Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Переходный возраст: теория и практика
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Только терпение и любовь! По-моему через все это (истерики, низкая успеваемость и т.д.) проходит практически каждый родитель. Тоже был сложный период в нашей жизни как раз в12-13 лет. Главное, с чем Вы оттуда выйдете.
И еще помогло лично мне: общее увлечение. Пусть Вам будет интересно то, что интересно ребенку. Когда младшая была совсем крохой и я была привязана к дому, мы со старшей вечерами складывали огромные пазлы, потом увлеклись бисером (я в основном в качестве эксперта и поставщика литературы). Сейчас ходим вместе на восточные танцы. по дороге туда-обратно очень часто выдает такую инф-ю. которую я вряд ли бы услышала в домашней круговерти!
Не знаю как будет с младшей, но старшая дочь уже сказала:"Мама я ей все объясню!" Надеюсь, что объяснит правильно.

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 7:56     Ответить с цитатой

У нас всегда дома все друзья детей и младшей и старшего мы конечно иногда устаём от большого количества детей, но уж лучше пускай они будут на виду чем на улице. Главное всегда поддерживать детей во всём, младшая плохо учится, но это же не её вина это гдето мы ей генов не дадали, но со своей стороны помогаем чем можем, хотя учительница говорит надо построже с ней. Со старшим то же всю зиму пазлы собирали карту мира, пока занят чемто то за проведённое в месте время дети рассказывают все свои проблемы и случаи в школе. Всегда говорят больше внимания и любви и это правда, дети же чувствуют действительно родителям интересно что с ними происходит или так спросили.

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 8:15     Ответить с цитатой

Цитата:
младшая плохо учится, но это же не её вина это гдето мы ей генов не дадали, но со своей стороны помогаем чем можем, хотя учительница говорит надо построже с ней.
Светафор, посоветовала бы разобраться на каком этапе идут трудности у дочки. Можно обратиться за диагностической помощью к патопсихологам и они подскажут какие особенности есть в восприятии/внимании/памяти/мышлении у дочи и каким образом это можно скомпенсировать.

faina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 30, 2009 20:18    Заголовок сообщения: Мамочки подростков от 14 лет, поговорим о детях? Ответить с цитатой

Девочки, у меня мальчик 14 лет. Жизнь у нас как белое и черное, либо все отлично, либо совсем плохо! Любовь, дело хорошее, но.........не получилось и переживания как у нас, у взрослых, так иногда тяжело смотреть :-( Друзья тоже такие все разные, все было и алкоголь и сигаретки. У нас с сыном дружеские отношения, он много что рассказывает и иногда у меня "волосы дыбом встают" и я задумываюсь, а хорошо ли быть такими друзьями? Отказаться от таких отношений с сыном я не готова и не буду, иногда просто тяжело слушать. Сейчас вроде все устаканилось, нет алкоголя, нет сигареток, но иногда так страшно! ведь это начало подросткового возраста.
не унас только так было? что, как у вас и что вы делали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 1:48     Ответить с цитатой

Такой контакт с ребенком - это самое главное! Тогда есть и возможность повлиять, потихонечку, исподволь. Они и так все узнают и попробуют, они так учатся жить. Но если есть доверительные отношения с ребенком - это самое главное. Я со своей маленькой дочей на другое и не рассчитываю. Тихоней она точно не будет. Уже сейчас я все выстраиваю так, чтобы не разорвать нашу с ней связь, не разрушить ее доверие.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 15:31     Ответить с цитатой

Девочки, у нас в семье такая ситуация: мы у мамы от разных отцов (я и сестра), две полные противоположности, с разницей в 6 лет (21 и 15). Вижу как мама мучается с сестрой, она абсолютно не самостоятельна (даже доехать на маршрутке/автобусе никуда сама не может, В магазин за продуктами тоже не может и пр.) Готовить не умеет ничего кроме макарон и пельменей (даже яичницу). Но дело в том, что у нее есть подружка, у которой младший брат и она прекрасно все умеет делать и вяжет, и готовит. С ней сестра это все делает. Что это? Каприз?Или подростковое? Или боязнь какая то?
Сейчас сестра едет по обмену учиться, и сама себе не может сумку собрать (мама собирала).
Как приучить ее быть ответственной, самостоятельной ей ведь уже 15?
Не знаю понятно ли я описала ситуацию :aga-aga:

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 15:46     Ответить с цитатой

А проблема не возникала до 15 лет? До этого девочка куда-то сама ходила, что-то по дому делала?
Как вариант - отправить в лагерь на смену-другую, причем можно выбрать не традиционной, а какой-нибудь спортино-полевой лагерь на природе. Дети там обычно и еду сами готовят, и убирают за собой. А в кругу ровесников они делают это охотно.
Дома можно тоже подключить такой коллективный принцип - включать девочку в совместную работу по приготовлению еды, уборке.

Алану 30 лет 5 месяцев 23 дня
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 15:55     Ответить с цитатой

Fleurissant писал(а):
Вижу как мама мучается с сестрой, она абсолютно не самостоятельна (даже доехать на маршрутке/автобусе никуда сама не может, В магазин за продуктами тоже не может и пр.) Но дело в том, что у нее есть подружка,..С ней сестра это все делает. Что это?

Если исключить случай врожденного неизлечиваемого топографического кретинизма, то просто разбалованность.
Зачеми упираться, если есть кому сделать? Надо просто маме перестать маме мучиться , считать девочку маленькой и неспособной делать ЗА нее. Не постирала- иди в грязном, не собрала сумку- езжай с половиной нужного. Ну а магазин- просто вменить в прямую обязанность. По крайней мере хлеб,молоко,кефир...

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 17:45     Ответить с цитатой

проблема эта у нее "с рождения", это не подростковое, заставить ее что то делать - себе дороже, нервы не выдерживают. она просто не будет это делать, аргументируя "мне и так хорошо" или "мне это не нужно".Как перевоспитать ребенка?добиться уважения?
В лагерях она бывает почти каждое лето, но проблема не уходит. Маму она вообще не слушается, меня тем более в расчет не берет. Тяжело становится общаться с ней. :-(

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 17:56     Ответить с цитатой

Fleurissant писал(а):
проблема эта у нее "с рождения", это не подростковое, заставить ее что то делать - себе дороже, нервы не выдерживают. она просто не будет это делать, аргументируя "мне и так хорошо" или "мне это не нужно".(

Такой же монетой платить не пробовали?
И что ей не нужно? Чистая квартира? Ну и ладно, если есть у нее своя комната, пусть хоть зарастет грязью. Готовка? Честно говоря я не считаю для девушки обязательным готовить на всю семью. Но при этом я не считаю так же не готовить то, что она не ест и покупать деликатесы,которые она обожает, а остальным ровно. Не хочет ходить в магазин? Да и пусть, но именно на ней будет заканчиваться молоко ,батона и пр...И т.д.... Поверьте, это работает, проверено!
А еще мама тааак устала, что нет сил сходить с ней за новой тряпкой, а сама она така несамостоятельная, что пустить одну никак нельзя.... Т.е. надо из этой якобы несамостоятельности извлечь бонусы.

Последний раз редактировалось: Клаша (Ср Июл 01, 2009 18:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Fleurissant
Студент
Студент

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Про комнату мама так и делает, ну неделю не уберет, вторую, потом не выдерживает и все таки пыль, пол и вещи ее в шкаф складывает. :mad:
про готовку. ее никто не просит на всю семью готовить, у нее другой принцип "я лучше голодная посижу, но готовить не буду"(себе!), или с наездом на меня/маму что мы ничего не приготовили к ее приходу.Ну так же нельзя.
Ведь речь идет не о том, чтобы она за всеми ухаживала и работала "на нас", а элементарной заботе о себе. :o

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Клаша писал(а):
Fleurissant писал(а):
проблема эта у нее "с рождения", это не подростковое, заставить ее что то делать - себе дороже, нервы не выдерживают. она просто не будет это делать, аргументируя "мне и так хорошо" или "мне это не нужно".(

Такой же монетой платить не пробовали?
И что ей не нужно? Чистая квартира? Ну и ладно, если есть у нее своя комната, пусть хоть зарастет грязью. Готовка? Честно говоря я не считаю для девушки обязательным готовить на всю семью. Но при этом я не считаю так же не готовить то, что она не ест и покупать деликатесы,которые она обожает, а остальным ровно. Не хочет ходить в магазин? Да и пусть, но именно на ней будет заканчиваться молоко ,батона и пр...И т.д.... Поверьте, это работает, проверено!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

А еще мама тааак устала, что нет сил сходить с ней за новой тряпкой, а сама она така несамомтоятельная, что пустить одну никак нельзя....

Пробовали платить той же монетой, не очень получается :-(
А про продукты, которые на ней закончатся надо испробовать :aga-aga:

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Fleurissant
вы знаете у нас тоже так бывает, временно находит, потом слава богу проходит)))))))
ну правда у нас мальчик, но все равно))))
мы ходили с ним к психологу, правда по другому вопросу (учебы). и я спросила как подростка приучить к порядку, т.к. ну не выносимо.... все разбросано, за собой никогда не уберет. он мне посоветовал поговорить с сыном о том что кто делает в жизни , у кого какие обязанности в жизни, у меня как у матери по отношению к нему, а у него как сына по отношению ко мне. все это в контексте совместного проживания на одной территории! (не путать только проживания). потом все обязанности мо выписать на листок и отдельно его обязанности выписать на листок. и внизу написать наказание за не выполненные обязанности. Причем наказание должно было основываться на том что дорого!!!! важно!!!! мое наказание было не читать мою любимую книгу перед сном, а его карманные деньги на выходные. Я то понятно, ничего нарушать не собиралась :-) , а сын нарушил, и первые выходные после заключенной договоренности остался без карманных денег. повозникал немного, но что делать я ему сказала мы ведь с тобой договорились разве ты не можешь держать свое слово. все!! со следующей недели все пошло как по маслу, я даже забыла что это убирать за ним, выносить мусор, вытирать пыль, мыть посуду за день накопившуюся пока я на работе.
попробуйте может и вам поможет, главное это первоначальный разговор об обязанностях, постройте его правильно и вас поймут, я не сомневаюсь. ведь у анс у каждого есть обязанности не только у взрослых. :-)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 11:45     Ответить с цитатой

Fleurissant писал(а):
Клаша писал(а):
Fleurissant писал(а):
Скорее ее лень :-?

Не понял.... :eek: Чья лень?

Сестры :-)

Нееее, лень сестры-это следствие маминых действий. А причина,по которой она не позволяет сестре стать самостоятельной совсем другая.
Допускаю варианты.
У правильной женщины в доме должно быть прибрано, приготовлено и пр....Что люди скажут,если вдруг зайдут
Но мне более верным, кажется предположение о том что маме сильно не хочется(только признаться страшно,даже самой себе), чтоб ее девочка взрослела и становилась самостоятельной, тем самым отдалясь от нее. Опасения, что станет деточке не нужной. Тут к месту оказывается и жертвеннность, с которой маме приходится выполнять домашние дела. Кстати, как у мамы с личной жизнью? Папа в наличии имеется?Как с ним отношения складываются? Или друг?

faina

На сайте с 09.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Fleurissant
попробуйте то что я вам посоветовала выше, постарайтесь и для всей семьи кто находится с ней рядом тоже как бы создать внегласные правила поведения в вашем доме. Просто для того чтобы у нее не было такого ощущения что это только для нее одной обязанности созданы, а другие члены делают что хотят. Это своего рода поддержка со стороны близких. Конечно сложно если народу много, но если все рядом проживающие хотят каких-то изменений, то у вас все должно получится, я в это верю :-)
Знаете у меня ребенок один и когда унего начались подростковые сложности, было очень сложно, так как у меня ведь это было все впервые :-) я пробовала сама дойти до того чтобы выработать стратегию поведения и уменьшить число конфликтных ситуаций, но .....у меня не вышло :oops: (не знаю как у кого начинаются подростковые проблемы а у нас со школы :-) ) я обзвонила всех знакомых и мне посоветовали психолога, вы знаете не сколько не пожалела, до сих пор иногда к нему обращаюсь за помощью. А сын то как к нему проникся, тоже был очень доволен, ходил с удовольствием :-)
Не подумайте я его не рекламирую :-)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2009 17:32     Ответить с цитатой

недавно говорили с близкой подругой о наших мамах, что возрастные изменения сказываются не лучшим образом на их душевном равновесии, появляются необоснованные страхи, фобии. С другой стороны, моя мама говорит, что сейчас лучше понимает бабушку. Всё приходит с возрастом :aga-aga: Разобраться в отношениях с мамой не так уж просто, даже труднее, чем с подростком, хотя кажется, что взрослые люди.
У меня также младшая сестра и мама, которая стремится многое сделать за неё. Я также думала, что сестра беспросветно ленива и надеялась, что жизнь даст ей волшебного пенделя. Но оказалось, что многое не так, как представлялось в начале :-( . Сестра сама уже многое поняла и пытается исправить, но после 30-ти это не так просто сделать. И маме психолог нужен не меньше, чем подростку. Уговорить её на психолога, не могу до сих пор. Еле уговорила по врачам пройти и в целом анализы сдать (4 года ушло только на это).
То, что советует faina, я также применяю к своей старшенькой, но это требует от меня дисциплины и последовательности. Так хочется ведь, чтобы дочка и почитать успела, и с подружкой погулять, и на любимый английский, и ещё новый язык выучить, и в газету статью написать, в общем много чего успеть надо. Возникает соблазн - взять на себя все домашние дела. И здесь понимаю, что учить дочку самостоятельности не надо, а надо, чтобы она умела жить в ладу не только со своими интересами. Поэтому, держу себя в "ежовых рукавицах".
Такой здоровый мамский эгоизм: книжку почитать, в садике поковыряться, в ванне полежать, муж тоже, чтоб интереса ко мне не терял ;). А дочке - список дел, конечно, без фанатизма. Как говорит моя свекровь: детки-птенчики, разлетятся, а ты останешься, пусть и с внуками, но это уже другая история.

Последний раз редактировалось: Эос (Чт Июл 02, 2009 17:36), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Подростки. Дети и пубертат
Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: