Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 12:37
Сейчас побегу вытаскивать пшенично-ржаной. Хлебопечка Панасоник СД2510. Делала модифицированный из основного руководства -- увеличила количество ржаной муки с 20 процентов до 60, добавляю немного солода (дает симпатичный цвет и запах ). 02 программа, за почти пять часов управляется, заправляла рано утром. Булочка большая, максимальный размер.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
3. Потом я сложила в чашу (чашу смазала раст.маслом), поставила на режим иогурт на час, затем, не открывая крышку, режим выпечка 50 минут.
4. Потом достала хлеб, он уже был хорошо румяный снизу, перевернула его и обратно в чашу, опять выпечка 50 минут. (Режим в мульте - из инструкции к редику. Там есть хлеб, рецепт практически такой же, только на воде).
5. Потом достала и оставила остывать. Хлеб получился очень мягкий, вкусный.
На 5-ти литровую чашу количество продуктов надо удвоить.
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 3228 В дневниках: 12 Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 12:58
Мэрибелл писал(а):
Namalice писал(а):
Уже давно хлеб не покупаем, печем в хлебопечке.
Рецепт простой:
280 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л растительного масла
500 гр. муки
1 ч.л. (иногда кладу 1,5 ч.л) сухих дрожей
Этот сегодня испекли
А в духовке по этому рецепту можно испечь?
можно
только вымесить тесто нужно хорошо, поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
если нет формы под хлеб, можно сделать батоном:
Разделить тесто на две равные части или одну, в зависимости какой размер хотите. Каждую раскатать в прямоугольник
Свернуть рулетом
Переложить на противень
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
После того как батоны подошли сделать надрезы ножом. Ставим в духовку.
Где-то прочитала, что нужно ставить на дно духовки противень с водой чтобы быстрее и равномернее пропеклось, так и делала. Можно печь обычно.
Пекутся батоны где-то минут 20-25 при 220 градусах.Но лучше ориентироваться на внешний вид.
Забыла написать что хлеб получается солоноватый, если любите попреснее, то соли меньше кладите
Добавлено спустя 1 минуту:
Кристалл писал(а):
Namalice
Цитата:
500 гр. муки
любой? хоть 1с, хоть 2с, хоть высший?
я пеку из 1 сорта, иногда смешиваю 1 и 2 сорт.
Так что можно любой
Последний раз редактировалось: Namalice (Пн Мар 16, 2015 13:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 18404 В дневниках: 18 Откуда: г. Новосибирск.
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 13:48
Увидела утром тему ФМ и вот мой дебют Пекла в мультиварке 5л. на режиме "Выпечка/Хлеб".
Рецепт брала из книжки к мультиварке
Скрытый текст:
мука пшеничная в/с-850 гр, дрожжи сухие 1 пакетик, сахар 30гр, соль-10 гр, вода-500 мл, масло растительное-40мл.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать струйкой влить воду комнатной температуры и раст. масло. Вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Накрыть чашу влажным полотенцем и в теплое место на 1 час. Выпекать 50 мин на одной стороне, потом перевернуть и снова 50 мин.
P.S Попробовала горячий- вкусный, но у родителей в хлебопечке подобный вкуснее Соли показалось маловато, и время можно наверно уменьшить до 45 мин, если корочку сильно не зажаривать. Но хлеб еще не остыл, может изменится вкус
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7551 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 13:57
мой сегодняшний хлеб:
20 грамм живых дрожжей
300 мл кипяченой воды
1 ч.ложка сахара
мука цельнозерновая "Французская штучка" 150 гр
мука пшеничная высший сорт Мельник алтайская 300 гр
мука ржаная "кудесница" СПб 50 гр
1 ч.ложка морской соли
смешать сухие ингредиенты в миске и добавить воду, с растворенным сахаром и дрожжами. вымесить тесто (можно миксером или руками)
методом проб поняла,что масло в тесте портит вкус хлеба для нас, поэтому только смазываю бумагу для выпечки
Поставить на расстойку. Как подойдет,обмять,дать подойти еще раз и можно выпекать. При температуре 165 гр. 65 минут
фото не смогу добавить, шнур не могу найти
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Namalice ИРРА
какой хлеб у красивый, девочки
а я еще достаю хлеб и горячий "умываю" водой.ладошкой буквально чуток прохожусь и накрываю вафельным полотенцем,меня так бабушка еще учила
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 15:08
Не так давно попробовала испечь хлеб в духовке (до этого думала, что это очень сложно), получился очень вкусный хлебушек и это совсем несложно. Теперь очень часто пеку хлеб в духовке. Сегодня испекла с различными семечками.
385гр муки пшеничной высшего сорта
170гр цельнозерновой муки
20гр пресованных дрожжей
1 чл соли
2 чл сахара
1ст л оливкого масла
Примерно 400 мл воды
15гр кунжута
15гр льненого семени
15гр подсолнечного семени
15гр мака (у меня без мака)
Молоко для смазывания
Разводим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар. Даем постоять 10минут. Смешиваем муку,семечки, кунжут, мак, соль. Дрожжи вылеваем в муку, добавляем масло и по чуть-чуть наливаем воду (вода может остаться). Месим. Формируем колобок, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5-2 часа. Формируем батон или каравай, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 1,5-2 часа. Затем смазываем молоком и посыпаем сверху семечками и кунжутом. Выпекаем в духовке при 200гр где-то 30 минут.
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Пн Мар 16, 2015 15:23
Мираж
в последний раз муж спек в хлебопечке кирпич,которым можно сарай подпирать ,хотя чаще у него все отлично получается.Хотелось бы мне получить сокровенные знания как его можно печь не в хлебопечке...в целях саморазвития...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Taury
а вот за ссылочку спасииибо... буду учиться.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе