Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.01.15 Сообщения: 399 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:14
Tetanium
да, любовь родителей это очень важно, но на мой взгляд считаться с желанием и мнением детей не менее важно, папа конечно может быть спонтанным, не предсказуемым, но не согласна что ради его желания нужно перешагивать через себя, побижается, успокоится и приняв ваше мнение приедет в гости согласовав визит, если конечно важно увидеть внуков и дочь.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:21
Как дома! писал(а):
1. Влиять на это явление-приезд отца, как видится, вы не можете. Только обидеть.
2. Вашего отца когда-либо не станет.
Учитывая длительность жизни мужчин на нашей территории, это случится раньше, чем вы полагаете.
И тогда вас никто внезапным визитом не побеспокоит, да.
3. Вы могли бы за всю вашу взрослую жизнь уже и привыкнуть, что папа-это снег на голову, и иметь на этот случай "план В".
4. КАК он просчитает за 2 месяца визит к вам, если он по своей природе импульсивен? Скорее всего, он на 2 месяца не просчитывал никогда и ничего.
С родителями мужа сравнивать не надо, он потому вам и муж, что в его родословном древе есть то, чего нет в вашем.
5. Вменяемая, адекватная, пожизненная отцовская любовь-в наше время редкость. И у Вас она есть. Пока.
Понимаете, много лет как-то удавалось ему хоть и снегом на голову, но без катастроф. Вчера не купили путевки только потому, что муж в командировке, большая разница во времени и мы просто не успели до конца обсудить, отложили до понедельника. Купили бы- пришлось бы завтра их сдавать за полцены обратно? Запасной вариант "В"- готовность каждый раз не ехать туда,отменять все встречи, все, куда собирались, потому что родители не считают нужным просто позвонить что едут? зачем было спрашивать, когда мне удобно чтобы они приехали (каникулы- ведь лучшее время чтобы с внучкой пообщаться, которая не будет полдня в школе пропадать и тренировок минимум), если приезжает когда вздумается.
По поводу визитов- много лет визиты были примерно в одно и тоже время- осенью в конце октября- каникулы и ДР дочери, весной последняя неделя марта). Летом у них - с апреля по октябрь- дача-они заняты, приехать не могут, зимой дома сидят. Т.е. при всей неожиданности, приезжали всегда в одно и то же время. Это и был мой план В- время, в которое они никогда не приезжали по своим причинам.Я была бы рада, если бы они переехали ко мне поближе, но отказ именно с их стороны
Скрытый текст:
Цитата:
Вменяемая, адекватная, пожизненная отцовская любовь-в наше время редкость. И у Вас она есть. Пока
вы сильно заблуждаетесь насчет вышеперечисленного.
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:44
glori7 писал(а):
Tetanium
да, любовь родителей это очень важно, но на мой взгляд считаться с желанием и мнением детей не менее важно, папа конечно может быть спонтанным, не предсказуемым, но не согласна что ради его желания нужно перешагивать через себя, побижается, успокоится и приняв ваше мнение приедет в гости согласовав визит, если конечно важно увидеть внуков и дочь.
В чем перешагивание через себя? В том, что хотели взять путевки, но не взяли, а то бы пришлось отказываться... Бла-бла-бла...
Видимо в семье отсутствует элементарный диалог. Иначе, родители бы знали о планах детей. Отсюда все проблемы, видимо...
А про "согласовав визит", это вообще сильно!
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
Tetanium
Вам, в связи с прошлой темой в ЖС, надо было назвать тему "Пытается нагрянуть отец"...
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:45
Как дома! писал(а):
Диктовка мужа, имхо. Иначе зачем ставить в пример своим родителям свекров? Привычно, публично..
не поняла, о чем вы?
это мои родители поставили мне в пример родителей мужа, якобы те ездят когда хотят.
Еще момент.
Как бы родители там ни скучали, но летом они никогда и ни за что не приедут. Не могут даже на неделю оставить дачу, на соседей или на друзей. Они ЗАНЯТЫ. дача- это святое. А я что, я всегда свободна..А внуки подождут.
На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6626 В дневниках: 10774 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:48
Обида - это личный выбор того, кто обижается.
Если старшее поколение не привыкло слышать своих детей - ИМХО, дети точно так же могут их не слышать, ибо научится этому было неоткуда.
По теме - я за разумное согласование визитов.
Дело ведь ещё в том, что гости, как и люди, все разные. Кто-то заскочит внезапно, с удовольствием пообщается, и новостями поделится, и всё прекрасно. Даже если при этом придётся спать на полу, ждать хозяев к 8 вечера с работы, питаться одной картошкой, т.к. в магазин только в субботу. А есть такие гости, которым и чтобы прибрано было, и чтобы хозяева в ряд здоровые и красивые выстраивались и здоровались, и культурную программу им, и отдельную спальню, и обед из трёх блюд, непременно из экологически и политически проверенных продуктов. И за отсутствие любого пункта их списка хозяевам выкатывается претензия, и обида. Понятно, что во втором случае о визите желательно бы узнавать сильно заранее .
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 23:58
Tetanium в общем, нас с вами двое, кто считает, что родители, так-то, могут иногда и слышать своих детей
Скрытый текст:
вот пишут про "поспать на полу" мол, ничего страшного... Ну, кому как- я на работу в 6 встаю и так каждый день почти. А добрее и веселее от того, что я не выспалась, я не становлюсь
и какую радость я, очень плохо переносящая недостаток сна, буду испытывать от общения?
Диктовка мужа, имхо. Иначе зачем ставить в пример своим родителям свекров? Привычно, публично..
не поняла, о чем вы?
это мои родители поставили мне в пример родителей мужа, якобы те ездят когда хотят.
Еще момент.
Как бы родители там ни скучали, но летом они никогда и ни за что не приедут. Не могут даже на неделю оставить дачу, на соседей или на друзей. Они ЗАНЯТЫ. дача- это святое. А я что, я всегда свободна..А внуки подождут.
Наверное, не дачу, а огород, судя по тому, что отец хотел приехать от дочери и посадить что-то там. А потом они весь год живут на результаты своей летней работы.
Не до визитов, уж извините.
А про внуков, что подождут - видимо не особо ждут Ваши дети дедушку, с мамы пример берут.
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 0:03
Seelena
вы считаете, что якобы с моей стороны диалога с родителями нет. Я предельно четко сказала- мне удобно в конце марта. Мне также четко сказали, что вообще никто никуда не едет. Мне каждый день теперь спрашивать разрешения- можно ли мы куда-нибудь съездим? а то вдруг вы приедете. У меня каждый день куча планов. Все с родителями ежедневно обсуждать надо?
На сайте с 27.09.11 Сообщения: 10451 Откуда: г.Новосибирск Центр
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 0:06
Tetanium писал(а):
Seelena
вы считаете, что якобы с моей стороны диалога с родителями нет. Я предельно четко сказала- мне удобно в конце марта. Мне также четко сказали, что вообще никто никуда не едет. Мне каждый день теперь спрашивать разрешения- можно ли мы куда-нибудь съездим? а то вдруг вы приедете. У меня каждый день куча планов. Все с родителями ежедневно обсуждать надо?
А почему бы и не пообсуждать? Не обязательно всю ежедневную кучу планов, но о том, что собираетесь уезжать, почему бы не сказать?
Не разрешения спросить, а поставить в известность, если Вам легче от такой формулировки.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 0:14
Seelena думаете, родители услышат?
просто я отлично понимаю, о чем она говорит: мои родители тоже считают, что ничего страшного (мы собирались уехать/ уйти в гости/ у нас планы), если они решили приехать.
Вернее, как мне кажется, до мамы я достучалась, а вот до отца
Он же лучше знает
Добавлено: Пн Мар 02, 2015 0:14
berezka 05
мама уже отказалась заниматься дачей ой, извините, огородом, хочет продать, уже 2 года там не была совсем. Отец занимается в одного. 3/4 выращенного раздают бесплатно по родственникам и друзьям- сами они это съесть в таком количестве не в состоянии.
Т.е. они ездят к нам только тогда, когда удобно им самим. А я даже попросить предупредить перед покупкой билета не могу?