Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Ребенок с повышенной возбудимостью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:45     Ответить с цитатой

Я, конечно, не врач, но мне кажется, это обычные капризы. У моего сына повышенная нервная возбудимость с самого рождения. Так у нас и не такие истерики бывали (до сих пор, кстати, истерим). Орал, выгибался, плохо спал и т.д. и т.п. ИМХО, это просто характер такой, темперамент, ребенок - холерик.
Мы пили успокаивающие разные, начиная от капелек и заканчивая фенибутом (даже сонапакс нам невропатолог предлагала попробовать, но там много побочных действий и я не стала давать), потому что было просто невыносимо от такого поведения ребенка. С возрастом он постепенно учиться контролировать свои эмоции, но темперамент такой же буйный.
Короче, терпения вам.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 10:57     Ответить с цитатой

Мы родились тоже 4050, кривошея, перенатальная энцефолопатия (тримм подбородка, срыгивание и т.п. и т.д.) Выписывали курс Пантогама, Магне В6, мекстуру с цитралью (особого эффекта тогда не заметила). В 2 года обследовались у др.невропатолога, поставили дефицит внимания и гипперактивность. Выписали еще курс Пантогама и Магне В6 (вроде помагло).
Цитата:
Последний раз ходили к невропатологу, сказал небольшие проблемы есть…

А какое-нибудь обследование при этом проводилось (имею ввиду энцифолограмму, ЭХО) ? Если нет - рекомендую обратится к другому невропатологу и пройти полное обследование, чтобы исключить всякие подозрения относительно проблем с нервной системой.
Т.к.
Цитата:
т.е. не понятно с чего начал плакать истерично, если ранее только заплакал грудь в рот и все, то в этот раз крутится грудь не берет вырывается…..

Это же не обязательно что-то нервное, может у ребенка просто что-то болит, или на погоду реагирует, или зубы...
А вот это
Цитата:
Сегодня получилось днем, отказали катать на машинке, так такая истерика за пол часа немогли успокоить, орал выгибался, отталкивался и т.д
модет быть просто поведенчиский момент.
Еще есть хороший сайт для родителей гипперактивных детей нам в свое время очень помог, можно поискать что-то тамhttp://www.offtop.ru/adhdkids
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 21:29     Ответить с цитатой

Надо бы исключить ВЧД у невропатолога, особенно если он недавно болел или были стрессовые ситуации типа гостей, поездок.. И убедиться, что не болят уши, не режутся зубы. Тогда - успокоиться и ждать, когда пройдет. Это все из моего опыта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

тигруля@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 12:10     Ответить с цитатой

То что ребёнок просыпается, я бы тоже проверила ушки, тем более если от груди отказывается, потому что, когда дитё сосёт грудь в ушках появляется какое то давление и если ушки даже просто грязные то ребёнку больно сосать от сюда и отказ от титьки, а насчёт отучать от груди, моей доче уже 3,5 но она до сих пор иногда прикладывается :oops:
А с капризами я очень жестко боролась и теперь их практически нет. :-P :twisted:
⮝ наверх ⮝

Ванильная фантазия

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2008 15:01     Ответить с цитатой

У меня дочка начала истерить еще в роддоме - плакала на 2 и 3 сутки почти всю ночь. Врач сразу сказала, что у нас сильный тонус, особенно справа, церебральная ишемия, постгипоксический синдром и много чего еще. Был тремор конечностей, подбородка, синел носогубный треугольник, когда начинала плакать. Сразу в роддоме сделали НСГ, результат, на удивление, был хороший. Дома все было хорошо 2 недели. Потом постепенно она перестала спать днем вообще. Ночью спала часов 8, днем часа по три укачиваний и 20 минут сна. Вобщем за день набегало 1-1,5. В часы бодрствования предпочитала, чтоб ее держали столбиком (т.е. вертикально), носили на руках. В магазины ходили только в слинге. В коляске гуляла плохо, стоило только остановиться, начинался крик. Начались срыгивания фонтанами, маленькая прибавка в весе. Пропили МагнеB6 в сиропе, но он нам мало помог. В 1 месяц пришли к невопатологу, та сказала, что ребенок просто реагирует на погоду. Когда я промучилась так 2 месяца, перечитала кучу статей на эту тему, решила все же найти другого невропатолога. Поехала в Синеглазку, там очень хорошие специалисты. Нам выписали Пантогам, микстуру с цитралью, обязательно массаж и успокаивающие ванны (но я заваривала аж целый литр травок, от меньшего кол-ва эффекта не было). Как только мы все это сделали, жить стало легче. После массажа спала часа по 4. После этого стали ездит к невропатологу в Синеглазку с регулярностью в 2-3 месяца. Массаж тоже делали раз в квартал. Солевые, успокаивающие ванны. Сейчас Даше почти годик. Тонус прошел, спать стала нормально (даже больше, чем первые три месяца), правда мышцы слабоваты, поэтому она и сидеть и ползать стала позже (в 7,5 месяцев). Сама пока не ходит - только возле опоры или за ручки. Вожу ее в бассейн - мышцы укрепляются на глазах. Соблюдать какой-то режим месяцев до 8 просто не получалось, так же как делать зарядку, она просто закатывалась в истерике. Могу точно сказать, что это характер, хотя многие пытаются мне доказать, что я избаловала ребенка, и это последствия плохого воспитания. Бывает, что не может уснуть, от избытка новых впечатлений, например. Пару месяцев назад было такое, что спать хотела, а уснуть не могла, тогда начиналась полусонная истерика. Заваривала травки успокаивающие, добавляла немножко меда, поила. Каждый день, вместо чая. Давала капельки Баю-бай. Последнее время иногда психует, если что-то не по ее, но это проявление характера, и она должна уметь отстаивать свое мнение, поэтому я особо не ругаю, просто стараюсь переключить внимание. А по поводу того, что ребенок привязан к маме, по-моему, это нормально. Ведь мама - самый главный и родной человек в жизни. А где-то лет до 1,5 у детей нет осознавания того, что "мама отошла на минутку", если мамы нет, значит она ушла навсегда (об этом здесь уже писали девочки), так уж устроены, эти малыши. Поэтому ничего страшного не будет в том, что вы уделите внимание своему малышу, может быть в ущерб уборке или готовке.

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 8:35    Заголовок сообщения: Повышенная нервная возбудимость Ответить с цитатой

Нам поставили такой диагноз в три месяца. Сейчас нам 4,5 мес. Дочурочка :)
При осмотре у невропатолога в 1 мес. нам назначили глицин и успокоительные сборы, заверяя, что к 3 месяцам все пройдет. Мы сделали все, как нам прописали, но ничего не помогло. Нас беспоколи истерики перед каждым дневным сном. Ночью все нормально.
В первом месяце жизни вообще жесть была. Мы спали только на руках, бились в истериках с моментальными закатываниями, проваливались в сон на 2-3 минуты, просыпались и опять в истерику. Конечно были случаи, когда мы спали, как все нормальные, но эти случаи можно по пальцам пересчитать и лишь на свежем воздухе с постоянными подкачиваниями. В 3 мес. нам назначили пантогам. На 3 неделе лечения пошел эффект. Мы стали засыпать почти без слез, перебрались в кроватку с маминых рук. Пропили мы ентот препарат месяц. Сейчас вернулись крики перед сном. Истерик нет, но крики пронзительные, хоть уши ватой затыкай :)
Дорогие мамочки, у кого были такие же проблемы? Кому сейчас уже больше года и как у вас все прошло? И прошло ли вообще? Нужно ли возвращаться к назначенному лечению (недопили пантогам полмесяца)? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Спасибо всем, кто отзовется!!!

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 13:01     Ответить с цитатой

У меня у обоих детей повышенная возбудимость. К сожалению, никуда это не проходит.
У вас гиперактивность? Сейчас опять пьем пантогам и глицин. Пока ощутимого эффекта не вижу.

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 16:48     Ответить с цитатой

Нет, у нас не гиперактивность :( ой, Вы меня расстроили :( Миля спокойная такая девочка. Когда бодрствует - сама независимость. Чужих не боится, движения рук и ног в норме (в смысле нет таких возбужденных движений), улыбчивая, на руки не просится, даже вырывается из рук обратно. Лежит чаще на животике, наблюдает и улыбается. Но когда приходит время спать, а это время я узнаю и ловлю на первых признаках, чуть хныкать начинает, кряхтит, рычит так смешно. Но вот мы берем титю, пососем ее пару минуток и плакать начинаем и нервничать :( Далее качаемся на руках или в кроватке и все со слезами, горькими такими и громкими :( Если уснули, то нужно еще подкачивать, т.к. просыпаемся через 5-7 минуток. И так 4 раза в день. Один сон длинный - около 2 часов (+-). Во время длинного сна нужно подкачивать или стоять рядом с коляской (если на улице), иначе просыпается... Вот такая у нас возбудимость... Ночью все нормально.

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 17:13     Ответить с цитатой

Фролик Ой, про засыпание картина как у нас! Только деть чуть постарше. Именно так: ребенок спокоен, улыбается - до тех пор пока не начинаю укладывать. Тогда вопль на весь дом, стены ходуном! Вроде такую истерику связывают с усталостью, сниженной адаптацией к информационной нагрузке. Получается вроде ребенок так устал, что не может уснуть. Правда вот уже несколько ночей (ттт) засыпаем лучше. Нам невролог фенибут прописала, но это серьезный препарат, только с врачом решается. А еще я перед вечерним купанием Иришу выношу погулять мин 30 (на руках - в коляске, слинге не хочет), ну и ритуал отхода ко сну.
А еще у нас месяца в 3 такая же ерунда была, когда у меня к вечеру мало молока становилось. Доча не могла наесться и громко возмущалась. Но эту проблему я решила и долгое время было все хорошо!
Никогда не слышала, что с возрастом это не проходит.
⮝ наверх ⮝

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 17:22     Ответить с цитатой

Vesnusha
У нас перед ночным сном долго засыпает детюшка, если погода изменится (никакого прогноза не надо:)). А так все как и днем повторяется. Плачем. Ритуалы тоже соблюдаем, только вот уже 2 недели нет горячей воды и нет основной части ритуала - ванны. Но не страдаем от этого. С молоком проблем нет. Да и сейчас возраст такой, когда видно, что ребенка беспокоит. Так вот я и вижу, что это возбужденное состояние никак не дает ребенку уснуть нормально :(

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:22     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
У меня у обоих детей повышенная возбудимость. К сожалению, никуда это не проходит.
У вас гиперактивность? Сейчас опять пьем пантогам и глицин. Пока ощутимого эффекта не вижу.

Нам тоже поставили "Гипервозбудимость", с рождения ребенок плохо спит, я так второй год не сплю по ночам,замучил свосем.Тоже пьем всякие таблетки, а вот через три месяца после одних таблеток, нам назначили Пантогам. Но я вот тут на форуме прочитала,что у многих он дает обратный эффект,т.е. ребенок еще больше возбуждается.У вас есть какие нибудь реакции на Пантогам? Мне так кажется,нам больше помогают травы перед сном,таблетки пока что то не очень...
⮝ наверх ⮝

Фролик

На сайте с 04.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 9:43     Ответить с цитатой

Нам пантогам помог. Сейчас ситуация у нас не идеальная, но до лечения все было хуже.. намного. Знаю еще одного мальчика, которому помог этот препарат. На нас травки не действовали никак :(

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 13:19     Ответить с цитатой

пантогам нужно вводить постепенно и давать последний раз не позднее 17-00.

RinaCat

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 14:49     Ответить с цитатой

нам тоже назначили Пантогам - вроде как чтобы деть был поспокойнее.
начали пить - начались проблемы с животом (пошла зелень, понос) и стали ну оооочень возбудимы. Три дня промаялись - и мы бросили его пить. У кого-нибудь было что-то подобное? :eek:
у нас нет диагноза "гипервозбудимость". Невропатолог только подозревает вчд, да и то только по результатам НСГ - повышена сопротивляемость позвоночных артерий. А в общем - доча спокойная, общительная, контактная.

Мед со своей пасеки (Алтайский край). Вкусно, полезно, качественно!
⮝ наверх ⮝

Нэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 6:43     Ответить с цитатой

Фролик
Если я Вас правильно поняла, ребёнок (4 месяца) спит в кроватке, коляске?
Попробуйте организовать совместный сон. Т.е. ни на какие засыпания не откладывать, ни на ночные ни на дневные (если на улице, тоже на руках и ночью в обнимку). Предположу, что в этом проблема, тогда, при желание мамы, всё можно достаточно быстро исправить БЕЗ ТАБЛЕТОК (как-то не верю я в них).
Здесь на сибмаме много можно найти про совместный сон.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: