Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Генератор песен ИИ
Творог. Как, что и почему?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:05     Ответить с цитатой

newМамочка писал(а):
Люди добрые подскажите пожалуйста! Не знаю, что мне начинать делать: радоваться или в панику в падать. Моей дочке исполнилось 8 месяцев (Она у меня на искусственном вскармливании). Где то приблизительно месяц ест творог "Тема". И все бы ничего, только она его так обожает, что за раз съедает целую баночку! А в ней 100 гр! И так каждый день. Аллергии не наблюдалось и негативной реакции ( в виде поноса или запора)- тоже. Если я пытаюсь дать ей меньше - ревет белугой! А после того, как все из баночки съест - еще в нее заглядывает с обидой, что все закончилось. И я бы может поняла, если бы она не доедала!!! Нет. Она пюре фруктовое ест хуже, чем творог. Не знаю, как мне быть....

Может быть не стоит давать тогда каждый день ? Я так вообще творог "Тема" творогом не считаю,так же как и "Агушу". Просто вкусная мазня,ее на десерт можно давать. Совершенно не сытная.

Педиатры,скорее всего,имеют в виду нормальный творог,как дают на молочных кухнях.Там по 50 г. дают,мы раньше брали тоже. Сейчас я делаю свой творог,даю ребенку на полдник,так он спокойно до ужина часа 3 протягивает. А после этих Тем и Агуш он уже через час опять голодный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:22     Ответить с цитатой

я согласна, сейчас и экология не та и вода не та и продукты не те. я тоже видела мамочек которые не знают чем деток кормить из-за аллергии. изучают состав на этикетках, деткам бывает и по 6 лет, а такие алергики, аж страшно! Понимаю и сочувствую..нас не коснулось, но вижу у подруг.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 0:40     Ответить с цитатой

Мы нее кушаем творог, у нас аллергия :cry: Так надеюсь, что пройдет со временем :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шаровая молния
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 10:11     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
newМамочка писал(а):
Люди добрые подскажите пожалуйста! Не знаю, что мне начинать делать: радоваться или в панику в падать. Моей дочке исполнилось 8 месяцев (Она у меня на искусственном вскармливании). Где то приблизительно месяц ест творог "Тема". И все бы ничего, только она его так обожает, что за раз съедает целую баночку! А в ней 100 гр! И так каждый день. Аллергии не наблюдалось и негативной реакции ( в виде поноса или запора)- тоже. Если я пытаюсь дать ей меньше - ревет белугой! А после того, как все из баночки съест - еще в нее заглядывает с обидой, что все закончилось. И я бы может поняла, если бы она не доедала!!! Нет. Она пюре фруктовое ест хуже, чем творог. Не знаю, как мне быть....

Может быть не стоит давать тогда каждый день ? Я так вообще творог "Тема" творогом не считаю,так же как и "Агушу". Просто вкусная мазня,ее на десерт можно давать. Совершенно не сытная.

Педиатры,скорее всего,имеют в виду нормальный творог,как дают на молочных кухнях.Там по 50 г. дают,мы раньше брали тоже. Сейчас я делаю свой творог,даю ребенку на полдник,так он спокойно до ужина часа 3 протягивает. А после этих Тем и Агуш он уже через час опять голодный.

Я творог давала сыну с 6ти месяцев, делаю сама. Нам на молочке выписывали по 100гр. в день. И сына все съедал и никаких проблем. Сейчас мы уже так не лопаем творог(

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 14:21     Ответить с цитатой

Девочки! Не бейте только! А 50 грамм творога - это сколько? У меня мозгов не хватило на то, чтобы творог взвешивать. Делаю творог из стттакана домашнего кефира, каждый раз получается по - разному, в среднем - горсточка в ладошке. Сейчас начиталась и страшно стало, а вдруг я ребенку здоровье угробила? КАк вообще проблемы с почками начнаются? У нас анализ мочи нормальный, пописы в норме. Но явно больше пятидесяти грамм творога ели до сих пор. И еще вот что. Домашний творог может быть "влажненьким" и тогда он по объему больше места на тарелочке занимает, а иной раз забудешь его воврея с плиты снять, он перекипит и от силы две чайные ложечки получаются. А кефира то одинаковое количество было использовано. Норма - 50 грамм - это при какой концентрации творога?
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 16:51     Ответить с цитатой

Лимон - чик
Ирин переживай! Я попросту купила один раз "Тему" 100 гр, сварила из стакана ряженки творог и пережила в эту пустую коробочку, получилась как раз половинка.
Думаю +/- 15 грамм роли решаюшей не сыграют и здоровье малышу в один миг не испортят
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 17:21     Ответить с цитатой

Лимон - чик
когда нам давали творог на МК, 100г, я оставили баночку, я варю из 200гр кефира, получается даже не 50гр, меньше. ну и как сваришь. +-10гр

Лимон - чик
Академик
Академик

На сайте с 13.11.06
В дневниках: 2844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Взвесила я сегодня таки творог. В аккурат 75 грамм. Переедал мой деть творог чуток. А сколько после года его нужно давать? Кто знает?
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 11:12     Ответить с цитатой

Творога надо после 6 месяцев 20-50 гр., после года не более 90-100 гр. Он, разумеется, полезный, но тяжелая пища для маленьких желудочков, поэтому, все что касается детей лучше НЕДО, чем ПЕРЕ.
⮝ наверх ⮝

Лешик
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 1:52     Ответить с цитатой

девочки а со скольки месяцев лучше начать давать творог? Мы на ГВ, прикорм только начинаем вводить.

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 2:01     Ответить с цитатой

С полгода, вам уже можно начинать, мы очень любим творожок, едим Тему
⮝ наверх ⮝

Владимировна
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2009 22:03     Ответить с цитатой

newМамочка
Попробуйте творог выкладывать из баночки в тарелку,доест,заглянет а его уже не будет.

Я тоже кормлю Темой,съедаем тоже баночку за раз,это нормально,т.к. это же не натур. творог,а смесь всего подряд(там больше сливок,чем творога). Это натур. творог до года больше 50гр. не рекомендуют,чтоб почки не забивать,а этот можно!
⮝ наверх ⮝

Пушистое Солнышко
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 8:15     Ответить с цитатой

[b]Владимировна
[/b]
Наверно да, Тема не на 100 % творог, мы вот половинку в полгода едим, если давала больше она бы все съедала. :puding:
⮝ наверх ⮝

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 11:19     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос к тем,кто сам тврого делает.
Я творожок отбрасываю на мелкое ситечко, чтобы вся водичка стекла, но сито моментально забивается. Я уже зубной щеткой его терла :oops: , и просто губкой мыла но толку мало. :-( скажите а как его промыть??
⮝ наверх ⮝

Orange@
Академик
Академик

На сайте с 13.09.08
В дневниках: 166
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 11:28     Ответить с цитатой

Irdis
странно. у меня обычное сито,пластмасовое. я даже через него творог протирала, моется легко.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 6 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: