неё хорошие отзывы. По крайней мере, мы свою младшую туда планируем. А в 11 гимназии у меня супруга несколько лет проработала... теперь на пушечный выстрел к этому заведению младшую не подпущу, знаю всю там кухню изнутри...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:56     Ответить с цитатой

У меня в 11 гимназии учится сын. Я довольна, ребенок, при том, что учиться тяжело, тоже. Минусов, конечно, хватает, но они есть в любой школе. Спорить на эту тему не буду.
⮝ наверх ⮝

GLina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 13:13     Ответить с цитатой

Мама Машутки, Ермак

Спасибо!
Нужно будет проехать до 11й гимназии, с самой гимназией познакомиться и посмотреть массив, дорогу отостановки - все-таки далековато от нас.

Цитата:
А вы в 199 не обращались? Про неё хорошие отзывы. По крайней мере, мы свою младшую туда планируем.

Мы в ней год проучились. Я писала об этом здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5572126&t=129087#5572126. Ко всему изложенному в той теме я могу от себя еще только добавить, что в хорошей школе не может быть неугодных администрации классов. Каждый класс, каждого ученика действительно хорошая школа будет тянуть. Именно для нашего класса (в 2007/08 уч. году второго) 199 школа не могла найти ни одного преподавателя по ин. языку и нам приходилось его изучать самостоятельно на коммерческой основе, т.к. понимали необходимость и уже в начале учебного года мы поняли, что в этой школе не останемся. ИМХО, не на столько она хорошая, насколько себя мнит. Мне кажется статус сами себе раздувают. Возможно хорошая просто в сравнении с ближайшими школами на этом же массиве... При этом у нас запросы-то не великие. Наш ребенок до школы читал и перечитывал Кира Булычева, умел писать, считать и пр., а теперь интерес к учебе пропал: "мам, ну что ты меня ругаешь? Я и так отличница - вон посмотри, Вася, Петя, Гена двоечники, как они пишут..."
⮝ наверх ⮝

IrinaM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 8:54     Ответить с цитатой

GLina, добрый день!

я как мама уже третьеклассника и исполнительный директор нашей школы могу пригласить Вас в Умку.
К нам ездят и с Золотой Нивы и с Лады и вообще со всего города при желании.
Очень жаль, что Вы не смоги посетить наши открытые уроки и прочее - это было показательно, сейчас в школе нет учеников и почти нет учителей - отпуск.

Можно зайти на сайт - www.um-ka.com, в разделе События выложены фотографии и видеоролики, правда далеко не все - на последние события руки не дошли :)

тем не менее запись в школу по всей вертикали еще продожается - вы ведь в 4 пойдете?

задавайте мне вопросы по телефону 913-955-6653, я отвечу на любые.

Вроде бы из Умки никто в чебуречную пока не уходил...

:)

ИринаМ
⮝ наверх ⮝

III
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Карта № 009493
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Strawberry's mama писал(а):
А что скажите про Горностай- 6 гимназию?

Самая замечательная школа! Я ее заканчивала. Общественная жизнь действительно в школе кипит, ремонт сделали, столовая очень вкусная, есть разные классы, т.е. с разными уклонами, кому с углубленной математикой, кому с лит-рой и русским языком. И учителя замечательные! Еще в академе 130 очень хорошая!
⮝ наверх ⮝

Потапыч

На сайте с 30.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2009 21:43     Ответить с цитатой

LeoSeven
Прочитайте, что я написала на другой страничке, основываясь на личном опыте.
Там про 27 и 70 школы Ленинского района.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=5744180#5744180

Ещё хочу добавить, что общий уровень системы образования желает лучшего. :o
Похоже, у нас вместо образования, порой происходит самообразование.
И учась в любой школе, а у меня много знакомых, чьи дети учатся в той или иной школе, нам - родителям необходимо уделять детям внимание, а не пускать всё на самотек.
И не будет лишним, хотя бы раз в неделю, заглянуть деткам в тетрадки.
Всё таки это наши любимые детки.
А то некоторые разводят руками - вот школа учит плохо.
А что сделали вы лично, для того, чтобы ребенок с первого класса относился ответственно к своим домашним заданиям и аккуратно выполнял все требования учителя?
⮝ наверх ⮝

Наталья Зайцева
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Ой, а не кто не знает, чт-нибудь про 89 (в ленинском), поступали во вторую гимназию, поступили,зачислили...А потом выяснилось ,что старший опять во вторую смену будет учиться ....Т.е.малышку возить некому.....и всё....было и слёзы ((((и пр...вот...выбрали началку по принципу -3 минуты от дома....Вот жду что даст :o
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 10:56     Ответить с цитатой

GLina
Мы закончили в этом году 113 лицей на Золотой ниве. Перешли туда в 8-ом классе. Педагоги хорошие, в основном требовательные. Уровень очень неплохой. При том, что школа не унижается до вечных поборов с родителей. Ребенок сдал уверенно 5 предметов по ЕГЭ с хорошими результатами (при том, что училась не слишком-то прилежно: могла схватить и 2 и 5). По Дзержинскому району по рейтингу школ по результатм ЕГЭ лицей на 4 месте (впереди: аэрокосмический и еврейский лицеи , гимназия №15. Так что рекомендую!
На следующий год младшей в школу, если будет кому возить (старшая большая пошла, ездила сама) , отдам туда же.

NataliaYB

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2009 2:34     Ответить с цитатой

А еще нужно готовить себя морально к поступлению во все эти замечательные гимназии. Я пережила настоящий шок, устраивая сына в Горностай, которая находится рядом с нашим домом и адресно до этого года мы были к ней привязаны. Но 163-ю школу (рядом с Горностаем) я заканчивала сама, и никому ее не посоветую, хотя, надеюсь, ситуация изменилась, но, говорят, ненамного.
⮝ наверх ⮝

Duke
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 11:42    Заголовок сообщения: Академ vs Бердск Ответить с цитатой

Через год идти в школу, начали задумываться куда. Живём в Бердске на микрорайоне.
Основная дилемма - либо возить ребёнка в Академ, либо ходить в Бердске.
Вопрос в том так ли весома разница между академовскими школами и бердскими?
Академовские я имею ввиду обычные, а не гимназии и лицеи.
На мой взгляд плюсы Бердска (они же минусы Академа в нашем случае):
1. Близость к школе (станет постарше - будет сам ходить в школу)
2. Не нужно каждый день мотаться в Академ
3. После школы есть свободное время на посещение кружков, секций и т.п. (родители живут в 100м от нас, то есть водить есть кому)

Плюсы Академа (они же минусы Бердска):
1. Более сильные школы. Хотя в чём это выражается мне пока непонятно. На мой взгляд это, в большей степени, пиар.

Если оставаться в Бердске, то в планах просто в старших классах (перед ВУЗом) пойти в ФМШ (если будет соответствующий уклон) или к репетиторам.
С другой стороны и из Бердска многие поступают в тот же НГУ и т.п.

Я знаю, что многие возят детей из Бердска в Академ. Поделитесь опытом - стоит ли игра свеч?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60297
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 12:37     Ответить с цитатой

Duke
Я не из Академа и не из Бердска. Можно, я просто поделюсь своими наблюдениями? У дочки в классе учатся несколько детишек, которые начинали учиться вдальних школах, которые родители считали лучшими. В результате дети были просто вымотанными и более ранними подъемами, и дорогой. Успеваемость падала. Ездить дети больше не хотели, уставали. Как результат детей приводили в ближайшую школу. Пусть ребенок хотя бы закончит начальную школу рядом с домом, а потом уже определитесь: нужна ли другая школа.
⮝ наверх ⮝

Vfhbqrf
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:32     Ответить с цитатой

У меня двоюродная сестра в Берсдке школу закончила и поступила в НГУ на химию.
Я вообще считаю, что все зависит от - есть ли у ребенка способности, и нужна ОГРОМНАЯ помощь мамы, а не от школы. Я каждый вечер занимаюсь со своей после школы - пока отличница. Мы даже после переезда сменили школу лишь бы рядом с домом (хотя первая школа как я считаю была посильней).

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44139
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Duke, если Вы не собираетесь ребенка в гимназии возить, то зачем его вообще в академовскую школу отдавать? Отдавайте в Бердскую.

Насчет вымотанности - конечно, тяжело. Мои дети из Ельцовки в Академ ездят. Но они нормально справляются с этой нагрузкой. Не справлялись бы, перевела бы в местную школу.
Мираж, Вы наблюдаете тех детей, которые не справились с нагрузкой, таких тоже много, но есть и те, успешно учится далеко от дома.
Сыночке Матвею 15 лет 18 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 4 месяца 1 день

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Duke
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 9:27     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Duke, если Вы не собираетесь ребенка в гимназии возить, то

В Академ если и возить, то именно в гимназию или лицей.
Видимо я вопрос некорректно сформулировал...

С другой стороны, в том же Бердске есть экономический лицей. Но что-то меня эти лицеи смущают. Понятно, что есть какая-то гарантия того, что там уровень образования повыше, чем в среднем по больнице. Но я думаю, что и среди обычных общеобразовательных школ есть те, которые могут потягаться с лицеями.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 6 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: