Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Рыбий жир
с какого возраста?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Киска Мурыска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 10:28    Заголовок сообщения: Рыбий жир Ответить с цитатой

Девочки, с какого возраста положено (и положено ли вообще) заменять аквадетрим на рыбий жир?
Моим вообще все врачи по-разному говорят!
Вроде до года Д3, а после года на рыбий жир переводят.
Кто-то с рождения его дает...
Некоторые (хирург, ортопед) до 3 и даже после 3-х назначали аквадетрим.
3 врачей подряд пройдешь - 3 разные назначения получишь! (((
причем каждому комментирую предыдущие назначения - каждый свои аргументы в пользу своего! жесть...
в рыбьем жире меня сильно привлекает омега-3. Было время - старшему после 3-х давала и то и то (вроде как последствия рахита)
а у младшего никаких признаков рахита и не было, может можно уже мне обоих на рыбий жир перевести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2015 13:37     Ответить с цитатой

Киска Мурыска
Я вообще своему сыну не давала Аквадетрим!) Вернее дала пару раз, отреагировал животик и я решила, что обойдёмся длительными прогулками!!!) Да ещё и назначали без особых показаний и скорее даже ПРИ противопоказаниях! Это на тему бесплатного педиатра со стандартными схемами и платного доктора.. А после полугода назначила врач из Синеглазки попринимать рыбий жир!) Я подумала... бедный мой мальчик!!!) Но когда купила детский, да ещё и с разными вкусами, то удивлена была!) Это не та гадость, с которой сразу ассоциации возникают!!!) Правда в капсулах, но не проблема разрезать и в ложечку вылить!)

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 21:05     Ответить с цитатой

мишутка27
В тот период исключительно на ГВ были, поэтому не при чём питание ребёнка и я придерживалась строгой диеты, а животик реагировал сразу, как только давала Аквадетрим, перестала и о проблемах с животиком забыли, пока не начались колики где-то через месяц. А если почитать про Аквадетрим, то он может вообще-то вызвать передозировку витамина Д, от чего могут серьёзные проблемы быть. Лучше уж нехватка витамина Д, компенсированная прогулками и приёмом рыбьего жира, чем передозировка, причиняющая вред здоровью. Вы почитайте, очень познавательно!)

Киска Мурыска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Вот я и не могу решиться как поступить...

nevesta1712
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 23:56     Ответить с цитатой

мы с 3 месяцев начали принимать аквадетрим, и никаких побочных эффектов я не замечала, нам сейчас 1,6 и мы его до сих пор пьем. И педиатр нам сказала,что никакими прогулками вы его не замените, у нас нет столько солнца. заменить может только солнце и море:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Margariter
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 11:23     Ответить с цитатой

мишутка27 писал(а):
А зачем Аквадетрим вообще менять на рыбий жир? В чем смысл? Я старшему сыну давала этот витамин с рождения до трех лет и младшему тоже даю и ни на что заменять не собираюсь.
mane4ka13, прогулками вы не обойдетесь, у нас солнечных дней не так много. Поэтому этот витамин очень важен для деток. А животик у малышей реагирует на все подряд, вы наверняка не разобрались на что именно у вас. Стоило просто следить за питанием малыша.

Абсолютно согласна!
Ортопед нам говорил, что смысл давать аквадетрим есть только до 3 лет.

Передозировку можно от многих лекарств получить, но это не значит, что не надо их вообще принимать. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 2:26     Ответить с цитатой

мишутка27
Margariter
Девочки, а что скажете на это?
Скрытый текст:

И это только по парочке первых ссылок зашла! Так почему бы на тот же самый, но более безопасный Вигантол не заменить, если рыбий жир не устраивает? И где найти того самого врача, который назначит не стандартную схему лечения, а индивидуальную? Хотя иногда даже и нечего лечить..) В обычной поликлинике и обычного педиатра! Вы не подскажите?) Я сразу туда переведусь!!!) Я считаю, что не стоит слепо доверять врачам или делать "по старинке", следует и самим просвещаться по интересующимся вопросам, читать отзывы мамочек и научную литературу, и выделить золотую середину! Медицина шагает вперёд, не будем может отставать?) Нет, у всех конечно своё мнение и каждая мамочка решает сама, как своего ребёночка лечить.. Но вы задумайтесь, а действительно ли надо именно лечить? Зачем залечивать-то? Мы не принимали Аквадетрим, заменили рыбьим жиром и это сделали по своим соображениям, и совету достаточно известного врача-невролога в Новосибирске, просто не педиатра из ПК и ТТТ, всё хорошо у нас и значит можно без Аквадетрима обойтись, правильно?) Давайте шире мыслить!)

Киска Мурыска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 10:41     Ответить с цитатой

а я тем временем попробовала новый рыбий жир, не в капсулах (он от 3-х лет идет), а жидкий (с рождения)

Совсем и не противный и натуральный!
оба пьют нормально.
Нам его невролог в Сердолике порекомендовала, сказала, он самый лучший! :give_heart:

Сейчас акция у них - четвертый в подарок! У меня двое мальчишек - все выпьем)))

и еще, наша знакомая массажистка тоже сына без аквадетрима вырастила, аллергия была. Не помню,с какого возраста она стала рыбий жир давать...
но моему младшенькому 1,9 я сейчас перевела, а старшего в 3 с копейкой, но потом вернула аквадетрим (по показаниям ортопеда, были рахитические изменения) и вот теперь снова рыбий жир

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 12:40     Ответить с цитатой

Киска Мурыска
А где проходит эта акция, где продаётся этот рыбий жир, подскажите?)

Киска Мурыска
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 12:10     Ответить с цитатой

Вот нашла ответ на вопрос Зачем омега 3 нашим детям
Скрытый текст:

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:50     Ответить с цитатой

Киска Мурыска
а я просто покупаю рыбий жир в капсулах в аптеке = дети его любят :oops:
Скрытый текст:
а что у вас за подпись про Анталию?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 0:43     Ответить с цитатой

Рыбий жир не несет никакой пользы и ничего не профилактирует. Мнение врачей русмедвервера.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Самый приятный - это "Кусалочка", ИМХО
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 9:58     Ответить с цитатой

MarikaRik
запах у него фруктовый, как конфетки вкусненькие, мягче капсулы, глотается маленькими детьми без усилий, "вкуснее" (если можно так выразиться), дети ни за что не догадаются что это не конфетки, а рыбий жир...
У "клоуна" почему то надо принимать аж по 5 кап. 3 раза в день, здесь по 1 кап. 3 раза в день (плюс еще смотря какой возраст, маленьким еще меньше дозировка).
Других фирм мои вообще пить не могут, запах чувствуют... капсулы твердые... Кусалочку почему то и многие врачи рекомендуют
Одной банки хватает с лихвой на курс
После всех неудачных "перепробований" остановились на Кусалочке, не зря многие его нам хвалили, теперь только его покупаем
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!
Давно думала об этом, все не решалась. Не знала какой и как. Сейчас хоть понимаю :give_heart:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: