Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Рецепт недели
Взносы за капитальный ремонт в Фонд модернизации ЖКХ
Если в уведомлении указано другое имя

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HelgaElga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 12:52     Ответить с цитатой

Мама сыночка писал(а):
ЛенаMei
Отсутствие договора не влечет отсутствие обязанности платить.
Обязанность платить предусмотрена Жилищным кодексом.

Я вообще не пойму всей этой шумихи вокруг взносов на капитальный ремонт. Очевидная вещь - домам рано или поздно нужен будет капитальный ремонт. Кто за это должен платить кроме нас с вами?

Если Вы цитируете Жилищный кодекс, то процитируйте в какой статье указано что отсутствие договора не влечет отсутствие обязанности платить. Не морочте людям головы, пожалуйста. Читайте статью 154 Вашего любимого Жилищного кодекса п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.

Если Вы хотите играть в этот лохотрон - играйте, это Ваше право. Но не вводите людей в заблуждение туманными ссылками на Жилищный кодекс, без указания конкретных статей во взаимосвязи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44     Ответить с цитатой

HelgaElga
Уж, по-моему, кто морочит людям голову, так это Вы. Приводите "конкретные" статьи и вырываете из них нужный контекст :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

HelgaElga
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 18:35     Ответить с цитатой

Мама сыночка

Доказывать Вам что-либо я не собираюсь, т.к. это напрасная трата времени. С Вашей стороны ни одного аргумента.
⮝ наверх ⮝

@WERBA@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 22:44     Ответить с цитатой

Всем, здравствуйте! я сегодня вообще, первый раз! в своём почтовом ящике вытащила это письмо, и узнала, что существует "фонд модернизации жкх", которому я должна уже 1760,76 руб., моё первое впечатление было, что это какой-то лохотрон, т.к плачу всегда вовремя, а об этом долге, узнала впервые :oops:
почитав все сообщения, посчитав, так поняла, что эта обязаловка, к нам прилипла с августа месяца? Я всегда считала, что все ремонты: капитальный, текущий, идут через жэу, и это видно в квитке по оплате (за что и сколько), а оказывается, что есть такой "фонд модернизации жкх", куда нужно платить отдельно.
Вот у меня вопрос: действительно мы обязаны туда платить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

perch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 09, 2015 16:07     Ответить с цитатой

http://news.ngs.ru/more/2116582/
На НГС статья про эти капремонты, в общем, все равно никакой ясности и гарантий. :-( Мне, кстати, теперь присылают уведомления на мое имя. Очевидно, они все-таки прочитали имейл. Не прошло и полгода :lol: на самом деле полгода потребовалось! :eek:
Единственно, никакого скана я не отправляла, вот еще, может, еще ключ от квартиры, где деньги лежат, им прислать...

182OLGA182
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 12:08     Ответить с цитатой

:privet: ВСЕМ!!! Почему-то не могу зайти на сайт :oops: ? Это у меня одной такая проблема или ещё у кого-то? Самое интересное дозвониться до них я тоже не могу :aga-aga:!!! Хотелось бы посмотреть и выяснить кому надо подарить эти "волшебные" суммы или хотя бы голос их услышать.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2015 16:07     Ответить с цитатой

Лично я бы предложила все документы о смене собственника послать заказным письмом с объявленной ценностью и с уведомлением о вручении. В таком письме все содержимое описывается, опись 1 экземпляр вкладывается в письмо, другой остается на руках у отправителя. И выдается чек, вроде бы с указанием адреса отправки.
Все эти предостаорожности нужны для того, чтобы, если фонд модернизации потом предьявит иск, что вы не оплачивал, у вас были доказательства того, что вы пытались решить данную проблему. До ближайшего почтового отделения дойти же проще, чем до этого фонда? :oops:
И оплаты предлагаю продолжать. Даже если они возвращаются. Потому как данные платежей, с той же даже банковской карты, насколько я знаю, сохраняются в истории ведения счета. Это тоже будет в вашу пользу, если вдруг возникнут проблемы...
Я не юрист, но мой опыт общения с инстанциями подсказывает именно такой выход...

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 20:43     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот тоже впервые получила квитанцию по взносам за кап. ремонт.
1. указана не верная площадь квартиры (у меня 58,1, а в квитанции 48,5 м.кв.)
2. указана старая фамилия моя, до замужняя, хотя я уже год как сменила и в УК данные все по смене фамилии есть (но собственность оформлялась на квартиру 7 лет назад на девичью??? не понятно)
3. За май начислено 295,85 (6,1*48,5), а задолженность на начало мая - 2541,40.
Методом простого деления долга на месячную сумму никак не получается целое число...
Как узнать с какого месяца идут начисления, и правомерно ли в принципе задним числом взимание оплаты?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 21:58     Ответить с цитатой

BellaDonna У Регионального оператора банально очень не хватает людей и страшнейший бардак с базами, поэтому ошибки для них более чем традиционны. Для уточнения данных нужно написать им заявление. По расчетам: в 2014 г. размер взноса был 5,6 руб/м2, начисление по НСО началось с 1 августа: 5,6*48,5*5+6,1*48,5*4=2541,40.
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Darya
спасибо огромное за разъяснение!
А если я не буду писать про то, что метраж не верно указан, но буду исправно платить по квитанции, как считаете - когда продавать квартиру буду всплывет и придется доплачивать?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 22:24     Ответить с цитатой

BellaDonna Когда-нибудь все равно всплывет...тем или иным способом. Но лично я бы не стала писать заявление - вот когда всплывет, тогда и заплатите. С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование )))
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование )))

Оптимизм чем-нибудь подкреплён? Может есть какие-то намеки во властных структурах?
Пока местная власть только строжится, что с 1 июля неплательщикам начнут начислять пени за просрочку платежа...
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 23:51     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Darya писал(а):
С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование )))

Оптимизм чем-нибудь подкреплён? Может есть какие-то намеки во властных структурах?

Нет, исключительно личные домыслы ))
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2015 0:51     Ответить с цитатой

Большая Медведица
Так я не против платить, просто получается, что ошибка в мою пользу))
⮝ наверх ⮝

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2015 9:56     Ответить с цитатой

Зашла на сайт - а там все данные верно написаны - метраж правильный, и сумма соответственно выше.
Видимо сами разобрались, без моего участия.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: