Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Оптимальный возраст для начала изучения языка!
Каков он?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
В дневниках: 339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 1:58    Заголовок сообщения: Оптимальный возраст для начала изучения языка! Ответить с цитатой

Дочке 3,4. Задумалась. о том, что может быть начать изучать иностранный язык. Интересуют английский и китайский. В связи с чем возник вопрос: с какого возраста оптимально начинать изучать иностранный? Три года - это рано или самое оно?
Хочется, чтобы ребенок владеет языком на приличном уровне, т.к. считаю, что знание языка - часто большой плюс во взрослой жизни. Например, при устройстве на работу, или во время поездок за границу..
Поделитесь опытом и мнениями! :love_sibmama:

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 11:09     Ответить с цитатой

lelchik_22
привет, существует масса мнений по этому поводу- начиная с того, что чуть ли не с младых ногтей надо изучать иностранный язык, что больше и лучше усваивается эта информация :aga-aga:
Но! по факту и по опыту (преподавала английский, много лет занималась репетиторством, пару лет жила в штатах) считаю, что в 3 года РАНО учить доп язык - сколько ни занималась с детками такого возраста и даже старше - практически всегда можно научить ребенка базовым словам, стихам, песням и тп - но! если не поддерживать эти знания то уже буквально через полгода после отмены занятий на 90% сокращается запас, а часто идет проблема - замещения звуков например - так как в английском много специфических звуков, а в 3-4 года еще не все русские звуки поставлены у ребенка часто, то потом возникают у родителей проблемы и приходится с логопедом ставить русские звуки заново :aga-aga:

ИМХО раннее обучение языку - не более чем маркетинговый ход, и способ заработать на максималистах-родителях)) Ведь так приятно в кругу мам-одногодок похвалиться - а мой то вон - стихи на англиЦком чяитает и песни поет))
И опять же ИМХО - когда придет время и осознание что ребенку это действительно нужно, то за полгода-год осознанных целенаправленных занятий вы добьетесь бОльшего результата, чем за годы в младенчестве.
Я бы рекомендовала в вашем возрасте лучше развивать артикуляцию, делать артикуляционную гимнастику с ребенком - это создаст отличную базу и без лишних затрат для изучения любого языка, в том числе и родного :aga-aga:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Шпикачка
Спасибо за мнение! :give_heart:
Я подозревала, конечно, что так дело и обстоит. И думала, что начнем заниматься к школе где-то. Но бабушка, моя мама, начала активно обрабатывать.. что надо бы английский поучить и еще куда-нибудь походить.В связи с чем и я засомневалась и задумалась.
Спасибо еще раз! Очень полезен ваш отзыв! :give_heart:

LittleNusha
Всегда весеннее настроение!
Всегда весеннее настроение!

На сайте с 15.03.10
В дневниках: 482
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:03     Ответить с цитатой

Шпикачка
Полностью согласна
Сама закончила ин. Яз и не советую рано учить детей языку . Во первых надо по русски научиться говорить правильно да и языковая картина мира в 3 года не сформирована - зачем детей путать.

Vitolina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 14:47     Ответить с цитатой

Учить мне кажется, мало смысла. А вот если бы разговаривать на другом языке - то хоть с рождения. У меня родственники уехали в Германию еще до рождения детей. И сейчас девочка к первому классу знает три языка. Русский - потому что они говорят дома на нем и с друзьями-родственниками, немецкий - потому как они живут в Германии и остальные разговаривают на нем ))) Ну и английский тоже в почете, куда ж без него.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 17:18     Ответить с цитатой

LittleNusha
Vitolina
Спасибо за мнения!

Как хорошо, что есть Сибмама. Вы, девочки, всегда наставите на путь истинный! :give_heart:
Мы пока повременим с изучением.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 10:49     Ответить с цитатой

Vitolina
вот, тут полностью согласна - что погружение в яз среду очень хорошо, но это совсем не одно и то же, что занятия с репетитором или в яз. школе :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Ольга-Игорь
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 1:57     Ответить с цитатой

Шпикачка
я тоже полностью согласна
Гуляем с ребенком на улице и некоторые мамашки начинают показательные выступления...."Сыночек/доченька, расскажи как ты умеешь считать до 10, а теперь по английски!!" а ребенок с трудом говорит по русски и все у него уже переплелось.... Зато гордые мамы.
⮝ наверх ⮝

ГаПиКа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:26     Ответить с цитатой

Ольга-Игорь писал(а):
Шпикачка
я тоже полностью согласна
Гуляем с ребенком на улице и некоторые мамашки начинают показательные выступления...."Сыночек/доченька, расскажи как ты умеешь считать до 10, а теперь по английски!!" а ребенок с трудом говорит по русски и все у него уже переплелось.... Зато гордые мамы.

да, уж!
удовлетворение родительских амбиций.
Я бы не стала маленького ребенка учить иностранному языку. Намного важнее выучить родной язык, ему его придется применять значительно чаще, чем иностранный (ну это как правило).
А "встречают по одежке, а провожают по уму". Иногда содержимое одежки рот откроет и понимаешь, что всё, карьера его среди тебя (и многих) завершилась :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:45     Ответить с цитатой

Ещё интересней, когда у ребенка явные логопедические проблемы, а его вместо хорошего логопеда, водят на занятия английским :eek:
⮝ наверх ⮝

ГаПиКа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Герань писал(а):
Ещё интересней, когда у ребенка явные логопедические проблемы, а его вместо хорошего логопеда, водят на занятия английским :eek:

+1 :-)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Логопед не повредит даже тем, у кого нет явных проблем со звуками. Пусть ребенок хорошо услышит звуки, правильно научится составлять предложения и т.д.
⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 3:57     Ответить с цитатой

Ольга-Игорь
Да уж.. сталкивалась с такими мамами. Вот не понять мне этого никогда. :eek:

Не блондинка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.07.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 12:54     Ответить с цитатой

Мне кажется что не раньше 4 лет. И то в игровой форме. И никакой принудиловки
⮝ наверх ⮝

*Афродита*
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 22:36     Ответить с цитатой

lelchik_22
Привет :give_heart:
Тут от мамы зависит :aga-aga:
Если хочешь заморочиться , то как можно раньше.
У меня малышка уже повторяет слова на французском
Я прочла массу литературы и для себя решила, что от этого вреда моему ребенку не будет.
НО чтобы занятия не пропали даром, их нужно продолжать как минимум до сознательного возраста, а это ой как утомительно, нужно расчитывать свои силы.
Из сидения на форумах по данной тематике подчерпнула, как и писали выше, прекращаешь занятия , 90% информации теряется... А это , ну очень обидно :aga-aga:

По поводу артикуляции. Изучала это вопрос :aga-aga:
Как ни странно она становится лишь четче . Дети редко путают звуки.

И как писали , самое лучшее - это погружение в языковую среду.
Дома или спец. группа.
Все это ИМХО, конечно :love_sibmama:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Не блондинка писал(а):
Мне кажется что не раньше 4 лет. И то в игровой форме. И никакой принудиловки

Детям, тооолько в игровой форме.
Ребенок должен считать, что это развлечение и получать удовольствие ;)
⮝ наверх ⮝

Сапфировая
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Не блондинка
Спасибо за мнение :give_heart:

*Афродита*
Привет-привет! Так рада видеть, пошла болтушку искать )
Тоже почитала, у меня сил не хватит точно, и так что-то на пределе организм живет :-)
поэтому отложила на "после 4-х лет".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: