Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 81 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 10:28 Заголовок сообщения: Рыбий жир
Девочки, с какого возраста положено (и положено ли вообще) заменять аквадетрим на рыбий жир?
Моим вообще все врачи по-разному говорят!
Вроде до года Д3, а после года на рыбий жир переводят.
Кто-то с рождения его дает...
Некоторые (хирург, ортопед) до 3 и даже после 3-х назначали аквадетрим.
3 врачей подряд пройдешь - 3 разные назначения получишь! (((
причем каждому комментирую предыдущие назначения - каждый свои аргументы в пользу своего! жесть...
в рыбьем жире меня сильно привлекает омега-3. Было время - старшему после 3-х давала и то и то (вроде как последствия рахита)
а у младшего никаких признаков рахита и не было, может можно уже мне обоих на рыбий жир перевести?
_________________ Путевка на одного в Анталью за 3 копейки!
Пишите в личку!
На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Чт Мар 05, 2015 13:37
Киска Мурыска
Я вообще своему сыну не давала Аквадетрим!) Вернее дала пару раз, отреагировал животик и я решила, что обойдёмся длительными прогулками!!!) Да ещё и назначали без особых показаний и скорее даже ПРИ противопоказаниях! Это на тему бесплатного педиатра со стандартными схемами и платного доктора.. А после полугода назначила врач из Синеглазки попринимать рыбий жир!) Я подумала... бедный мой мальчик!!!) Но когда купила детский, да ещё и с разными вкусами, то удивлена была!) Это не та гадость, с которой сразу ассоциации возникают!!!) Правда в капсулах, но не проблема разрезать и в ложечку вылить!)
На сайте с 21.10.13 Сообщения: 1623 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н
Добавлено: Ср Мар 11, 2015 21:05
мишутка27
В тот период исключительно на ГВ были, поэтому не при чём питание ребёнка и я придерживалась строгой диеты, а животик реагировал сразу, как только давала Аквадетрим, перестала и о проблемах с животиком забыли, пока не начались колики где-то через месяц. А если почитать про Аквадетрим, то он может вообще-то вызвать передозировку витамина Д, от чего могут серьёзные проблемы быть. Лучше уж нехватка витамина Д, компенсированная прогулками и приёмом рыбьего жира, чем передозировка, причиняющая вред здоровью. Вы почитайте, очень познавательно!)
мы с 3 месяцев начали принимать аквадетрим, и никаких побочных эффектов я не замечала, нам сейчас 1,6 и мы его до сих пор пьем. И педиатр нам сказала,что никакими прогулками вы его не замените, у нас нет столько солнца. заменить может только солнце и море:)
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 1529 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Мар 13, 2015 11:23
мишутка27 писал(а):
А зачем Аквадетрим вообще менять на рыбий жир? В чем смысл? Я старшему сыну давала этот витамин с рождения до трех лет и младшему тоже даю и ни на что заменять не собираюсь.
mane4ka13, прогулками вы не обойдетесь, у нас солнечных дней не так много. Поэтому этот витамин очень важен для деток. А животик у малышей реагирует на все подряд, вы наверняка не разобрались на что именно у вас. Стоило просто следить за питанием малыша.
Абсолютно согласна!
Ортопед нам говорил, что смысл давать аквадетрим есть только до 3 лет.
Передозировку можно от многих лекарств получить, но это не значит, что не надо их вообще принимать.
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 2:26
мишутка27 Margariter
Девочки, а что скажете на это?
Скрытый текст:
И это только по парочке первых ссылок зашла! Так почему бы на тот же самый, но более безопасный Вигантол не заменить, если рыбий жир не устраивает? И где найти того самого врача, который назначит не стандартную схему лечения, а индивидуальную? Хотя иногда даже и нечего лечить..) В обычной поликлинике и обычного педиатра! Вы не подскажите?) Я сразу туда переведусь!!!) Я считаю, что не стоит слепо доверять врачам или делать "по старинке", следует и самим просвещаться по интересующимся вопросам, читать отзывы мамочек и научную литературу, и выделить золотую середину! Медицина шагает вперёд, не будем может отставать?) Нет, у всех конечно своё мнение и каждая мамочка решает сама, как своего ребёночка лечить.. Но вы задумайтесь, а действительно ли надо именно лечить? Зачем залечивать-то? Мы не принимали Аквадетрим, заменили рыбьим жиром и это сделали по своим соображениям, и совету достаточно известного врача-невролога в Новосибирске, просто не педиатра из ПК и ТТТ, всё хорошо у нас и значит можно без Аквадетрима обойтись, правильно?) Давайте шире мыслить!)
На сайте с 02.03.15 Сообщения: 81 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 14, 2015 10:41
а я тем временем попробовала новый рыбий жир, не в капсулах (он от 3-х лет идет), а жидкий (с рождения)
Совсем и не противный и натуральный!
оба пьют нормально.
Нам его невролог в Сердолике порекомендовала, сказала, он самый лучший!
Сейчас акция у них - четвертый в подарок! У меня двое мальчишек - все выпьем)))
и еще, наша знакомая массажистка тоже сына без аквадетрима вырастила, аллергия была. Не помню,с какого возраста она стала рыбий жир давать...
но моему младшенькому 1,9 я сейчас перевела, а старшего в 3 с копейкой, но потом вернула аквадетрим (по показаниям ортопеда, были рахитические изменения) и вот теперь снова рыбий жир
_________________ Путевка на одного в Анталью за 3 копейки!
Пишите в личку!
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Чт Апр 23, 2015 9:58
MarikaRik
запах у него фруктовый, как конфетки вкусненькие, мягче капсулы, глотается маленькими детьми без усилий, "вкуснее" (если можно так выразиться), дети ни за что не догадаются что это не конфетки, а рыбий жир...
У "клоуна" почему то надо принимать аж по 5 кап. 3 раза в день, здесь по 1 кап. 3 раза в день (плюс еще смотря какой возраст, маленьким еще меньше дозировка).
Других фирм мои вообще пить не могут, запах чувствуют... капсулы твердые... Кусалочку почему то и многие врачи рекомендуют
Одной банки хватает с лихвой на курс
После всех неудачных "перепробований" остановились на Кусалочке, не зря многие его нам хвалили, теперь только его покупаем