Новости сайта и форума Sibmama 
[СПО]
НА КОГО ИДУТ УЧИТЬСЯ В КОЛЛЕДЖИ: ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ПРОФЕССИЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
как убедить отца отказаться от ребенка?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 8:09     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
буду я напрягатся или нет - это ничего не изменит.
И на напряжение уходят дополнительные силы и время, которые могли бы пригодиться для других вещей и дел.

Почитайте :) Унесенных ветром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Jerry Walter
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 23:28     Ответить с цитатой

я давно очень фильм смотрела. не по мне такие киги, если честно. :)

я кстати встречалась с тем парнем. больше не буду. слишком эгоистичен и зациклен на себе.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 8:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я кстати встречалась с тем парнем. больше не буду. слишком эгоистичен и зациклен на себе.
Да и бог сним. Вы теперь точно знаете, по крайней мере, того ,чего не хотите в отношениях. Этот опыт позволяет Вам вырабатывать критерии отбора.
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 07, 2015 10:36     Ответить с цитатой

я боюсь стать слишком придирчивой, и того что нет такого человка, который будет отвечать моим критериям. :(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2015 14:52     Ответить с цитатой

Добрый день!

Критерии могут стать некоторой отправной точкой, чтобы не вернуться в размышления: хоть плохонький, но свой, да, кто-нибудь.

Не кто-нибудь, а человек, например, пишущий без орфографических ошибок :)

Если говорить серьезно, то не найти партнера из-за высокой требовательности можно только в том случае, если критерии заданы невыполнимыми как раз для того, чтобы не выбирать партнера. Скажем, для того, чтобы никто больше ранить не мог. А если есть горячее осознанное желание быть в паре - Вы обязательно найдете подходящего человека, или он найдет Вас ,что более вероятно.
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 8:15     Ответить с цитатой

да нет. просто современные парни кажутся мне слабыми и избалованными. мне нужен партнер и защитник, а не еще один ребенок.
мне не нравится когда парень закатывает истерику только из-за того что хочешь с ним о чем то поговорить.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 9:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
просто современные парни кажутся мне слабыми и избалованными.
Такие сверхобобщения практически всегда неправда :)

Цитата:
мне нужен партнер и защитник,
Расскажите об этом подробнее. Что за человек - партнер? Какими качествами он должен обладать? Как демонстрировать и преподносить свое партнерство? То же самое с защитником. Сейчас слова о партнере и защитнике звучат как штамп. Давайте попробуем наполнить его Вашим персональным смыслом.

Цитата:
мне не нравится когда парень закатывает истерику только из-за того что хочешь с ним о чем то поговорить.
Вы говорите сейчас о какой-то конкретной ситуации?
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 12:01     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы говорите сейчас о какой-то конкретной ситуации?

да, но это уже не важно. этого человека никогда больше не будет в моей жизни. я хотела поговорить с одним человеком. сказала что нужно поговорить и пригласила в гости, так он чуть с ума не сошел из-за этого. :eek: в общем все решилось без него.

Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Что за человек - партнер? Какими качествами он должен обладать? Как демонстрировать и преподносить свое партнерство? То же самое с защитником. Сейчас слова о партнере и защитнике звучат как штамп. Давайте попробуем наполнить его Вашим персональным смыслом.

партнер для меня это человек, который поддержит, поможет, у которого простая просьба починить кран не вызовет паническую атаку или фразу давай вызовем мастера. с которым будет легко общаться, которого примет моя дочь и которую примет он. такой, с которым можно разделить жизнь. которому хватит ума после "конфетно-букетного" периода остаться романтиком и тем же человеком, с которым я начинала отношения.и который в моменты ссор не будет закрываться и уходить от проблемы, а поможет вместе решить эту проблему.
защитник - в первую очередь очень сильная и мудрая личность. с которым все мои комплексы уйдут, с которым я смогу позволить себе быть женщиной, слабой и беззащитной. человек который никогда не обидит и не причинить нам боль. а наоборот, скажет "щас все будет" и боль уйдет.
у нас в жизни есть один такой человек, но с ним у меня никогда ничего не было и не будет. он вдвое старше меня, у него жена и 2е детей, старший сын младше меня. его жена прекрасная женщина, а внучка такая же охломонка как моя. по этому что бы люди не говорили, мы с ним просто друзья, хотя со стороны такая дружба выглядит наверное странновато. :)

Цитата:
Такие сверхобобщения практически всегда неправда

наверное просто я слишком сильный человек. от того у меня и складывается такое мнение. беда в том что я не могу позволить себе быть слабой. даже с самой собой. от слабости и слез проблемы не решаются.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 8:51     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у нас в жизни есть один такой человек
Можно ли сказать, что возможные партнеры из мужчин близких по возрасту не выдерживают сравнения с ним, проигрывают?

Так они и не могут выиграть у опытного взрослого мужчины.

Цитата:
беда в том что я не могу позволить себе быть слабой.
А Вы этого хотите? Проявлять слабость при ком-то - это демонстрировать доверие.
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 10:06     Ответить с цитатой

я очень хочу. но слабость в наше время для матери одиночки не позволительная роскошь. :)

Цитата:
Так они и не могут выиграть у опытного взрослого мужчины.
не надо выигрывать. нужно к этому стермится. всм стать личностью, которой в старости не в чем особо будет себя упрекнуть. может я старомодна, но то что я сейчас вижу среди людей своего возраста мне кажется диким. я не хочу стать частью этого и лучше посижу дома с дочкой.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2015 18:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
я очень хочу.
Расскажите об этом подробнее. Если бы у Вас была возможность проявить слабость, как бы Вы распорядились этой возможностью? Попробуйте описать.

Скрытый текст:
Знаете, обращает на себя внимание большое количество штампов в Вашем последнем сообщении: непозволительная роскошь для матери одиночки, стремиться стать личностью, не в чем себя упрекнуть в старости...

Как будто Вы за них спрятались, как за устойчивые каркасные конструкции, и разбираться в живом и актуальном прямо сейчас, желание утратили. Или мне показалось?
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 21:50     Ответить с цитатой

Цитата:
желание утратили
скорее просто страшно, что опять обидят.

Цитата:
Расскажите об этом подробнее. Если бы у Вас была возможность проявить слабость, как бы Вы распорядились этой возможностью? Попробуйте описать.
наверное просто спряталась бы за спину любимого мужчины, и все. как черепаха в панцирь.

зы, извините что так долго, были проблемы с интернетом. :oops:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2015 18:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
скорее просто страшно, что опять обидят.
Да, так спокойнее - никого не подпускать. Важно установить для себя временной период, пока это так. Например, мне нужно год на восстановление - на это время я для всех в домике. А потом, посмотрим, что будет.

Цитата:
наверное просто спряталась бы за спину любимого мужчины, и все. как черепаха в панцирь.
Вот. И это высказывание подтверждает мое первое предположение.

Цитата:
зы, извините что так долго, были проблемы с интернетом.
Можно не извиняться, Вы отвечаете в своем темпе, в каком можете.
⮝ наверх ⮝

Jerry Walter

На сайте с 06.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Да, так спокойнее - никого не подпускать. Важно установить для себя временной период, пока это так. Например, мне нужно год на восстановление - на это время я для всех в домике. А потом, посмотрим, что будет.

так уже больше 3 лет прошло.. иногда мне кажется, что все уже прошло, и я вполне восстановилась, что мне никто не нужен, что сама справлюсь, а иногда накатывает. я уже в конец запуталась. все как то сложно стало.

Цитата:
Вот. И это высказывание подтверждает мое первое предположение.

всегда легче переложить на кого-то другого ответственность.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 20:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, три года - это серьезный отрезок времени. По тому, как Вы писали в первых постах об отношениях и взаимодействиях с отцом ребенка, возникало ощущение, что разрыв состоялся не так давно, поэтому все еще болит и возвращает постоянно к ним. В такой ситуации новых отношений появиться не может, их место занято болезненными уже воспоминаниями о предыдущих отношениях.

Давайте попробуем переключиться. Выберите свободное время, так чтобы Вас примерно полчаса никто не кантовал. Лягте или сядьте, прикройте глаза и попробуйте представить себя через три года. Какой Вы будете сама, какие люди будут Вас окружать, как изменится за это время Ваш ребенок ,чему научится, как будет радовать Вас? Попробуйте описать, что получается. К этой картинке можно возвращаться неоднократно, уточняя и детализируя ее.

Цитата:
всегда легче переложить на кого-то другого ответственность.
Это заманчиво. Но делает человека беззащитным.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: