Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Сб Июн 13, 2009 13:33 |
|
|
Здравствуйте! Попробую поднять темку, чтобы новую не заводить. Подскажите, все ли у нас нормально по поводу прибавок! Родились мы 3780; прибавки такие: за первых 2 месяца +1420 (в 1 месяц не взвешивались); 3 мес. +1180; 4 мес. +420. Не мало ли прибавили мы за последний месяц? Педиатр нам ничего не сказала, т.к. в их "нормы" ребенок укладывается (должен быть по их подсчетам 6730). Сейчас вот прочитала, что причиной малой прибавки может быть массаж, мы как раз делали массаж в 3 мес., перенесли хорошо, но все таки может быть из-за этого? Кормимся только грудью по требованию, на засыпание и просыпание обязательно. Но вот сейчас ре на просыпание иногда так себе грудь берет: ему интересно что вокруг творится, вертит головешкой, не удается ему в такие моменты грудь засунуть Еще вот жара недавно стояла, так мне кажется ему просто жарко было: как только сосать начинал, весь взмокал Пописы у нас нормальные (примерно 16, но если надо я еще раз пересчитаю). Консультант к нам приходил в 1,5 месяца, прикладывание исправлять помогал. В принципе все с ре нормально (имею ввиду поведение), но вот прибавка меня все же беспокоит, или зря А, еще про уход чуть не забыла: спит деть со мной, ночью грудь раз пять сосет особенно под утро (это нормально, а то мне кажется, что много ), на ручки частенько берем Помогите ответом! Может нам целесообразно начать прикорм вводить? Хотя не хочется до 6 мес.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
А, еще в 3 месяца мы проходили курс лечения: проставили уколы кортексин и витамин В12, еще эл.форез делали (это все нам невропатолог назначала), может и это как-то повлияло??? Сейчас мы никаких курсов лечений не проходим  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Июн 27, 2009 0:05 |
|
|
Стасичка, у грудничков прибавки в весе довольно большие первые три месяца, затем они снижаются. А с началом активного движения ребенка могут идти и вовсе неравномерно. И массаж и лечение могут влиять на вес, опыт показывает, что массаж практически в 100% случаев приводит к маленькой прибавке в последующие месяц-два. Если ребенок писает достаточно, выглядит веселым, бодрым и здоровым, то пускай Вас цифры не волнуют. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|