Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Мы пошли в железнодорожный садик, папа у нас железнодорожник, но на очередь вставали когда ещё года не исполнилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:46     Ответить с цитатой

А мы встали на очередь в 9 месяцев, получили путевку через 2 года, а вот в садик, видимо не попадаем все равно... :evil:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 7:06     Ответить с цитатой

Удивительно, некоторые встают на очередь очень рано, поэтому в садик большинство попадает. Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать... То ли это чиновникам лень лишний раз заниматься с людьми :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 8:45     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Удивительно, некоторые встают на очередь очень рано, поэтому в садик большинство попадает. Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать...

А вам бумагу какую-нибудь показали, где написано про эти полтора года? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А мы встали на очередь в 9 месяцев, получили путевку через 2 года, а вот в садик, видимо не попадаем все равно... :evil:

а почему?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Vileya писал(а):
Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать... То ли это чиновникам лень лишний раз заниматься с людьми :evil:

стрянно, а если вы хотите в 1,5 уже в сад пойти?...
с Татьяной я узнавала... сказали, что беременных в очередь не ставят... :lol: а вот как только получите свидетельство о рождении (и вы уже точно знаете имя и дату рождения малыша...) тогда велкам... :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:02     Ответить с цитатой

А потому что в нашем садике открыли 4 новые группы, понавыдовали путевки в группы в эти, а в группах нет ни одного воспитателя (вакансия с марта открыта), ни нянечки, ни мебели, ни игрушек. В общем, нет ничего. Есть только ремонт помещений. Меня вот интересует вопрос, акаким местом думала администрация, выдавая путевки в данные группы?
Ладно мы с мужем, а как же другие? Куда им деваться? 3 года - это уже предел, дальше сидеть в отпуске не получится, т.е. у мамы 2 выхода:
1. выходить на работу. А куда тогда ребенка, если нет возможности оплачивать няню и бабушек/дедушек тоже нет или работают?
2. Увольняться и сидеть дома. А на что тогда жить? А как же стаж?
В общем наше государство хотело как лучше, а получилось как всегда.

В принципе не удивительно, что детсад не может найти ни воспитателя, ни нянечку. Зарплата у воспитателя в нашей группе предполагается в 1100 руб. Кто пойдет работать за такие деньги? И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Ну да ладно, это все отступление от темы, но я для себя решила, если ситуация не изменится числу к 20 августа, пойду в мэрию, в управление образованием или в администрацию НСО интересоваться вопросом будут ли тамошние работники сидеть с моим ребенком, пока я работаю.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А вам бумагу какую-нибудь показали, где написано про эти полтора года? :wink:

Нет, не показывали. На двери висело объявление и мужа просто отправили. Что и удивительно. Пришли потом вставать в 1,5 года, оказывается, можно уже и с месяца вставать в очередь.. Да, ладно! Все равно попали в садик практически с такими же условиями, что и другие по очереди.

Белка писал(а):
стрянно, а если вы хотите в 1,5 уже в сад пойти?...

Задавали такой вопрос. Ответ: приходите в 1,5 года, если места будут - вас возьмут...

Ксюша писал(а):
И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Мне тоже интересно. При любом расчете получается, что на группу собирают в месяц минимум 20т.р. Ремонта каждый месяц нету, игрушек новых тоже. Думаю, за аренду, воду, свет не платят - гос.учреждение. Можно, конечно, додумать куда идут деньги. У нас и воспитатели жалуются - третий раз поднимают з/п бухгалтерам, а им еще ни разу..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ксюша писал(а):
... я для себя решила, если ситуация не изменится числу к 20 августа, пойду в мэрию, в управление образованием или в администрацию НСО интересоваться вопросом будут ли тамошние работники сидеть с моим ребенком, пока я работаю.

Интересно, что из этого выйдет. Мне кажется, будут друг на дружку ответственность сваливать.

Можно, кстати, к депутату по району сходить. Им обычно выделяется несколько "благотворительных" мест в д/с.
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

Ксюша писал(а):
И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Мне тоже интересно. При любом расчете получается, что на группу собирают в месяц минимум 20т.р. Ремонта каждый месяц нету, игрушек новых тоже. Думаю, за аренду, воду, свет не платят - гос.учреждение.
ну аренду-то, конечно, вряд ли какой сад платит, а вот за воду, свет и т.д. все гос. учреждения платят, другой вопрос, что им на это частично финансирование приходит. есть еще з/п, связь, ремонт в расчете на год, налоги и т.д. мне кажется, что в никуда могут уходить деньги, которые принимаются без документов за поступление ребенка и т.п., а все, что проходит через кассу можно проконтролировать, за нецелевое использование предусмотрена ответственность руководителя.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:07     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
ну аренду-то, конечно, вряд ли какой сад платит, а вот за воду, свет и т.д. все гос. учреждения платят, другой вопрос, что им на это частично финансирование приходит. есть еще з/п, связь, ремонт в расчете на год, налоги и т.д. мне кажется, что в никуда могут уходить деньги, которые принимаются без документов за поступление ребенка и т.п., а все, что проходит через кассу можно проконтролировать, за нецелевое использование предусмотрена ответственность руководителя.

Частично - понятно. Но, в соседнем садике было: по документам ремонт делала специализированная бригада, заплатили столько-то, а на деле - работали нерусские за мизерную плату. Это не единственный случай...
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 22:22     Ответить с цитатой

следовательно, акты подписывались за одно, а работы выполнялись другие и ненадлежащего качества? если это не скрытые работы, а в садах это вряд ли, то при проверке это вскроется, правда, тут уже возникает вопрос - кто это проверять будет. в общем-то это зависит от принадлежности садика, настойчивости родителей и еще некоторых факторов.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
следовательно, акты подписывались за одно, а работы выполнялись другие и ненадлежащего качества? если это не скрытые работы, а в садах это вряд ли, то при проверке это вскроется, правда, тут уже возникает вопрос - кто это проверять будет. в общем-то это зависит от принадлежности садика, настойчивости родителей и еще некоторых факторов.

Документы подписывались на определенные виды работ- они проведены. А кто и как и проводил - это только родителей интересует... И не докажешь..
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 11:56     Ответить с цитатой

по поводу одних и тех же видов работ: к примеру, оклейка стен дешевыми и дорогими обоями или облицовка дорогим и дешевым кафелем оплачивается по разному и к качеству выполнения работ есть свои требования по каждой позиции, при сравнении смет с фактом это должно вылезти. но это уже тема совсем другая и это скорее к людям со строительным образованием:)

⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 17:43     Ответить с цитатой

А я месяцев в 8 записалась в очередь сразу в 3-х садиках.
В 1,5 пришлось срочно думать куда девать ребенка и пошли договориваться с заведующей в садик в котором были записаны, благо нашлись общие знакомые :)
Никаких взяток и первоначальных взносов, помогла сделать ремонт в группе и мы пошли в садик.

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:08    Заголовок сообщения: Кто в 2007 г. дог-ся досрочно в сад Ответить с цитатой

Вроде,с 2007г запретили садам брать деньги за поступление в сад досрочно,так это или нет.?
Продолжают заведующие брать детей без очереди или нет?
Если нет,как встать правильно на очередь в Адм.,что бы попасть в ясельную группу?

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:31     Ответить с цитатой

наверно надо прийти в РАНО к инспектору по дошкольному обр. в приемные часы и заявить своё желание записаться на очередь.
На сколько я знаю записывают деток с 1 года.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: