Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
HelgaElga
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.11 Сообщения: 3982 В дневниках: 83 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 12:52 |
|
|
Мама сыночка писал(а): | ЛенаMei
Отсутствие договора не влечет отсутствие обязанности платить.
Обязанность платить предусмотрена Жилищным кодексом.
Я вообще не пойму всей этой шумихи вокруг взносов на капитальный ремонт. Очевидная вещь - домам рано или поздно нужен будет капитальный ремонт. Кто за это должен платить кроме нас с вами? |
Если Вы цитируете Жилищный кодекс, то процитируйте в какой статье указано что отсутствие договора не влечет отсутствие обязанности платить. Не морочте людям головы, пожалуйста. Читайте статью 154 Вашего любимого Жилищного кодекса п.3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными, в том числе в электронной форме с использованием системы, с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
Если Вы хотите играть в этот лохотрон - играйте, это Ваше право. Но не вводите людей в заблуждение туманными ссылками на Жилищный кодекс, без указания конкретных статей во взаимосвязи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 16:44 |
|
|
HelgaElga
Уж, по-моему, кто морочит людям голову, так это Вы. Приводите "конкретные" статьи и вырываете из них нужный контекст  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelgaElga
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.11 Сообщения: 3982 В дневниках: 83 Откуда: Калининский р-он
|
 Добавлено: Вс Янв 25, 2015 18:35 |
|
|
Мама сыночка
Доказывать Вам что-либо я не собираюсь, т.к. это напрасная трата времени. С Вашей стороны ни одного аргумента. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@WERBA@
Школьные годы

На сайте с 04.08.11 Сообщения: 1196 Откуда: Дзержинский район.
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 22:44 |
|
|
Всем, здравствуйте! я сегодня вообще, первый раз! в своём почтовом ящике вытащила это письмо, и узнала, что существует "фонд модернизации жкх", которому я должна уже 1760,76 руб., моё первое впечатление было, что это какой-то лохотрон, т.к плачу всегда вовремя, а об этом долге, узнала впервые
почитав все сообщения, посчитав, так поняла, что эта обязаловка, к нам прилипла с августа месяца? Я всегда считала, что все ремонты: капитальный, текущий, идут через жэу, и это видно в квитке по оплате (за что и сколько), а оказывается, что есть такой "фонд модернизации жкх", куда нужно платить отдельно.
Вот у меня вопрос: действительно мы обязаны туда платить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
perch
Ясельки

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 62 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Апр 09, 2015 16:07 |
|
|
http://news.ngs.ru/more/2116582/
На НГС статья про эти капремонты, в общем, все равно никакой ясности и гарантий. Мне, кстати, теперь присылают уведомления на мое имя. Очевидно, они все-таки прочитали имейл. Не прошло и полгода на самом деле полгода потребовалось!
Единственно, никакого скана я не отправляла, вот еще, может, еще ключ от квартиры, где деньги лежат, им прислать..._________________ ЙОГА: персонально и в группах (занятия в двух студиях йоги в Новосибирске). Йога у вас в офисе или дома.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
182OLGA182
Детский сад

На сайте с 16.01.13 Сообщения: 139 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Май 17, 2015 16:07 |
|
|
Лично я бы предложила все документы о смене собственника послать заказным письмом с объявленной ценностью и с уведомлением о вручении. В таком письме все содержимое описывается, опись 1 экземпляр вкладывается в письмо, другой остается на руках у отправителя. И выдается чек, вроде бы с указанием адреса отправки.
Все эти предостаорожности нужны для того, чтобы, если фонд модернизации потом предьявит иск, что вы не оплачивал, у вас были доказательства того, что вы пытались решить данную проблему. До ближайшего почтового отделения дойти же проще, чем до этого фонда?
И оплаты предлагаю продолжать. Даже если они возвращаются. Потому как данные платежей, с той же даже банковской карты, насколько я знаю, сохраняются в истории ведения счета. Это тоже будет в вашу пользу, если вдруг возникнут проблемы...
Я не юрист, но мой опыт общения с инстанциями подсказывает именно такой выход..._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 20:43 |
|
|
Всем привет!
Вот тоже впервые получила квитанцию по взносам за кап. ремонт.
1. указана не верная площадь квартиры (у меня 58,1, а в квитанции 48,5 м.кв.)
2. указана старая фамилия моя, до замужняя, хотя я уже год как сменила и в УК данные все по смене фамилии есть (но собственность оформлялась на квартиру 7 лет назад на девичью??? не понятно)
3. За май начислено 295,85 (6,1*48,5), а задолженность на начало мая - 2541,40.
Методом простого деления долга на месячную сумму никак не получается целое число...
Как узнать с какого месяца идут начисления, и правомерно ли в принципе задним числом взимание оплаты? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 21:58 |
|
|
BellaDonna У Регионального оператора банально очень не хватает людей и страшнейший бардак с базами, поэтому ошибки для них более чем традиционны. Для уточнения данных нужно написать им заявление. По расчетам: в 2014 г. размер взноса был 5,6 руб/м2, начисление по НСО началось с 1 августа: 5,6*48,5*5+6,1*48,5*4=2541,40. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 22:20 |
|
|
Darya
спасибо огромное за разъяснение!
А если я не буду писать про то, что метраж не верно указан, но буду исправно платить по квитанции, как считаете - когда продавать квартиру буду всплывет и придется доплачивать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 22:24 |
|
|
BellaDonna Когда-нибудь все равно всплывет...тем или иным способом. Но лично я бы не стала писать заявление - вот когда всплывет, тогда и заплатите. С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Большая Медведица
Профессор

На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:36 |
|
|
Darya писал(а): | С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование ))) |
Оптимизм чем-нибудь подкреплён? Может есть какие-то намеки во властных структурах?
Пока местная власть только строжится, что с 1 июля неплательщикам начнут начислять пени за просрочку платежа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 02, 2015 23:51 |
|
|
Большая Медведица писал(а): | Darya писал(а): | С большой вероятностью сама идея раньше прекратит свое существование ))) |
Оптимизм чем-нибудь подкреплён? Может есть какие-то намеки во властных структурах?
|
Нет, исключительно личные домыслы )) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 03, 2015 0:51 |
|
|
Большая Медведица
Так я не против платить, просто получается, что ошибка в мою пользу)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2015 9:56 |
|
|
Зашла на сайт - а там все данные верно написаны - метраж правильный, и сумма соответственно выше.
Видимо сами разобрались, без моего участия. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|