Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Школы для детей с повышенной мотивацией к учебе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

Чтобы попасть в школу Советского района, о чём упоминала ТС, сейчас важна прописка. НО даже её наличие не гарантирует поступление в школу по микроучастку. Тем более не всегда понятно, а стоит ли селится именно по микроучастку, если произойдут всякие объединения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:30     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

SW
а вот у Вас как у взрослого уже человека на протяжении всей жизни собственные потребности остаются неизменными?

Потребность в интелектуальной деятельности остаётся неизменной, :aga-aga:
Хотя у меня обычные познавательные потребности.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:33     Ответить с цитатой

Юша
у ТС еще много времени, сможет как-то определиться.

SW
я не считаю это передергиванием. У меня свое мнение, если оно отлично от Вашего, извиняйте.
И потом ощущения относительно своего ребенка у каждой мамы достаточно субъективны.
Я тоже считаю своего ребенка очень умным, но кто-то может думать по-другому. Тест IQ он не проходил, поэтому это лишь мое субъективное мнение.

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:34     Ответить с цитатой

Юша писал(а):
TatianaVit писал(а):
Юша
дело не в том, кто с кем объединится. А в том, что ребенок к школе будет совершенно обычным без всякой повышенной мотивации.

Чтобы попасть в школу Советского района, о чём упоминала ТС, сейчас важна прописка. НО даже её наличие не гарантирует поступление в школу по микроучастку. Тем более не всегда понятно, а стоит ли селится именно по микроучастку, если произойдут всякие объединения.

Я думаю что сейчас, все эти чудеса, пристройки и объединения ,надолго заморозятся.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:35     Ответить с цитатой

SW
со скольки лет у Вас интеллектуальная потребность неизменна?
То есть Вам интересны все сферы: литература, математика, химия, география? Всегда, на протяжении всей жизни?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:40     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
Юша
у ТС еще много времени, сможет как-то определиться.

SW
я не считаю это передергиванием. У меня свое мнение, если оно отлично от Вашего, извиняйте.
И потом ощущения относительно своего ребенка у каждой мамы достаточно субъективны.
Я тоже считаю своего ребенка очень умным, но кто-то может думать по-другому. Тест IQ он не проходил, поэтому это лишь мое субъективное мнение.

Умный и мотивированный - это две большие разницы.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

TatianaVit писал(а):
SW
со скольки лет у Вас интеллектуальная потребность неизменна?
То есть Вам интересны все сферы: литература, математика, химия, география? Всегда, на протяжении всей жизни?

А что, должны быть интересны все, иначе не считается?
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:44     Ответить с цитатой

SW
а я где-то написала, что он у меня мотивированный? Я вообще-то писала о субъективном мнении мам о своих детях. Вы бы хоть читали внимательно, если уж в спор вступили на ровном месте!

Цитата:
А что, должны быть интересны все, иначе не считается?

ну если мы говорим о школе, то там куча разных предметов, и мотивация к ним может быть совершенно разной. Поэтому говорить в 4 года о том, что ребенок прям вот на 100% мотивирован к школьным знаниям, рано!
На этом заканчиваю, потому что это мое стойкое убеждение!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:51     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

а я где-то написала, что он у меня мотивированный? Я вообще-то писала о субъективном мнении мам о своих детях. Вы бы хоть читали внимательно, если уж в спор вступили на ровном месте!

Я вступила ровно на том месте, где вы стали хором убеждать автора темы в том, что ребёнок у неё вовсе не мотивированный, а если и мотивированный, то в школе его сразу размотивируют.
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 17:55     Ответить с цитатой

SW
ну наверное не на пустом месте эти убеждения основаны.
У ТС до школы еще 3 года. Смысл сейчас школу искать в чужом городе, сто раз еще все измениться может, и мотивация, и законы, и может быть даже решение переезжать в Новосибирск (фантазийно).

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

SW
Цитата:
где вы стали хором убеждать

как-то странно, что я одна у Вас вдруг стала хором! :haha: Солирую видимо или что?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

И еще расскажите про конкретного ребенка, у которого мотивация к школьным знаниям началась года в 3 и не закончилась хотя бы до среднего звена.
Поделитесь таким положительным опытом!

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:13     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):

И еще расскажите про конкретного ребенка, у которого мотивация к школьным знаниям началась года в 3 и не закончилась хотя бы до среднего звена.

У меня три умных ребёнка, и только одна повышенно-мотивированная. Разницу трудно не заметить, это выражается в повышенной потребности учится новому. Хоть читать, хоть крестиком вышивать, причём в ущерб всему остальному.
В два года тихо сидя в углу сама себе задавала примеры на сложение и и на пальцах их считала, в три года, после того, как научилась читать слоги часами сидела и читала себе книжки, за две недели добилась беглого чтения, с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:18     Ответить с цитатой

SW
а трое умных почему не мотивированы? Какие причины?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И дочка в Вас в какой-то особенной школе учится?

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 18:27     Ответить с цитатой

TatianaVit писал(а):
SW
а трое умных почему не мотивированы? Какие причины?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

И дочка в Вас в какой-то особенной школе учится?

Они скажем так, нормально-мотивированы. Не знаю, это какая-то внутренняя особенность ребёнка, как я поняла. Все учатся в одном лицее, не будем называть номер :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:21     Ответить с цитатой

SW писал(а):
TatianaVit писал(а):

У меня три умных ребёнка, и только одна повышенно-мотивированная. Разницу трудно не заметить, это выражается в повышенной потребности учится новому. Хоть читать, хоть крестиком вышивать, причём в ущерб всему остальному.
В два года тихо сидя в углу сама себе задавала примеры на сложение и и на пальцах их считала, в три года, после того, как научилась читать слоги часами сидела и читала себе книжки, за две недели добилась беглого чтения, с 4лет спорт и шахматы, с 6 школа, до сих пор - среднее звено, школа, спорт правда бросили -теперь танцы, шахматы, математика и програмирование в диогене.. Да, и крестиком вышивать тоже научилась
А по мне так это увлеченность. Всесторонняя, всего помаленьку, по верхам. Кругозор развивает - да, но не больше.
Меня больше радует целеустремленность ребенка в чем либо. Вот ходит он на шахматы, и ходит несколько лет, получает разряды. Рисует, ходит в художку много лет. Вот это упорство, мотивация чего-то достичь.
Мотивированность для меня - это если уже берешься за что-то, то изучаешь до конца, углубленно, без подпинывания со стороны и потом знаешь как это применить, что тебе пригодится, потому как знание-то есть хорошее.

А вот это - я и танцор и балалаечник и шахматист - я не понимаю, это значит - ты никто. Лучше отдаваться чему-то одному и достичь высот в этой сфере, чем знать много и не знать как это применить в жизни, потому что недотягиваешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
SW писал(а):
TatianaVit писал(а):

А по мне так это увлеченность. Всесторонняя, всего помаленьку, по верхам. Кругозор развивает - да, но не больше.
Меня больше радует целеустремленность ребенка в чем либо. Вот ходит он на шахматы, и ходит несколько лет, получает разряды. Рисует, ходит в художку много лет. Вот это упорство, мотивация чего-то достичь.
Мотивированность для меня - это если уже берешься за что-то, то изучаешь до конца, углубленно, без подпинывания со стороны и потом знаешь как это применить, что тебе пригодится, потому как знание-то есть хорошее.

А вот это - я и танцор и балалаечник и шахматист - я не понимаю, это значит - ты никто. Лучше отдаваться чему-то одному и достичь высот в этой сфере, чем знать много и не знать как это применить в жизни, потому что недотягиваешь.

Люблю людей, которые всегда лучше знают, что нужно другим :aga-aga:
КМС по шахматам это достаточно, или слегка недотянуто?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 17:12     Ответить с цитатой

SW, я где-то написала что знаю, что-то советовала? Я говорю, что "и жнец и швец и на дуде игрец" - это разбрасывание, а не мотивированность.
Хобби - оно и есть хобби.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: