Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Создай песню с ИИ
Женоненавистник
Зачем такие женятся и с кем смогут быть счастливы?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Domino
Академик
Академик

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 2288
Карта № 001049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 13:50     Ответить с цитатой

NatLem
Я сейчас прочту все комментарии, но напишу сразу, что лично я бы не смогла жить рядом с таким явлением. Мне важна положительная отдача в мою сторону.
После моей ошибки с первым браком, я уверенно могу назвать второй и нынешний - счастливыми. Именно в аспекте отношения мужей ко мне.
Для меня это основа строительства семьи.
А когда так уверенно пинают эту основу - о чем речь? Все разрушается.
Сейчас у вас недоумение, видимо - надолго ли этот заскок? А потом вы рассердитесь и уйдете. Дочка к тому же, ей то зачем это все прививать.

Дочитала, вы уже рассердились. Представляю, как он со всей неофитской активностью на вашего папу накинулся :eek:
Молодец, что определились, не отступайте!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:30     Ответить с цитатой

NatLem
а вообще правильно Вам писали, начните уважать и ценить себя, ведь это Ваша жизнь и тратить её на то, чтобы устроить комфортное существование мужу, в ущерб себе, не правильно. Муж планомерно убивает в Вас личность, ставя в полную моральную зависимость. Вы в конце концов должны будете плясать перед ним на задних лапках, чтобы получить одобрение своего поведения. А оно так нужно это одобрение?
Задайте себе вопрос: ЗАЧЕМ я живу? Разложите в порядке приоритета свои задачи, планы и посмотрите, нынешняя ситуация на сколько вписывается в них?
психологи не дают ответа на Ваши вопросы, они только могут подвести Вас к ответу путем постановки нужных вопросов. Ответы всегда дают сами "клиенты".
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:37     Ответить с цитатой

NatLem, считаю вашего мужа хорошим человеком и семьянином, но не здоровым. В прямом смысле этого слова.

Может попытаться ему помочь? Ну сходите сами на прием к платному психиатру и все в подробностях изложите. Когда началось, как развивается. Может хоть что-то прояснится. Придурь или болезнь. Тысяча рублей в такой ситуации не деньги. Тогда уже понятно будет - лечить или разводиться.

Про папу убило. Сами понимаете - это уже не есть норма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:39     Ответить с цитатой

NatLem
Скрытый текст:
Цитата:
В пятницу мы с дочей оставались ночевать в городе у родных, он приехал и стал прогружать моего папу, что мама его не уважает, что испортила ему всю жизнь и прочую лабуду. Surprised И еще, поблагодарил свою маму, что не учила его, что девочек бить нельзя. И какой он молодец, что сдерживается и не наподдавал (конечно в более грубой форме) мне ни разу за все эти годы, а я не ценю. Папа офигел, мягко говоря, попросил в его доме не выражаться и больше не приезжать.. пытался конечно хоть что-то человеку объяснить, но муж мой глух к словам окружающих, если это не согласуется с его личной теорией бытия

То что человек не видит берегов, не понимает кому и что можно говорить, а кому не стоит, тоже показатель что с психикой не совсем порядок... Это уже начинает походить на некую манию.

Хорошо что вы приняли решение. Главное не подставьтесь, не давайте ему никак понять, что "соломку готовите".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:42     Ответить с цитатой

Леся:))
так вот пусть психолог определит,в его ли компетенции проблема,это ппроблемы психологии или психики, и скажет,либо с ним работать,либо к другому спецу идти.
NatLem
Ну там полная зацикленность на одной идее :eek: :eek: :eek: :eek: А к психологу вы вместе ходили?
А уж после выходки с папой и теории о приложении рук я бы бежала далеко и долго, лично я, и радовалась,что доня в такой обстановке расти не будет :-( Еще он моей родне такое не втирал :mad:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
У подруги был такой муж. Ушла от него без ничего через 12 лет брака. Все время ее принижал. За все отчитывал. И родне ее так же доказывал, что раз она выросла без отца, то не может быть хорошей женой и нормально подчиняться и удовлетворять потребности мужа. :eek: Всем говорил, что жену надо брать из полной семьи. Он из семьи архитекторов, академиков, преподавателей. А вот по линии отца шизофрения гуляла. В прямом смысле слова. У дяди, потом он повесился. :aga-aga: Вот итог. Она ушла, он один давно. Вот и не дурак вовсе, а из-за идей своих никто не хочет с ним быть.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:

А вы с родней говорили? Есть кто вас поймет? Выложите уже открытые карты на стол. может коллективный разум что подскажет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ТУСЕНЬКА
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 830
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:21     Ответить с цитатой

Ой, девочки каких только чудных преподов не бывает в универе. Сейчас расскажу одну быль,потом перейду к теме ТС. Но эта быль она тоже созвучна с проблемой ТС и является продолжением или некой одной из картинок её мужа.
Есть на кафедре математике некий звездный преподаватель. Ходит он не к математикам на экзамены тоже. На экзамене выбирает только женский пол. Психологически девчонок размазывает, что тупая, дура и т.д. Развлекается так. За многие годы только единицы девочек смогли ему сдать экзамен с 1 раза. И только потому, что вели себя с ним не стандартно и на его засаживания /которые имели лишь косвенное отношение к предмету/ находили очень логичные аргументы. Естественно, оценок выше 3 не было, но и он их своей рукой никогда не ставил, только неуды были его рукой написаны. Несколько лет назад для ответа на экзамене он вызвал свою дочь. По итогу в её зачетке он сделал запись своей рукой " ты такая же дура, как и твоя мать". :haha: Да, с матерью девочки он был в разводе и уже давно. С тех пор студентки вообще им не заморачиваются. Не сдали ему, идут со спокойной душой на пересдачу, на которой его не будет уже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 16:43     Ответить с цитатой

сочувствую, все, поехала крыша у мальчика. уходите. то что вы читаете в энциклопедиях не дает вам знаний психиатров, я тоже не психиатр, но дочь психиатра, и очень много именно историй из жизни знаю о том как все начинается. в энциклопедии вам пишут о ярких симптомах самых как вам кажется знакомых болезных, а болезней и состояний много.
я бы ушла, если вы не готовы его прогнуть под себя и не можете, то жить с ним не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

а может быть и опасно

very mary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 20:49     Ответить с цитатой

:eek: ужас, это ладно, когда(не хочу никого обидеть) Ванька да Манька из деревни, с 4 классами церковно приходской..но тут..Интеллигентные, образованые люди, цвет нации млин и такое творится!! Даже страшно подумать, как в такой атмосфере с ежедневным психологическим насилием Вы живете!! А оно иной раз пострашнее физического , тут у самой бы крыша не протекла... :cranky:
Держитесь!
⮝ наверх ⮝

maia-nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2015 21:36     Ответить с цитатой

NatLem
Вот первое, что Вы пишите о своем муже - красивый и умный, но к сожалению, наличие внешних данных и двух дипломов никак не влияет на уровень воспитания и культуры человека, заложенный в семье. О каком уровне культуры можно говорить, когда мужчина позволяет матерные выпады в адрес любимой женщины??? Вашего мужа воспитывала одинокая мама, я так понимаю, по образованию и воспитанию сама "колхоз "красный лапоть", судя по ее реакции на Ваши воскресные отлучки на работу, папы у него не было и нормальной модели семьи он не знает, он считает, что мужчина в доме - это предмет общего восхищения и преклонения. Он настолько привык, что все вокруг считают его умным и красивым, что так остро переживает "потерю" друзей и Ваше недостаточное почитание себя. Я не думаю, что здесь прям какая-то клиника, мне ситуация видится так, что Вы с выходом на работу стали независимой от него и он, как ни странно это звучит, боится Вас потерять, поэтому всячески унижает, чтобы Вы считали себя ни на что не годной "плохонькой хозяйкой" и "обычной", не способной влюбить в себя другого мужчину. В общем, чтобы сидели и не дергались, раскрыв рот, внимая его речам

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Мне еще интересно, как у Вас все началось, как он такой "великолепный" вдруг выбрал "обычную"? Ведь была любовь, было желание быть вместе, иметь детей, не могло же все начаться резко, должны были быть какие-то пунктики у человека, прежде чем начать баб винить во всех своих бедах?

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:23    Заголовок сообщения: Re: Женоненавистник Ответить с цитатой

NatLem писал(а):
Зачем женился? Или это я так ему картину мира подправила?

Наверняка, когда он женился, он был другим человеком. Женился потому что думал, что это сделает его счастливым. Он ошибся. Теперь думает, что мог быть счастливым, если бы не женился, или если с ним была бы другая женщина. Тупик и кризис.
Думаю, что мужик абсолютно здоров психически. Единственное - он немножко глупый. Умный мужик на его месте не грузил бы свою жену всякой фигнёй. Просто, наверное, он за 12 лет привык делиться с Вами своим мыслями. Мыслями, всё-таки, лучше делиться с единомышленниками.
Не думаю, что у Вас получится его переделать. Но немного упростить жизнь можно:
1. Жёстко объяснить ему, что Вам его мысли, книги, сайты и тд. не интересны вообще. Если он начинёт разговор об этом или сбросит очередную ссылку, единственным ответом должно быть "отвали".
2. Объясните ему, что в его встречах с его друзьями Вы учавствуете на столько, на сколько хотите. И не больше. И эти встречи не должны Вас напрягать. Его встречи на другой територии - его личное дело.
3. Найдите хобби себе. Не надо быть придатком мужа. Тем более, что не факт, что он на долго останется Вашим мужем. Найти любовника и потенциального нового мужа - вообще идеальный вариант))).

И печальное. Он, действительно, несколько другого уровня. Возможно, когда Вы только поженились, этот уровень не так сильно различался, но сейчас это очевидно как ему, так и Вам. Но попытаться наладить совместное существование так, чтобы это не сильно напрягало - вполне возможно.
⮝ наверх ⮝

Дама с камелиями
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 15.07.13
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
Какой такой "уровень" Вы увидели в этом мужчине? На основании чего? Двух красных дипломов? Или наездов в доме родителей жены?
В остальном абсолютно согласна с Вами.
"Отвали" - очень доходчивый глагол в общении с мужчинами такого уровня. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 13:54     Ответить с цитатой

Гаськов Андрей
да человека с таким поведением как у мужа тс даже мужчиной назвать сложно...и никакими дипломами не прикрыть его занудство и неуважение к женщине и семейным ценностям :aga-aga: А в чем это его уровень заключается? Мания величия - это не уровень,это диагноз :babulka_girl:
⮝ наверх ⮝

Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 14:12     Ответить с цитатой

Дама с камелиями писал(а):
Какой такой "уровень" Вы увидели в этом мужчине? На основании чего? Двух красных дипломов?

Мужик очень умный в своей сфере (за олимпиады отстойного уровня в НГУ без экзаменов не берут). Мужик довольно образованный (два красных диплома НГУ). Мужик хорошооплачиваемый (если заработал на квартиру). Мужик общительный (куча друзей, которые приходят домой), возможно, является заводилой или центром компании. Мужик красивый (наверняка ухоженный и спортивный). Мужик бодрый, активный и энергичный.

Дама с камелиями писал(а):
Или наездов в доме родителей жены?

Это тоже вклад в "уровень". Мужик наглый и уверенный в себе.
То, что он при этом не является "джентельменом" добавляет ему маленький минус в его глазах, и в глазах окружающих (и то не факт).
Конечно, каждый этот факт по отдельности ни о чём не говорит. Но всё это вместе - очень и очень круто.
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19011
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 14:15     Ответить с цитатой

Цитата:
Мужик общительный (куча друзей, которые приходят домой), возможно, является заводилой или центром компании.

Вот с этим можно поспорить.

ТС писала, что мужик боится растерять друзей, потому что они "теряются" и что ей приходится быть ведущий на их посиделках. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: