Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:58     Ответить с цитатой

У меня Настя тоже кусается, но мне причина ясна: если я что-то делаю. а она в этот момент внимания требует - поиграть, кушать или просто на ручки. Особенно тяжко, когда готовишь: оторваться сложно, тем более что смысла нет - все равно Настя именно кушать хочет, а тут ещё и деть между ног встает и за ноги кусает :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Сейчас у нас еще больше эта проблема обострилась. Я вся в синяках, ужас :eek:
Дочь кусает не грудь (ттт), а все остальные части тела: руки, предплечья, ноги, лицо, все, что достанет. Кусает от большой любви, улыбается при этом, смеется. Думаю, что помимо всего прочего она наслаждается самим процессом, не так давно появились зубы, и она кусает с удовольствием.
Что я делаю: подсовываю грызунки, разные, много, яблоки, хлеб, сухарики, косточки - все, чтобы грызла.
Сначала просто не давала кусать, показывала как мне больно. Не помогает. Потом начала строго говорить: нельзя, отставляла ее на пару минут, уходила. Иногда она плакала, иногда продолжала играть, не всегда понимала.
Пытаюсь дать понять по-другому. Даже не шлепаю, а прикасаюсь к губам после укуса и говорю: нельзя. Говорю строго, не улыбаюсь, грожу пальцем. Иногда она как-будто понимает, иногда нет, продолжает. Почти сразу после этого я веду себя как обычно. Вроде поменьше стало в последнее время, но все равно еще есть.
Как поняла из прочитанного, универсального рецепта нет. Бить или кусать в ответ я не хочу. Медленно внушать, давать понять, что нельзя - трудно, так как не знаешь, понимает она или нет. Насколько эти методы подходят для ее возраста? Очень трудно.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже столкнулась сподобной проблемой и как реагировать порой не знаю. Сын когда сердится, что я ему грудь не даю или должного внимание не обращаю на него, подползает ко мне и кусает меня. Ужас. :o
⮝ наверх ⮝

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :-(
Моей 9,5 месяцев, 5 зубов. Стала кусаться. Причем с такой силой, что прокусывает железу, потом кровь каплями капает. Делает это в момент, когда уже наелась и сама отпускает грудь попутно ее кусая :mad: Т.е. в нашем случае "отобрать грудь" не работает в принципе, потому как она сама решила ее отпустить.
Прижать лицом, не смогу физически, потому как укус такой силы, что охота быстрее убежать не оставив кусок плоти во рту у ребенка.
Шлепки по мягкому месту не помогают. Она даже не обращает на это внимание. Серьезный разговор и суровое лицо тоже не впечатляют.
По лицу шлёпать не буду ни при каком раскладе.
Однажды при таком сильном укусе я положила ее на пол и вышла из комнаты. Дня 4 не кусалась, сегодня по-новой.
В общем не знаю, что делать :-(

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:51     Ответить с цитатой

У нас прижимание к себе не помагало, стала кормить лежа, а если кусалась жала на висок ладонью. Т.Е. прижимала голову к кровати, достаточно сильно. Обычно грудь сразу же выпускалась изо рта и дочка начинала плакать (ест-во ведь ей больно и обидно), через 10-15 сек. снова давала грудь для успокоения. Такие репетиции проводили в течении месяца, правда я думала ,что без груди останусь. :mad:

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Я разыгрываю в таких случаях как мне боольно. Т.е. как укусит я нарошно начинаю как бы плакть и причитать "ойойой, маме больно, что ты наделала и т.д.", при этом закрываю лицо ладочками, а сама наблюдаю педагогический эффект, так сказать.

нам конечно еще предстоит помучаться, я думаю, с этим, но пока ттт перестала кусаться.
Ольга.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 22:21     Ответить с цитатой

popo4ka писал(а):
Я разыгрываю в таких случаях как мне боольно. Т.е. как укусит я нарошно начинаю как бы плакть и причитать "ойойой, маме больно, что ты наделала и т.д.", при этом закрываю лицо ладочками, а сама наблюдаю педагогический эффект, так сказать.

нам конечно еще предстоит помучаться, я думаю, с этим, но пока ттт перестала кусаться.
Ольга.

Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть, но ... Ре может принять такое поведение мамы за игру и будет специально продолжать кусаться, чтобы понаблюдать. Так же дети не понимают когда им говорят, что маме больна. Они не понимают чужую боль. А вот если им сделать больно, так они сразу взаимосвязь улавливают. Маме сделал больно-мне больно-делать больно другим не надо, т.к. и мне сразу становиться больно.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Olga Tere
Вот чтоб в пустую не ломать комедию я и подглядываю через пальцы.
Катя пугается такого моего поведения, и я думаю наверное пока срабатывает этот метод,
Но не в коем случае не исключаю описаной вами ситуации. Даже спасибо вам что подсказали, а то мне в голову такое как то не приходило пока ))
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
popo4ka писал(а):

Ольга.

Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть, но ... Ре может принять такое поведение мамы за игру и будет специально продолжать кусаться, чтобы понаблюдать. Так же дети не понимают когда им говорят, что маме больна. Они не понимают чужую боль. А вот если им сделать больно, так они сразу взаимосвязь улавливают. Маме сделал больно-мне больно-делать больно другим не надо, т.к. и мне сразу становиться больно.

Не согласна. Ребенок может воспринять боль, как вариант общения. Т.е. раз я так делаю, мама так делает, значит так делать можно.
Лично я не могу представаить, как можно сознательно делать больно своему 6-7-8-9 и более месячному ребенку :eek: Ни кого не осуждаю, просто такая тактика не для меня.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:19     Ответить с цитатой

поднимаю тему. Дите даже не кусает сосок,а просто точит зубы во время кормления. я уже начинаю думать,что может прикладывание неправильное.... :aga-aga:
после еды прям следы от верхних зубов видно...

разговоры не помогают, кусать ее в ответ я раз попробовала и четко поняла.что таким образом сообщаю ей что все в мире кусаются :aga-aga:

в общем вопрос вот в чем...как проверить правильность прикладывания. Губешки у нее отвернуты, ареола охвачена полностью... :eek: :eek: ничего короче не понимаю,а больно ж блин...

а может это соски у меня такие чувствительные... может со временем закалятся :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
поднимаю тему. Дите даже не кусает сосок,а просто точит зубы во время кормления. я уже начинаю думать,что может прикладывание неправильное.... :aga-aga:
после еды прям следы от верхних зубов видно...

:eek:

100 % неправильное прикладывание. При правильном прикладывании соски и зубы вобще не соприкасаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jinn)
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 0:14    Заголовок сообщения: кусает грудь!!!! Что делать? Ответить с цитатой

Мой сынок стал кусать грудь. Нам 8 месяцев...уже почти вылезли 5 и 6 зубы. Кусает уже где-то месяц, но раньшее это было редко и не сильно. даже шутили сперва. Вот уже неделю...до слез доводит....целеноправлено...гудь болит безумно!!! :o Посоветуйте что делать!!!!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 5:38     Ответить с цитатой

Запрещать.
Первый раз укусил - строго сказали. что нельзя. Не вскрикивайте, просто спокойно и строго запретите.
Укусил второй раз - отняли грудь, спустили с рук на некоторое время.
Укусил третий раз - оставили его и вышли из комнаты ненадолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Мой сынишка тоже кусался сильно (я аж орала от боли) и долго. Что только не делала, и запрещала, грудь отбирала, и игнорировло. Ничего не помогло. Помимо груди он вообще всё и всех кусал за разные места. Но сейчас как-то сам перестал. Вот уже недельки две не кусаутся, ттт. Попробуйте грудь отбирать (типа молочко убежало, больше не дам). Вдруг Вам это поможет. Терпения Вам и удачи!
⮝ наверх ⮝

kangaroo
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 18:58     Ответить с цитатой

я своему строго сказала: "нельзя маму кусать! маме больно!" ну и грудь отобрала и высадила на пол. Плакал. Второй раз повторилось то же самое. В третий - уже заранее стал сам плакать и цепляться за меня, чтоб не отсаживала. Четвертого раза уже не было :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: