Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Карапузики-двойняшки - все такие симпатяшки! (Болтушка 3)
Для общения двойняшковых мам на любые темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
нати24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 16:17     Ответить с цитатой

liubba
караул,насоветовала,блин :eek: ,а вот так чтоб вкусно и "полезно" не бывает???

М@рин@ решай сама пробовать вкусную " каку "или нет.Про уроки:
Да,с 2-мя на руках :lol: :lol: .Попробуй сначала продлёнку,может будет там успевать,а нет так дома доделаете.Моему в 1 классе мало задавали,что в классе не успел,в основном.
А вообще я старалась выполнение уроков старшего и сон.час младших совместить.А когда просыпались,естественно лезли к нему на стол,порисовать.Усаживала в свои стульчики и давала карандаши,бумагу.Ну и на руках бывало...

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:

Aloisa
Тебе звонит-это он не дразнит,это от того,что о тебе думает :give_heart:

А ко мне завтра приедет ревизор-СВЕКРОВЬ :eek:
пошла я :polomoika:
Это меня с Днём рождения будут поздравлять!!!

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 17:20     Ответить с цитатой

М@рин@
Люда Л2
нати24
Спасибо, девочки! мущщина мой уже обратно едет. вот приедет, поцелует, дочек на руки схватит - я и растаю :give_heart:
М@рин@
да, мои дочи тоже сами уже могут себя занять - ползают на ковре, чет там делают. вот ты говоришь полегче будет - а как вас почитаю - да ни фига не легче! щас хоть шкафы не выворачивают, на табуретки не залазят. потом куда что я прятать буду!!

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 17:31     Ответить с цитатой

Aloisa
ну этож отдельные моменты, вот я сейчас пишу а они закрыли дверь в своей комнате и играют, одна трактор возит а вторая ложку стащила с кухни и ходят сами по себе.
Все уберешь все переставишь. Из шкафоф да приходится собирать , но я делаю так наиграются когда в шкафу потом складываю обратно. И с каждым разом их все меньше и меньше к шкафу тянет. Есле в 10 я каждый день по 5р складывала все обратно, то сейчас бывает один раз а могут и вообще к шкафу не подойти.
Кто то писал что детки камод сломали, а мои уж так им пока не интересуются. Так что будешь парится по мере поступления проблемы.
нати24
Цитата:
А ко мне завтра приедет ревизор-СВЕКРОВЬ

хорошо у меня свекрови нет, а то есле бы ко мне еще и с ревизией заглядывали :eek: я и так по 2 раза полы мою а что толку. Вот перед дневным сном все убралась такая чистота была. А щас глянуть страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 18:43     Ответить с цитатой

М@рин@
а я бы рада свекровь увидеть, да уже никогда не смогу этого сделать...к большому моему сожалению. Она мне с девочками оооочень помогала, да и вообще человек хороший была. Мы с ней душа в душу общались.
А насчет уборки - мы с мужем уже научились просто перешагивать и дальше идти - у меня порядок может продержаться не более 1-го часа (я весь день прибираюсь, а потом муж привозит девочек с детского сада, и уборки уже даже и не видно).

⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 19:01     Ответить с цитатой

Анна Аврам
:haha: я приобретаю этот навык - перешагивать! но пока еще совесть мучает что игрушки весь день ровным слоем по полу раскиданы.

М@рин@
я им специально на кухне на нижней полке положила то что раскидывать можно, время от времени открываю стол и они шарятся. только с каждым днем все дальше залазят! а там уже мука и прочие жутко интересные вещи!

девочки, что-то Tweens давно не слыхать. не знаете, у нее все хорошо?

Анна Аврам
Академик
Академик

На сайте с 21.08.08
В дневниках: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 19:24     Ответить с цитатой

Aloisa
они на дачу собирались, может, уехали.
У меня когда девочки были маленькие, мы им зал выделили для игр - там игрушки практически не убирались (смысла не было), а вот на кухню у меня всегда было категорическое табу. Но мне было легче - у нас с 9 месяцев была няня (с 10 утра до 16), и я в это время старалась все приготовить, что бы потом только разогреть/поесть по-быстрому.

⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 20:23     Ответить с цитатой

Анна Аврам
а мне свекровь никак не помогала с Эми, уже болела. Я к ней хорошо относилась, она к нам не лезла, правда всегда меня Наташей называла (так звали предыдущую девушку с которой Серега жил у них) но я не обижалась, просто с памятью проблемы у нее уже были, даже не поправляла ее. Просто почитав иногда про свекровь, начинаешь думать а может и хорошо что у меня ее нет? А вот мама моя от нас не вылазила, мне ее очень не хватает. Она мне часто снится причем я всегда ее прошу не умирать и спрашиваю про здоровье, а когда просыпаюсь иногда как то не посебе иногда как будто повидались с ней.
Ой чето я от темы отошла совсем.
Хотела спросить а от горла для годовасиков че есть? Помоему у нас кашель от горла у Анютки темпер поднимается. Хотела стрепсилс в аптеки купить сказали он с 3-х лет, фарингосепт с 2-х лет. А что с года то? Купила мазь еще натирать их чтоб кашель проходил, геоделикс пьем анаферон и чай из ромашки, даже в замешательстве есле не помогает что флемаксин начать давать чтоли? Жуткий кашель Анютка от него уже плачет.
Мож кто че посоветует ну и конечно жду Любиных отзывов с нетерпением :-)
⮝ наверх ⮝

Aloisa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 20:37     Ответить с цитатой

М@рин@
я от горла своим тантум-верде пшикаю. помогает. и что особенно примечательно - им нравится! я пробовала-сладенький.

у моих тот же набор - кашель (аж просыпаются от него), сопли у Юльки и температура у Ани. но мы флемаксин уже второй день пьем :-(

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:29     Ответить с цитатой

Aloisa
я тоже думала про тантум вкрде или стрепсилс, отправила мужа в аптеку а ему сказали что они с 3-х лет :eek: завтра отправлю, я вот тоже наверное завтра флемаксин начну давать. Вызывать врача завтра не буду они приходят во время сна всегда, а будить больных детей чето не рескну наверное. Но эта я так сейчас думаю посмотрю как ночь переживем. Но в понедельник точно поеду к врачу.
⮝ наверх ⮝

Катя_78
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.08
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Приветики...
Вот. Может кому нибудь интересно...
http://kati-shop.ru/index.php
⮝ наверх ⮝

М@рин@
Профессор
Профессор

На сайте с 10.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2009 21:45     Ответить с цитатой

Катя_78
а я наивная думала ты фотки выложила :lol:
⮝ наверх ⮝

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 1:03     Ответить с цитатой

М@рин@ ты оптимистка - я про легче. Так держать 5ballov
Aloisa Люда Л2 я вас прочитала и вспомнила, как у нас все было. то же перешагивала через горы вещей. Шкафы, слава богу, не купе, до ручек просто не доставали. У меня комоды громили. Если не убираешь вещи, ходят мимо :lol: Только соберешь - как сигнал - пора :lol: :lol: Убиралось все вечером, когда купались или уже спали. С нижних полок все пришлось убрать, на голову себе :mad: До сих пор многое не найду.
Представляете, не могу найти шкатулку с золотом и серебром и др. эксклюзивными украшениями. Пропала. И не подумаешь ни на кого, были 2 няни, но знакомые родных. Только логикой можно подумать на них (просто куда еще!), но сердцем чую (или очень хочется верить), что сама заложила. Но вроде все перерыла. Мама ради этого даже 2 раза к себе на 2 полных дня детей забирала. НЕт и все. А там было много. Остались одни простенькие серьги, которые лежали в блюдце на тумбочке. Еще много всяких заколок, ложек и прочей мелочи, как в воду кануло. Но это, возможно, и выкинули в мусор.
Мусорницу пришлось облагородить (купить приличное ведро) и поставить на стол. Туалет всегда был закрыт. Кухня поначалу, то же. На комод цепляла липучки. Но помню Диана утром просыпается и как на работу - к комоду и отдирает те липучки :lol: :lol: :lol:
И комната для игрушек - моя мечта до сих пор :lol: Что б все там валялось и убиралось только по очень особенным случаям.
Но девочки :attent: есть такая фирма canpol babies у них есть замки, они у меня до сих пор стоят на тумбочке с документами. Там, что бы открыть ее, надо нажать на 2 пимпочки одновременно. У детей долго тяму не хватает. Такой же поставила на ящик с лаками и прочей косметикой, правда, уже после того, как Диана себя и комод искрасила лаком для ногтей :yes: :haha: Недавно такой же на ящик с сумками поставила (их у меня много, сумок), просто надоело собирать по полу, а перешагивать через сумки - это уже не то, что перешагивать через вещи. Да еще в сумки можно столько всего наложить :mad:
А на кухне до сих пор 2 нижних шкафа (благо, в свое время не хватило денег на много ящиков) закрыты на замки - этой же фирмы - через 2 ручки просовывается, а открывается нажатием на пружину, после чего выдвигаешь палочку. В, общем, это меня спасло от просыпанных сахара, муки и т.п. и разлитых, разбитых стеклянных бутылок и кастрюль. Так дети настолько к ними привыкли ,что сейчас мне их помогают закрывать ЖрдщзЖ
Все это чудо можно купить в детском мире
А теперь про болячки
Читайте доктора Комаровского 5ballov 5ballov 5ballov
его статей много в интернете. Он дает очень простые и дешевые рецепты и сравнивает их с дорогущими, что любят выписывать наши доктора.
Например, от кашля лучше всего подходят травы - фиалка, алтей, термопсис. Есть копечные табл. , кот. называются "от кашля". Не сладкие, нейтральные. толчете в порошок и с сахаром или с кашей.
нати24 малышам я Геделикс в каплях давал, травы и обильное питье - малина, ромашка, шиповник, молоко с медом (но это после года). Сиропы можно, если нет аллергии. ПРОверены ведь на детях. Но не более 5 дней. пОтом менять.
М@рин@ От горла - тантум верде. Но им не увлекаться, только если болит. Не более 3-х раз в день. Анаферон вообще уже смысла нет пить. Не трать зря деньги.
А\б сама вообще не назначай маленьким, :yes: Особенно, если нет т-ры. Вдруг это не горло, а бронхи, тем более, что уже не первый день болеет. Тогда флемоксин и не поможет. Только лишний повод для дизбактериоза. Лучше вызови врача. пусть спящую послушает.
А т-ру могла и мазью получить, если она согревающая (что за мазь?)
Aloisa, если на фоне антибиотика повысилась т-ра, то он не помогает. Хотя решать, помогает или нет надо на 2-ой - 4-ый день. Складывается впечатление, что кашель от соплей - чаще всего и бывает у детей.
Нос промывать физиологическим р-ром (он же Аквамарис), Комаровский вообще не рекомендует капать в нос антибиотики (Изофра), хотя лоры очень любят. И я капала. Может и аденоиды от этого выросли (не только от него, но и он сыграл свою роль).
Хорошо помогает в нос Диоксидин. ампула стоит рубля 4. ее переливаешь в пустой пузырек и капаешь 4 р в день. Горький, но эффективный.
А вообще, я сейчас каждо назначение врача по интернету проверяю - читаю отзывы, состав, противопоказания.
На сайте rusmedserv.com хорошо на вопросы отвечают (грамотно и толково).
Много времени отнимает. Но оно стоит того. А то ведь за более, чем 10 лет моей неработы в педиатрии лекарства и лечение сильно изменились. Я поначалу все давала, как врач прописал. Заработала то, что имею :evil: Теперь исправляю ситуацию.
Вопросы, если есть, задавайте. Что уже изучила и вспомнила - поделюсь с удовольствием.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 1:34     Ответить с цитатой

Все не читала. К последнему сообщению Любы добавлю про насморк. Мы купили аспиратор с трубочкой, чтобы самим отсасывать - вещь! Дети правда не любят его.
Но эффективен 100%. В сочетании с аквамарисом и, уже ставшим традиционным во время затяжных соплюшек, протарголом.
⮝ наверх ⮝

нати24
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 1:42     Ответить с цитатой

Девочки...доползла...ни рук,ни ног.Кухню отмывала,вместе со стенами в каше и крупой далеко под гарнитуром,но плюс в том ,что не приди завтра с утра пораньше свекровь,когда бы я кашу отмыла??? :haha: А она ведь у меня такая,что и в холодильник залезет и выскажет всё. Пока молчу :oops: ,благо отдельно живём!!!
А про игрушки помнится мне:жили в однёшке -игрушки везде по полу,думала:вот переедем в двушку-игрушки будут в детской.Переехали,мальчик мой мне через некоторое время говорит:в однокомнатной лучше было-игрушки не надо было в другую комнату носить :haha:

Люба,спасибо,просветила!!!

Olchik-sap
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 28, 2009 7:54     Ответить с цитатой

Ох, читаю и смешно и плакать хочется :) Есть у меня и шкаф-купе со стеклом-витражом во всю стену, и ящички на кухне от пола до столешницы и мусорное ведро не спрятанное :) Лиза и сейчас на кухню приползает когда я там, но тогда контролирую ее, а вот если вдвоем, да отвлечешься :eek: А комната для игрушек у нас есть, только в ней не интересно им, они норовят в зал где пульты и провода :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Клуб двойняшек, тройняшек и так далее... :)
Страница 94 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: