Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как отучить ляльку кусать маму за грудь ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkarlet
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2008 11:58     Ответить с цитатой

У меня Настя тоже кусается, но мне причина ясна: если я что-то делаю. а она в этот момент внимания требует - поиграть, кушать или просто на ручки. Особенно тяжко, когда готовишь: оторваться сложно, тем более что смысла нет - все равно Настя именно кушать хочет, а тут ещё и деть между ног встает и за ноги кусает :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Валентина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Сейчас у нас еще больше эта проблема обострилась. Я вся в синяках, ужас :eek:
Дочь кусает не грудь (ттт), а все остальные части тела: руки, предплечья, ноги, лицо, все, что достанет. Кусает от большой любви, улыбается при этом, смеется. Думаю, что помимо всего прочего она наслаждается самим процессом, не так давно появились зубы, и она кусает с удовольствием.
Что я делаю: подсовываю грызунки, разные, много, яблоки, хлеб, сухарики, косточки - все, чтобы грызла.
Сначала просто не давала кусать, показывала как мне больно. Не помогает. Потом начала строго говорить: нельзя, отставляла ее на пару минут, уходила. Иногда она плакала, иногда продолжала играть, не всегда понимала.
Пытаюсь дать понять по-другому. Даже не шлепаю, а прикасаюсь к губам после укуса и говорю: нельзя. Говорю строго, не улыбаюсь, грожу пальцем. Иногда она как-будто понимает, иногда нет, продолжает. Почти сразу после этого я веду себя как обычно. Вроде поменьше стало в последнее время, но все равно еще есть.
Как поняла из прочитанного, универсального рецепта нет. Бить или кусать в ответ я не хочу. Медленно внушать, давать понять, что нельзя - трудно, так как не знаешь, понимает она или нет. Насколько эти методы подходят для ее возраста? Очень трудно.

Paulinka
Академик
Академик

На сайте с 25.09.08
В дневниках: 117840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2008 14:51     Ответить с цитатой

Я тоже столкнулась сподобной проблемой и как реагировать порой не знаю. Сын когда сердится, что я ему грудь не даю или должного внимание не обращаю на него, подползает ко мне и кусает меня. Ужас. :o
⮝ наверх ⮝

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2009 10:32     Ответить с цитатой

Поднимаю тему :-(
Моей 9,5 месяцев, 5 зубов. Стала кусаться. Причем с такой силой, что прокусывает железу, потом кровь каплями капает. Делает это в момент, когда уже наелась и сама отпускает грудь попутно ее кусая :mad: Т.е. в нашем случае "отобрать грудь" не работает в принципе, потому как она сама решила ее отпустить.
Прижать лицом, не смогу физически, потому как укус такой силы, что охота быстрее убежать не оставив кусок плоти во рту у ребенка.
Шлепки по мягкому месту не помогают. Она даже не обращает на это внимание. Серьезный разговор и суровое лицо тоже не впечатляют.
По лицу шлёпать не буду ни при каком раскладе.
Однажды при таком сильном укусе я положила ее на пол и вышла из комнаты. Дня 4 не кусалась, сегодня по-новой.
В общем не знаю, что делать :-(

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 22:51     Ответить с цитатой

У нас прижимание к себе не помагало, стала кормить лежа, а если кусалась жала на висок ладонью. Т.Е. прижимала голову к кровати, достаточно сильно. Обычно грудь сразу же выпускалась изо рта и дочка начинала плакать (ест-во ведь ей больно и обидно), через 10-15 сек. снова давала грудь для успокоения. Такие репетиции проводили в течении месяца, правда я думала ,что без груди останусь. :mad:

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2009 23:02     Ответить с цитатой

Я разыгрываю в таких случаях как мне боольно. Т.е. как укусит я нарошно начинаю как бы плакть и причитать "ойойой, маме больно, что ты наделала и т.д.", при этом закрываю лицо ладочками, а сама наблюдаю педагогический эффект, так сказать.

нам конечно еще предстоит помучаться, я думаю, с этим, но пока ттт перестала кусаться.
Ольга.
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 22:21     Ответить с цитатой

popo4ka писал(а):
Я разыгрываю в таких случаях как мне боольно. Т.е. как укусит я нарошно начинаю как бы плакть и причитать "ойойой, маме больно, что ты наделала и т.д.", при этом закрываю лицо ладочками, а сама наблюдаю педагогический эффект, так сказать.

нам конечно еще предстоит помучаться, я думаю, с этим, но пока ттт перестала кусаться.
Ольга.

Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть, но ... Ре может принять такое поведение мамы за игру и будет специально продолжать кусаться, чтобы понаблюдать. Так же дети не понимают когда им говорят, что маме больна. Они не понимают чужую боль. А вот если им сделать больно, так они сразу взаимосвязь улавливают. Маме сделал больно-мне больно-делать больно другим не надо, т.к. и мне сразу становиться больно.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

АмаДей
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 1:33     Ответить с цитатой

Olga Tere
Вот чтоб в пустую не ломать комедию я и подглядываю через пальцы.
Катя пугается такого моего поведения, и я думаю наверное пока срабатывает этот метод,
Но не в коем случае не исключаю описаной вами ситуации. Даже спасибо вам что подсказали, а то мне в голову такое как то не приходило пока ))
Счастье есть у каждого, у кого есть ДЕТИ
⮝ наверх ⮝

Amissia
Профессор
Профессор

На сайте с 05.08.07
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 20:42     Ответить с цитатой

Olga Tere писал(а):
popo4ka писал(а):

Ольга.

Ни в коем случае ни хочу ни кого обидеть, но ... Ре может принять такое поведение мамы за игру и будет специально продолжать кусаться, чтобы понаблюдать. Так же дети не понимают когда им говорят, что маме больна. Они не понимают чужую боль. А вот если им сделать больно, так они сразу взаимосвязь улавливают. Маме сделал больно-мне больно-делать больно другим не надо, т.к. и мне сразу становиться больно.

Не согласна. Ребенок может воспринять боль, как вариант общения. Т.е. раз я так делаю, мама так делает, значит так делать можно.
Лично я не могу представаить, как можно сознательно делать больно своему 6-7-8-9 и более месячному ребенку :eek: Ни кого не осуждаю, просто такая тактика не для меня.

Katerina__
Академик
Академик

На сайте с 23.01.08
В дневниках: 14113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:19     Ответить с цитатой

поднимаю тему. Дите даже не кусает сосок,а просто точит зубы во время кормления. я уже начинаю думать,что может прикладывание неправильное.... :aga-aga:
после еды прям следы от верхних зубов видно...

разговоры не помогают, кусать ее в ответ я раз попробовала и четко поняла.что таким образом сообщаю ей что все в мире кусаются :aga-aga:

в общем вопрос вот в чем...как проверить правильность прикладывания. Губешки у нее отвернуты, ареола охвачена полностью... :eek: :eek: ничего короче не понимаю,а больно ж блин...

а может это соски у меня такие чувствительные... может со временем закалятся :eek:

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2009 20:25     Ответить с цитатой

Katerina__ писал(а):
поднимаю тему. Дите даже не кусает сосок,а просто точит зубы во время кормления. я уже начинаю думать,что может прикладывание неправильное.... :aga-aga:
после еды прям следы от верхних зубов видно...

:eek:

100 % неправильное прикладывание. При правильном прикладывании соски и зубы вобще не соприкасаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Jinn)
Студент
Студент

На сайте с 09.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 0:14    Заголовок сообщения: кусает грудь!!!! Что делать? Ответить с цитатой

Мой сынок стал кусать грудь. Нам 8 месяцев...уже почти вылезли 5 и 6 зубы. Кусает уже где-то месяц, но раньшее это было редко и не сильно. даже шутили сперва. Вот уже неделю...до слез доводит....целеноправлено...гудь болит безумно!!! :o Посоветуйте что делать!!!!
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 5:38     Ответить с цитатой

Запрещать.
Первый раз укусил - строго сказали. что нельзя. Не вскрикивайте, просто спокойно и строго запретите.
Укусил второй раз - отняли грудь, спустили с рук на некоторое время.
Укусил третий раз - оставили его и вышли из комнаты ненадолго.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SL_Иринка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.08
В дневниках: 316
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Мой сынишка тоже кусался сильно (я аж орала от боли) и долго. Что только не делала, и запрещала, грудь отбирала, и игнорировло. Ничего не помогло. Помимо груди он вообще всё и всех кусал за разные места. Но сейчас как-то сам перестал. Вот уже недельки две не кусаутся, ттт. Попробуйте грудь отбирать (типа молочко убежало, больше не дам). Вдруг Вам это поможет. Терпения Вам и удачи!
⮝ наверх ⮝

kangaroo
Академик
Академик

На сайте с 10.04.08
В дневниках: 1702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 18:58     Ответить с цитатой

я своему строго сказала: "нельзя маму кусать! маме больно!" ну и грудь отобрала и высадила на пол. Плакал. Второй раз повторилось то же самое. В третий - уже заранее стал сам плакать и цепляться за меня, чтоб не отсаживала. Четвертого раза уже не было :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 5 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: