|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Gurdumchik
Профессор

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 5211 В дневниках: 592 Откуда: Ленинский, ул. Киевская, номер карты 00000224
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 16:35 |
|
|
Нэлла
, госпидя! Рожанна уже и неврологические проблемы совместным сном лечит.
Есть еще и необычные врачи?
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Gurdumchik, наблюдаю сейчас на детской площадке. Такие дети не сидят на месте, излишне активные, часто у них бывают неадекватные реакции на что либо. Они как-то прям выделяются из толпы, их слишком много, их видно и слышно всегда. Еще мне показалось, такие детки агрессивны, решают конфликтные ситуации только с помощью физической силы. Забрать, толкнуть. Это сугубо мое мнение.
А диагноз может поставить только невропатолог. Можно почитать симптоматику в инете._________________ -Сколько вам лет?
-Так каждый год по разному. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14074 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 18:55 |
|
|
У моего сына была повышенная нервная возбудимость. Пытались лечить с рождения, но все лечение сводится просто к подавлению реакций. Переставали принимать лекарства и по новой истерики. В два года ему назначали уже фенибут, пока пили более-менее ребенок, только заканчиваем и он уже не может успокоиться. Потом у нас диагноз дорос до гиперактивности, и до сих пор так и живем. В школе он себя сдерживает, а вот дома всё "хлещет фонтаном".
Принимайте ребенка таким какой он есть. Это просто холерик у вас родился, в жизни, я думаю, это не плохо, очень активный человек будет  _________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэлла
Ясельки

На сайте с 27.11.08 Сообщения: 49
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:30 |
|
|
Фролик писал(а): |
Дорогие мамочки, у кого были такие же проблемы? Кому сейчас уже больше года и как у вас все прошло? И прошло ли вообще? Нужно ли возвращаться к назначенному лечению (недопили пантогам полмесяца)? Поделитесь опытом, пожалуйста!!!
Спасибо всем, кто отзовется!!! |
Simfonia я и отозвалась, а может моё и мнение кого-нибудь ещё позволит взглянуть Фролик на ситуацию под другим углом
Как бы Вам этого не хотелось, к Рожане отношения не имею. Что Вы делаете на форуме? Подвергаете сомнению все высказывания, которые не соответсвуют Вашему пониманию мира? А может стоит хотя бы прислушаться, не говорю про неуместные комментарии. Конкретно Вам мне больше сказать нечего.
Для Фролик
Своим предложением хотела сказать, что круглосуточная близость с мамой в младенческом возрасте может снять излишнее нервное напряжение и как-то смягчить ситуацию. "к обычным врачам не ходим", имела в виду, что наблюдаемся у гомеопата.
Цитата: | Принимайте ребенка таким какой он есть. Это просто холерик у вас родился, в жизни, я думаю, это не плохо, очень активный человек будет |
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:37 |
|
|
Нэлла..., странно что вы ничего не написали про грудное вскармливание и гомеопатию (хотя не обычные врачи я думаю гомеопаты и есть). ... вы прочитайте еще раз слова автора
Цитата: | Нас беспоколи истерики перед каждым дневным сном. Ночью все нормально.
В первом месяце жизни вообще жесть была. Мы спали только на руках, бились в истериках с моментальными закатываниями, проваливались в сон на 2-3 минуты, просыпались и опять в истерику. Конечно были случаи, когда мы спали, как все нормальные, но эти случаи можно по пальцам пересчитать и лишь на свежем воздухе с постоянными подкачиваниями |
Вы поймите что ребенок НЕ СПИТ!! какой тут совместный сон? когда у ребенка закатывания в плаче, тут ничего не поможет, даже грудь, которую так любят везде рекомендовать рожановцы. Сужу по себе и собственному ребенку. ...
Фролик у нас ПНВ с рождения, много чем лечились. Толку почти нет. Со временем нормализовался дневной сон, но вот ночной по прежнему у нас плохой, раз 7-10 за ночь просыпаемся. Но истерик уже стало меньше, закатываний нет (ттт).
сообщение отредактировано модератором, смягчен тон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэлла
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 19:51 |
|
|
Irdis
Я умею читать.
У Вас ребёнок спал всё время на руках или нет?
Надо просто ответить.
Если у Вас такие проблемы с ребёнком, что Вы дошли до оскорблений, очень Вам сочувствую, но моё мнение пока не изменилось.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
про гомеопата и Рожану , кстати, написала. могу написать и про ГВ, если у автора возникнут вопросы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 21:59 |
|
|
Нэлла
Спим ночью вместе. До трех месяцев днем спала у меня на руках (плюс все укачивания исключительно на руках), за исключением прогулок на улице, там более-менее спали лучше. Сейчас возможности моей спины ограничились, очень она у меня тяжелая, поэтому дальше ее качать иногда просто не сил. Спать с ней днем на руках тяжело, т.к. есть первый ребенок, который тоже просит внимания, а еще нужно варить, убирать хоть чуть-чуть и т.д.
Gurdumchik
Повышенная нервная возбудимость на фоне перенесенной гипоксии. Диагноз поставил невропатолог. Поверьте, существуют еще такие детки, которых не нужно постоянно подкачивать Более того, они могут засыпать САМИ! Но это здоровая неврология.
Цитата: | Такие дети не сидят на месте, излишне активные, часто у них бывают неадекватные реакции на что либо. Они как-то прям выделяются из толпы, их слишком много, их видно и слышно всегда. Еще мне показалось, такие детки агрессивны, решают конфликтные ситуации только с помощью физической силы. Забрать, толкнуть. |
Мой страший оооооочень активный мальчик, но я иногда думаю, что ему нужно было родиться девочкой Добрый, мягкий, отзывчивый, никогда руку ни на кого не поднимет. Агрессия - либо результат поломанной психики, либо наследственное, перенятое от родителей.
Цитата: | Принимайте ребенка таким какой он есть. Это просто холерик у вас родился, в жизни, я думаю, это не плохо, очень активный человек будет |
Неее. Старший был другой. Моя девочка спокойная, есть с чем сравнить, уж поверьте. Ночью у нас все отлично, после сна все хорошо. Здесь трудности ПЕРЕД СНОМ.
Irdis
У нас спали все плохие симптомы, остался только плач перед сном, как я уже не однократно писала._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 29, 2009 22:37 |
|
|
Фролик это хорошо что спали основные плохие симптомы. У нас вот месяцев до 7-8 сон был "ручной", и плач перед сном примерно тогда же прошел. Сейчас мало что напоминает нам те ужасные дни, кроме вот плохого ночного сна.
Цитата: | Такие дети не сидят на месте, излишне активные, часто у них бывают неадекватные реакции на что либо. Они как-то прям выделяются из толпы, их слишком много, их видно и слышно всегда. Еще мне показалось, такие детки агрессивны, решают конфликтные ситуации только с помощью физической силы. Забрать, толкнуть. Это сугубо мое мнение. |
по доче могу сказать, что да она активная девочка, как говорят "дырки на месте вертит", но на улице видет себя тихо, почти не болтает, хотя дома трещит на своем китайском постоянно без остоновки. В песочнице со всеми делится, все как то спокойоно без агрессии. Но может возраст еще не пришел.
Едиственное. я излишнюю капризность списывала на возбудимость, но потом почитала разные книжки по воспитанию, поменяла свою политику воспитания и наши капризы почти ушли, так что даже тут ПНВ не причем.
Нэлла да мой ребенок спал все время на руках, правда все время и не даже не рядом со мной, а на мне, поскольку ее надо было постоянно качать. Я спала по 4-5часов в сутки, в это время с дочей сидел папа. Это не сильно нам помогло в лечении ПНВ. Поэтому вам и говорю на собственном опыте, что это через СС не лечится.
сообщение отредактировано модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэлла
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 6:37 |
|
|
Фролик
Да, тяжелого ребёнка носить на руках не легко, единственный выход, который нашла я, это укачивала сидя, спала лёжа, а всё то что Вы перечислили (внимание, уборка, готовка и т.д.) делала пока бодрствует и гуляла с ребёнком тоже пока бодрствует (в магазин нужно было кому-то ходить, хотя бы иногда). Спина тоже болела, но другого выхода я не видела, помощников не было вообще никого, даже мужа.
сообщение отредактировано модератором
Фролик извините за ОФФ ТОП. Как-то Ваша проблема зацепила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 7:59 |
|
|
Цитата: | Фролик извините за ОФФ ТОП. Как-то Ваша проблема зацепила. |
Чувствуется, что ПНВ оставила на мамах неизгладимый отпечаток.
Irdis
Какое удачное выражение, мой старший тоже "дырки на месте вертит". Но у нас вообще букет всего был. ПНВ рядом не валялась. И дочиному диагнозу я радуюсь, хотя ваш вариант более тяжелый. Я себя долго настраивала, что к 3 месяцам все должно пройти, мож это помогло Ой, только не нужно спорить из-за последней фразы
Нэлла
Сочувствую вам. Но мне было очень тяжело, когда младшая спала у меня на руках, а старший ходил голодный и обиженный.. бедняжка... но он молодец, все внутри держал. Понимал где-то._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32190 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:30 |
|
|
Вспоминая свой опыт, появилась идея. А может у ребенка стресс какой был? С кроваткой или засыпанием связанный. У нас такая история была. В 3 мес поступили мы в стационар Синеглазки на плановое лечение. И представьте, не успели оформить историю болезни, как мою дочу завернули в одеяльце и унесли в палату А меня внизу оставили. Через 5 мин поднимаюсь, а она лежит в кроватке одна и закатывается плачем И вот сколько мы там не лежали, она ее на дух не переносила, орала жутко. Я думаю, она успела испугаться что мама ее бросила . До сих пор вспоминать больно. И когда врач придет на обход, я малышку в кроватку кладу - она в истерику. Понятно, что врач думал о гипервозбудимости. А на самом деле она просто боялась что мама уйдет. Дома лучше стало, спим кстати с тех пор только вместе.
Может ребенок испугался чего-то в кроватке? Говорят дети долго негативный опыт помнят. И стоит попробовать переоборудовать что-нибудь. По фен-шуй
П.С. чисто ИМХО, никому не навязываю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Милариса
Подготовишка

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 267 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 11:21 |
|
|
По поводу дневного сна, укладываний, спокойного бодрстования - та же картина. Диагноз ПНВ не ставили, были (и есть признаки ВЧД), мы пробовали пить кавинтон (винпоцетин) - эффект был обратный. С 4 месяцев никакеи лекараства не принимаем.ю У меня тоже сложилось впечателние, что Цитата: | все лечение сводится просто к подавлению реакций |
А ГВ, СС, ношение на руках/ в слинге, конечно, не лечит, но существенно облегачает жизнь.
Фролик, потом будет проще, когда количество дневных снов уменьшится до 1-2. Сейчас моей доче полтора года, проблемы с засыпанием/сном остались конечно, но отчасти я приспособилась,отчасти что-то сгладилось. Я не думаю, что это должно пройти к какому-то возрасту, просто с возрастом будет все легче
Добавлено спустя 43 минуты 33 секунды:
не знаю Рожана - не Рожана, но то, что любая неврология обязательно должна сочетаться с "мамотерапией" - это точно Под мамотерапией подразумеваю не конкретную методику, а повышенное внимание со стороны мамы, все те же сс, гв и проч. Мама и невролог дожны работать в паре, никакие прператы - даже самые лучшие и эффективные - не заменят ребенку то спокойствие и уверенность, которые может дать мама_________________ Дети - это весело! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фролик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 15:49 |
|
|
Девочки, ой какая темка попалась актуальнаяяяяя!!!!
Нам 7,5 мес., наш сегодняшний день:
1й дневной сон = 35 минут, из них:
10 минут - укладывание в обнимку с мамой с диким ором, борьбой и выгибаниями
5 минут - засыпание в обнимку с мамой с последующим просыпанием от шороха отползающей мамы и ором
10 минут - засыпание с укачиванием на руках и фит-боле
5 минут - ювелирная процедура перекладывания в кроватку с рук
5 минут - СОБСТВЕННО СОН в кроватке
ВСЕ, поспали
2й дневной сон = на данный момент 55 минут, из них:
15 минут - засыпание с титей в зубах во время укачивания на фит-боле (с отвлеканием на поиграть, поглазеть по сторонам и повыгибаться - хорошо хоть без плача...)
5 минут - перекладывание в кроватку
15 минут - СОН в кроватке с просыпанием и сонным плачем
10 минут - хождение на маминых ручках по квартире и пение колыбельной
5 минут - перекладывание в кроватку
5 минут (+ не знаю, сколько еще проспит) - СОН в кроватке
прогноз на вечер:
вариант 1 - если погода позволит-таки пойти погулять, 3й дневной сон = 1 час
вариант 2 - если будем дома, не заснет вовсе
ночной сон:
купание в 21:00
1-1,5 часа = ритуал отхода ко сну - читаем книжку лежа в обнимку на маминой кровати при свете ночника (перевожу: постоянные попытки отпихнуть маму, вскочить и помчаться куда-нибудь, хватание и раздирание книжки, крики, оры и болтания, а когда мама сдается и сует титю, вгрызание в титю с тигриным рыком, сосание и верчение до седьмого пота и, наконец, засыпание, мама при этом поет колыбельные песенки, под которые сама и засыпает раньше дитенка)
5 минут = перекладывание в кроватку (если проснулся при перекладывании, то + 10-15 минут на укачивание на ручках)
40-60 минут = сон в кроватке с последующим просыпанием и ревом
вся последующая ночь (до 8-9 утра) = сон в маминой кровати с просыпанием каждый час на сосание тити (~10 минут), ближе к 6-7 часам утра и до полного пробуждения практически непрерывное сосание тити...
Я чувствую, что скоро рехнусь. Во-первых, мальчик весит 9,5 кг (а что же будет дальше!), и спина у меня отваливается (прямо плачу от боли в сведенных мышцах, когда приходится укачивать дольше 10 минут подряд). Во-вторых, титьки аж саднят после таких ночек. В-третьих, стоит диагноз ПНВ (с 3х месяцев, до этого был относительно спокойным ребенком), по характеру явный холерик (в маму - но я-то, тем не менее, была совершенно спокойным ребенком во младенчестве, сама спала и родителям спать давала). Кстати, днем ребенок такой же шилопоп - активный, вечно скачет, куда-то лезет, чего-то требует, от мамы не отлипает, на месте не сидит. В-четвертых, ребенок - аллергик, и из всех назначенных невропатологом препаратов (а таковых 6 штук) мы с трудом пропили 2 (толку - чуть).
МЕЧТАЮ : научиться укладывать сына БЕЗ ТИТИ, БЕЗ УКАЧИВАНИЯ и БЕЗ СКАНДАЛОВ (соседи, наверное, уже скоро милицию начнут вызывать) в СВОЮ КРОВАТКУ.
ТОЖЕ БУДУ РАДА ЛЮБЫМ СОВЕТАМ...
Irdis писал(а): |
Со временем нормализовался дневной сон, но вот ночной по прежнему у нас плохой, раз 7-10 за ночь просыпаемся. Но истерик уже стало меньше, закатываний нет (ттт).
|
А каким образом нормализовался? Что-то для этого делали, или сам собой? Что делаете, когда просыпается ночью - качание, титя или что-то другое??
Irdis писал(а): |
Едиственное. я излишнюю капризность списывала на возбудимость, но потом почитала разные книжки по воспитанию, поменяла свою политику воспитания и наши капризы почти ушли, так что даже тут ПНВ не причем.
|
Ой, а можно еще вот об этом немножко поподробнее, пожалуйста!!
Нэлла писал(а): |
а всё то что Вы перечислили (внимание, уборка, готовка и т.д.) делала пока бодрствует и гуляла с ребёнком тоже пока бодрствует (в магазин нужно было кому-то ходить, хотя бы иногда). Спина тоже болела, но другого выхода я не видела, помощников не было вообще никого, даже мужа.
|
А у меня очень редко получается во время бодрствования что-то делать, т.к. гиперактивный ребенок требует ВСЕ мое внимание...
Милариса писал(а): |
не знаю Рожана - не Рожана, но то, что любая неврология обязательно должна сочетаться с "мамотерапией" - это точно Под мамотерапией подразумеваю не конкретную методику, а повышенное внимание со стороны мамы, все те же сс, гв и проч. Мама и невролог дожны работать в паре, никакие прператы - даже самые лучшие и эффективные - не заменят ребенку то спокойствие и уверенность, которые может дать мама |
Ой, не знаю... у меня такое ощущение, что мой сын уже просто патологически зависим от меня... Когда днем играем, он постоянно на мне виснет, ему даже не достаточно просто рядом со мной сидеть, ему надо сидеть НА МНЕ. Выйти никуда не отпускает. Ну, и к тите у него привязанность сумасшедшая, щас вот прикорм ввожу, а от тити уходить плохо получается  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нэлла
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:29 |
|
|

Последний раз редактировалось: Нэлла (Вс Ноя 13, 2011 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|