Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Сетевая дистанционная школа.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gane2402
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:38    Заголовок сообщения: Сетевая дистанционная школа. Ответить с цитатой

В Новосибирске осуществляется проект "Сетевая дистанционная школа": http://do.nios.ru/. Хочу перевести дочь на данную систему образования. Хотелось бы услышать реальные отзывы тех, кто учится в СДШ. В Новосибирске 11 школ участвуют в данном проекте. В какую школу лучше пойти? Кто и что об этом может рассказать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 16:46     Ответить с цитатой

Gane2402
мы учимся уже несколько лет, в т.ч. и по данному проекту (учебу по субботам заменили дистанционным обучением)? Т.к. сетевых проектов (школ) несколько. Я в нескольких причастных темах писала свои впечатления (будет минутка поищу ссылки). Мои отзывы только положительные и мне как родителю, и детям очень нравится и главное очень удобно.
Цитата:
В какую школу лучше пойти?

Тут вопрос не однозначный, т.к. в одной школе могут только несколько классов параллели быть на дистанционке, а другие классы нет (например, А,Б, Г - на дистанционке, а В и Д - нет). По крайне мере оно так и есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Gane2402
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 18:47     Ответить с цитатой

Lana :)
А в какой вы школе учитесь? И нужны ли для этого какие-то медицинские показания или любого ребенка возьмут по заявлению родителей? И вообще как это обучение происходит? Сколько раз приходится посещать школу?
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:29     Ответить с цитатой

Gane2402
да вы что, какие мед. показания, это же региональный проект и проводится он в рамках комплекса мер по модернизации системы общего образования... новые технологии в массы... :yes: Эта система только в тех школах, которые участвуют в этом региональном проекте.
Достаточно только согласие родителей (заявление подписываешь).
Т.к. в школах шестидневка, то все 5 дней идут как обычные учебные дни, а субботу заменили дистанционным обучением, т.е. в школу ребенок не приходит, а делает всё дома по дистанционке.
В 1 классе такого нет, только со второго класса.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:32     Ответить с цитатой

Gane2402
я в теме про пятидневку расписывала подробности, ссылку вам в ЛС кинула
⮝ наверх ⮝

Gane2402
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 11:16     Ответить с цитатой

Lana :)
А вы не в курсе, как учатся виртуальные классы? Я так поняла, что такие тоже есть... То есть те, которые ходят в школу только для сдачи аттестационных работ.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2015 20:07     Ответить с цитатой

Gane2402
Нет, не в курсе. У нас таких классов нет. Мне почему то кажется, что это всё же индивидуальные случаи, когда ребенок, например, не может ходить долго (после сложной операции, в корсете и т.п.) и ему какое то время показано домашнее обучение
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: