Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
про дитячью прибавку в весе
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 13:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Попробую поднять темку, чтобы новую не заводить. Подскажите, все ли у нас нормально по поводу прибавок! Родились мы 3780; прибавки такие: за первых 2 месяца +1420 (в 1 месяц не взвешивались); 3 мес. +1180; 4 мес. +420. Не мало ли прибавили мы за последний месяц? :o Педиатр нам ничего не сказала, т.к. в их "нормы" ребенок укладывается :evil: (должен быть по их подсчетам 6730). Сейчас вот прочитала, что причиной малой прибавки может быть массаж, мы как раз делали массаж в 3 мес., перенесли хорошо, но все таки может быть из-за этого? Кормимся только грудью по требованию, на засыпание и просыпание обязательно. Но вот сейчас ре на просыпание иногда так себе грудь берет: ему интересно что вокруг творится, вертит головешкой, не удается ему в такие моменты грудь засунуть :cranky: Еще вот жара недавно стояла, так мне кажется ему просто жарко было: как только сосать начинал, весь взмокал :-( Пописы у нас нормальные (примерно 16, но если надо я еще раз пересчитаю). Консультант к нам приходил в 1,5 месяца, прикладывание исправлять помогал. В принципе все с ре нормально (имею ввиду поведение), но вот прибавка меня все же беспокоит, или зря :? А, еще про уход чуть не забыла: спит деть со мной, ночью грудь раз пять сосет особенно под утро (это нормально, а то мне кажется, что много :idontno: ), на ручки частенько берем :aga-aga: Помогите ответом! Может нам целесообразно начать прикорм вводить? Хотя не хочется до 6 мес. :sad:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

А, еще в 3 месяца мы проходили курс лечения: проставили уколы кортексин и витамин В12, еще эл.форез делали (это все нам невропатолог назначала), может и это как-то повлияло??? Сейчас мы никаких курсов лечений не проходим :aga-aga:

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 0:05     Ответить с цитатой

Стасичка, у грудничков прибавки в весе довольно большие первые три месяца, затем они снижаются. А с началом активного движения ребенка могут идти и вовсе неравномерно. И массаж и лечение могут влиять на вес, опыт показывает, что массаж практически в 100% случаев приводит к маленькой прибавке в последующие месяц-два. Если ребенок писает достаточно, выглядит веселым, бодрым и здоровым, то пускай Вас цифры не волнуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 11:46     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Спасибо большое! Я прям успокоилась :give_heart: Да, выглядит деть хорошо, улыбается, смеется, "разговаривает" подолгу, пытается ползать :lol: А пописы я пересчитала: получается не меньше 16 раз за сутки :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Перейти: