Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Как попасть в сад?
Всем читать первый пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама Ульяны
Студент
Студент

На сайте с 06.03.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 19:41     Ответить с цитатой

Мы пошли в железнодорожный садик, папа у нас железнодорожник, но на очередь вставали когда ещё года не исполнилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 1:46     Ответить с цитатой

А мы встали на очередь в 9 месяцев, получили путевку через 2 года, а вот в садик, видимо не попадаем все равно... :evil:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 7:06     Ответить с цитатой

Удивительно, некоторые встают на очередь очень рано, поэтому в садик большинство попадает. Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать... То ли это чиновникам лень лишний раз заниматься с людьми :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 29174
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 8:45     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Удивительно, некоторые встают на очередь очень рано, поэтому в садик большинство попадает. Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать...

А вам бумагу какую-нибудь показали, где написано про эти полтора года? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 12:11     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):
А мы встали на очередь в 9 месяцев, получили путевку через 2 года, а вот в садик, видимо не попадаем все равно... :evil:

а почему?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Vileya писал(а):
Нас же не поставили - не раньше 1,5 лет нужно вставать... То ли это чиновникам лень лишний раз заниматься с людьми :evil:

стрянно, а если вы хотите в 1,5 уже в сад пойти?...
с Татьяной я узнавала... сказали, что беременных в очередь не ставят... :lol: а вот как только получите свидетельство о рождении (и вы уже точно знаете имя и дату рождения малыша...) тогда велкам... :)

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:02     Ответить с цитатой

А потому что в нашем садике открыли 4 новые группы, понавыдовали путевки в группы в эти, а в группах нет ни одного воспитателя (вакансия с марта открыта), ни нянечки, ни мебели, ни игрушек. В общем, нет ничего. Есть только ремонт помещений. Меня вот интересует вопрос, акаким местом думала администрация, выдавая путевки в данные группы?
Ладно мы с мужем, а как же другие? Куда им деваться? 3 года - это уже предел, дальше сидеть в отпуске не получится, т.е. у мамы 2 выхода:
1. выходить на работу. А куда тогда ребенка, если нет возможности оплачивать няню и бабушек/дедушек тоже нет или работают?
2. Увольняться и сидеть дома. А на что тогда жить? А как же стаж?
В общем наше государство хотело как лучше, а получилось как всегда.

В принципе не удивительно, что детсад не может найти ни воспитателя, ни нянечку. Зарплата у воспитателя в нашей группе предполагается в 1100 руб. Кто пойдет работать за такие деньги? И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Ну да ладно, это все отступление от темы, но я для себя решила, если ситуация не изменится числу к 20 августа, пойду в мэрию, в управление образованием или в администрацию НСО интересоваться вопросом будут ли тамошние работники сидеть с моим ребенком, пока я работаю.

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Алена писал(а):
А вам бумагу какую-нибудь показали, где написано про эти полтора года? :wink:

Нет, не показывали. На двери висело объявление и мужа просто отправили. Что и удивительно. Пришли потом вставать в 1,5 года, оказывается, можно уже и с месяца вставать в очередь.. Да, ладно! Все равно попали в садик практически с такими же условиями, что и другие по очереди.

Белка писал(а):
стрянно, а если вы хотите в 1,5 уже в сад пойти?...

Задавали такой вопрос. Ответ: приходите в 1,5 года, если места будут - вас возьмут...

Ксюша писал(а):
И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Мне тоже интересно. При любом расчете получается, что на группу собирают в месяц минимум 20т.р. Ремонта каждый месяц нету, игрушек новых тоже. Думаю, за аренду, воду, свет не платят - гос.учреждение. Можно, конечно, додумать куда идут деньги. У нас и воспитатели жалуются - третий раз поднимают з/п бухгалтерам, а им еще ни разу..

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ксюша писал(а):
... я для себя решила, если ситуация не изменится числу к 20 августа, пойду в мэрию, в управление образованием или в администрацию НСО интересоваться вопросом будут ли тамошние работники сидеть с моим ребенком, пока я работаю.

Интересно, что из этого выйдет. Мне кажется, будут друг на дружку ответственность сваливать.

Можно, кстати, к депутату по району сходить. Им обычно выделяется несколько "благотворительных" мест в д/с.
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 19, 2006 23:43     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

Ксюша писал(а):
И еще мне интересно, а на что платятся деньги родителями? Ведь оплата за содержание составляет -1500-1600 руб.?

Мне тоже интересно. При любом расчете получается, что на группу собирают в месяц минимум 20т.р. Ремонта каждый месяц нету, игрушек новых тоже. Думаю, за аренду, воду, свет не платят - гос.учреждение.
ну аренду-то, конечно, вряд ли какой сад платит, а вот за воду, свет и т.д. все гос. учреждения платят, другой вопрос, что им на это частично финансирование приходит. есть еще з/п, связь, ремонт в расчете на год, налоги и т.д. мне кажется, что в никуда могут уходить деньги, которые принимаются без документов за поступление ребенка и т.п., а все, что проходит через кассу можно проконтролировать, за нецелевое использование предусмотрена ответственность руководителя.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 7:07     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
ну аренду-то, конечно, вряд ли какой сад платит, а вот за воду, свет и т.д. все гос. учреждения платят, другой вопрос, что им на это частично финансирование приходит. есть еще з/п, связь, ремонт в расчете на год, налоги и т.д. мне кажется, что в никуда могут уходить деньги, которые принимаются без документов за поступление ребенка и т.п., а все, что проходит через кассу можно проконтролировать, за нецелевое использование предусмотрена ответственность руководителя.

Частично - понятно. Но, в соседнем садике было: по документам ремонт делала специализированная бригада, заплатили столько-то, а на деле - работали нерусские за мизерную плату. Это не единственный случай...
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 22:22     Ответить с цитатой

следовательно, акты подписывались за одно, а работы выполнялись другие и ненадлежащего качества? если это не скрытые работы, а в садах это вряд ли, то при проверке это вскроется, правда, тут уже возникает вопрос - кто это проверять будет. в общем-то это зависит от принадлежности садика, настойчивости родителей и еще некоторых факторов.

⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 20, 2006 23:09     Ответить с цитатой

Дарья 2 писал(а):
следовательно, акты подписывались за одно, а работы выполнялись другие и ненадлежащего качества? если это не скрытые работы, а в садах это вряд ли, то при проверке это вскроется, правда, тут уже возникает вопрос - кто это проверять будет. в общем-то это зависит от принадлежности садика, настойчивости родителей и еще некоторых факторов.

Документы подписывались на определенные виды работ- они проведены. А кто и как и проводил - это только родителей интересует... И не докажешь..
⮝ наверх ⮝

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 21, 2006 11:56     Ответить с цитатой

по поводу одних и тех же видов работ: к примеру, оклейка стен дешевыми и дорогими обоями или облицовка дорогим и дешевым кафелем оплачивается по разному и к качеству выполнения работ есть свои требования по каждой позиции, при сравнении смет с фактом это должно вылезти. но это уже тема совсем другая и это скорее к людям со строительным образованием:)

⮝ наверх ⮝

Liana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 17:43     Ответить с цитатой

А я месяцев в 8 записалась в очередь сразу в 3-х садиках.
В 1,5 пришлось срочно думать куда девать ребенка и пошли договориваться с заведующей в садик в котором были записаны, благо нашлись общие знакомые :)
Никаких взяток и первоначальных взносов, помогла сделать ремонт в группе и мы пошли в садик.

Сыночек Александр 01.01.2004г.р.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:08    Заголовок сообщения: Кто в 2007 г. дог-ся досрочно в сад Ответить с цитатой

Вроде,с 2007г запретили садам брать деньги за поступление в сад досрочно,так это или нет.?
Продолжают заведующие брать детей без очереди или нет?
Если нет,как встать правильно на очередь в Адм.,что бы попасть в ясельную группу?

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:31     Ответить с цитатой

наверно надо прийти в РАНО к инспектору по дошкольному обр. в приемные часы и заявить своё желание записаться на очередь.
На сколько я знаю записывают деток с 1 года.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 9 из 60 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 58, 59, 60  След.

Перейти: