|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15133 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 11:05 |
|
|
| newМамочка писал(а): | | Люди добрые подскажите пожалуйста! Не знаю, что мне начинать делать: радоваться или в панику в падать. Моей дочке исполнилось 8 месяцев (Она у меня на искусственном вскармливании). Где то приблизительно месяц ест творог "Тема". И все бы ничего, только она его так обожает, что за раз съедает целую баночку! А в ней 100 гр! И так каждый день. Аллергии не наблюдалось и негативной реакции ( в виде поноса или запора)- тоже. Если я пытаюсь дать ей меньше - ревет белугой! А после того, как все из баночки съест - еще в нее заглядывает с обидой, что все закончилось. И я бы может поняла, если бы она не доедала!!! Нет. Она пюре фруктовое ест хуже, чем творог. Не знаю, как мне быть.... |
Может быть не стоит давать тогда каждый день ? Я так вообще творог "Тема" творогом не считаю,так же как и "Агушу". Просто вкусная мазня,ее на десерт можно давать. Совершенно не сытная.
Педиатры,скорее всего,имеют в виду нормальный творог,как дают на молочных кухнях.Там по 50 г. дают,мы раньше брали тоже. Сейчас я делаю свой творог,даю ребенку на полдник,так он спокойно до ужина часа 3 протягивает. А после этих Тем и Агуш он уже через час опять голодный. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia777
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 3973 В дневниках: 8 Откуда: Нск-Краснодар
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шаровая молния
Ясельки

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 10:11 |
|
|
| Blueyed писал(а): | | newМамочка писал(а): | | Люди добрые подскажите пожалуйста! Не знаю, что мне начинать делать: радоваться или в панику в падать. Моей дочке исполнилось 8 месяцев (Она у меня на искусственном вскармливании). Где то приблизительно месяц ест творог "Тема". И все бы ничего, только она его так обожает, что за раз съедает целую баночку! А в ней 100 гр! И так каждый день. Аллергии не наблюдалось и негативной реакции ( в виде поноса или запора)- тоже. Если я пытаюсь дать ей меньше - ревет белугой! А после того, как все из баночки съест - еще в нее заглядывает с обидой, что все закончилось. И я бы может поняла, если бы она не доедала!!! Нет. Она пюре фруктовое ест хуже, чем творог. Не знаю, как мне быть.... |
Может быть не стоит давать тогда каждый день ? Я так вообще творог "Тема" творогом не считаю,так же как и "Агушу". Просто вкусная мазня,ее на десерт можно давать. Совершенно не сытная.
Педиатры,скорее всего,имеют в виду нормальный творог,как дают на молочных кухнях.Там по 50 г. дают,мы раньше брали тоже. Сейчас я делаю свой творог,даю ребенку на полдник,так он спокойно до ужина часа 3 протягивает. А после этих Тем и Агуш он уже через час опять голодный. |
Я творог давала сыну с 6ти месяцев, делаю сама. Нам на молочке выписывали по 100гр. в день. И сына все съедал и никаких проблем. Сейчас мы уже так не лопаем творог(_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 14:21 |
|
|
|
Девочки! Не бейте только! А 50 грамм творога - это сколько? У меня мозгов не хватило на то, чтобы творог взвешивать. Делаю творог из стттакана домашнего кефира, каждый раз получается по - разному, в среднем - горсточка в ладошке. Сейчас начиталась и страшно стало, а вдруг я ребенку здоровье угробила? КАк вообще проблемы с почками начнаются? У нас анализ мочи нормальный, пописы в норме. Но явно больше пятидесяти грамм творога ели до сих пор. И еще вот что. Домашний творог может быть "влажненьким" и тогда он по объему больше места на тарелочке занимает, а иной раз забудешь его воврея с плиты снять, он перекипит и от силы две чайные ложечки получаются. А кефира то одинаковое количество было использовано. Норма - 50 грамм - это при какой концентрации творога? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вт Июн 30, 2009 16:51 |
|
|
Лимон - чик
Ирин переживай! Я попросту купила один раз "Тему" 100 гр, сварила из стакана ряженки творог и пережила в эту пустую коробочку, получилась как раз половинка.
Думаю +/- 15 грамм роли решаюшей не сыграют и здоровье малышу в один миг не испортят |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лимон - чик
Академик

На сайте с 13.11.06 Сообщения: 14571 В дневниках: 2844
|
 Добавлено: Ср Июл 01, 2009 13:20 |
|
|
|
Взвесила я сегодня таки творог. В аккурат 75 грамм. Переедал мой деть творог чуток. А сколько после года его нужно давать? Кто знает? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистое Солнышко
Профессор

На сайте с 07.07.09 Сообщения: 5689 В дневниках: 8 Откуда: Кузбасс
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 11:12 |
|
|
|
Творога надо после 6 месяцев 20-50 гр., после года не более 90-100 гр. Он, разумеется, полезный, но тяжелая пища для маленьких желудочков, поэтому, все что касается детей лучше НЕДО, чем ПЕРЕ. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лешик
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 5323 В дневниках: 122 Откуда: Севастополь-Новосиби рск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 2:01 |
|
|
|
С полгода, вам уже можно начинать, мы очень любим творожок, едим Тему |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Владимировна
Подготовишка

На сайте с 05.07.09 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: Омск,Декабристов
|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 22:03 |
|
|
newМамочка
Попробуйте творог выкладывать из баночки в тарелку,доест,заглянет а его уже не будет.
Я тоже кормлю Темой,съедаем тоже баночку за раз,это нормально,т.к. это же не натур. творог,а смесь всего подряд(там больше сливок,чем творога). Это натур. творог до года больше 50гр. не рекомендуют,чтоб почки не забивать,а этот можно! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Пушистое Солнышко
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 8:15 |
|
|
[b]Владимировна
[/b]
Наверно да, Тема не на 100 % творог, мы вот половинку в полгода едим, если давала больше она бы все съедала.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2009 11:19 |
|
|
Девочки, у меня вопрос к тем,кто сам тврого делает.
Я творожок отбрасываю на мелкое ситечко, чтобы вся водичка стекла, но сито моментально забивается. Я уже зубной щеткой его терла , и просто губкой мыла но толку мало. скажите а как его промыть?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |