Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Биотехник
Профессор
Профессор

На сайте с 13.04.14
Сообщения: 6488
В дневниках: 13
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Ой, какой флэшмоб здоровский :in_love:
Сегодня как раз собиралась чиабатту печь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Вот мой сегодняшний хлебушек:

Белый хлеб с манкой в ХП Панасоник 2511.



вода теплая - 330 мл
мука - 400 г
манка - 100 г
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 1,5 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л. (саф-момент красные)
растительное масло - 2 ст.л.

размер L, корочка средняя, цикл основной.

Очень нравится этот хлебушек, получается очень вкусный. Печь его можно и в ХП, и в духовке.
Скрытый текст:
В духовке я его пекла вот в таком красивом виде:



рецепт тут:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56356437#56356437

диаметр формы 22 см, высота 4 см

_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  
 
Анют@
Академик
Академик


На сайте с 06.05.10
Сообщения: 12287
В дневниках: 216
Откуда: Россия, Новосибирск, ДК Горького. Тайланд, Патайя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:22     Ответить с цитатой

У меня сегодня чиабата
Скрытый текст:
Biga (опара):
мука пшеничная 320гр
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
вода (слегка теплая) 200-230мл/гр (я добавляю 230)
тесто:
biga(опара) 455гр
мука пшеничная 255гр
соль 1,5 ч.л.
сухие дрожжи 1,5ч.л.
вода (слегка теплая) 200-255мл /гр

_________________


Последний раз редактировалось: Анют@ (Пн Мар 16, 2015 12:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19552
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:37     Ответить с цитатой

Сейчас побегу вытаскивать пшенично-ржаной. Хлебопечка Панасоник СД2510. Делала модифицированный из основного руководства -- увеличила количество ржаной муки с 20 процентов до 60, добавляю немного солода (дает симпатичный цвет и запах :in_love: ). 02 программа, за почти пять часов управляется, заправляла рано утром. Булочка большая, максимальный размер.

Точный рецепт
сухие дрожжи 1 ч.л.
мука пшеничная, в\с 240 г (40%)
мука ржаная 360г (60%)
0.5 ст.л. солода
сахар 2 ст.л.
раст. масло 2 ст.л.
соль 2 ч.л.
вода 370 мл

Фото не будет, нет фотика :-? :kuku: :oops:
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6442
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:39     Ответить с цитатой

МариЖа писал(а):
Тоже жду рецепт хлеба в мультиварке.и еще хотелось бы бессолевой хлеб испечь.


и я присоединяюсь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:49     Ответить с цитатой

Дочь луны
Девочки, у меня есть хлеб в мультиварке, выложен в моей теме. Рецепт кладу под спойлер:

Скрытый текст:
Хлеб на сыворотке, выпечен в мультиварке RMC-01, чаша 2 литра.[/b]




Продукты:
250 г муки, 150 мл сыворотки, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (без горки), 4 г дрожжей.

Приготовление:
1. Дрожжи развести в небольшом количестве сыворотки со щепоткой сахара.
2. Муку просеять в миску, смешать с сухими ингредиентами, затем добавить дрожжи, остальную сыворотку, вымесить, скатать в шар и оставить на поднятие. У меня выстаивалось дважды.
3. Потом я сложила в чашу (чашу смазала раст.маслом), поставила на режим иогурт на час, затем, не открывая крышку, режим выпечка 50 минут.
4. Потом достала хлеб, он уже был хорошо румяный снизу, перевернула его и обратно в чашу, опять выпечка 50 минут. (Режим в мульте - из инструкции к редику. Там есть хлеб, рецепт практически такой же, только на воде).
5. Потом достала и оставила остывать. Хлеб получился очень мягкий, вкусный.

На 5-ти литровую чашу количество продуктов надо удвоить.



Мираж, Ира, если нельзя - я его уберу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  
 
Namalice
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 3228
В дневниках: 12
Откуда: г. Новосибирск, пл. Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Мэрибелл писал(а):
Namalice писал(а):
Уже давно хлеб не покупаем, печем в хлебопечке.
Рецепт простой:
280 мл воды
1,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
1 ст.л растительного масла
500 гр. муки
1 ч.л. (иногда кладу 1,5 ч.л) сухих дрожей

Этот сегодня испекли

А в духовке по этому рецепту можно испечь?


можно
только вымесить тесто нужно хорошо, поставить подниматься в теплое место на 1,5 часа.
если нет формы под хлеб, можно сделать батоном:
Разделить тесто на две равные части или одну, в зависимости какой размер хотите. Каждую раскатать в прямоугольник
Свернуть рулетом
Переложить на противень
Накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 40-50.
После того как батоны подошли сделать надрезы ножом. Ставим в духовку.
Где-то прочитала, что нужно ставить на дно духовки противень с водой чтобы быстрее и равномернее пропеклось, так и делала. Можно печь обычно.
Пекутся батоны где-то минут 20-25 при 220 градусах.Но лучше ориентироваться на внешний вид.
Забыла написать что хлеб получается солоноватый, если любите попреснее, то соли меньше кладите

Добавлено спустя 1 минуту:

Кристалл писал(а):
Namalice
Цитата:
500 гр. муки

любой? хоть 1с, хоть 2с, хоть высший?

я пеку из 1 сорта, иногда смешиваю 1 и 2 сорт.
Так что можно любой
_________________


Последний раз редактировалось: Namalice (Пн Мар 16, 2015 13:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
-=Санечка=-
Фея бусин 2015
Фея бусин 2015


На сайте с 07.11.09
Сообщения: 28429
В дневниках: 5983
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 13:17     Ответить с цитатой

ой, обязательно поучаствую!! мы постоянно хлеб печем :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18404
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 13:48     Ответить с цитатой

Увидела утром тему ФМ и вот мой дебют :love_sibmama: Пекла в мультиварке 5л. на режиме "Выпечка/Хлеб".

Рецепт брала из книжки к мультиварке
Скрытый текст:
мука пшеничная в/с-850 гр, дрожжи сухие 1 пакетик, сахар 30гр, соль-10 гр, вода-500 мл, масло растительное-40мл.
Смешать муку, соль, сахар и дрожжи. Продолжая помешивать струйкой влить воду комнатной температуры и раст. масло. Вымесить тесто. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее тесто и разровнять. Накрыть чашу влажным полотенцем и в теплое место на 1 час. Выпекать 50 мин на одной стороне, потом перевернуть и снова 50 мин.
P.S Попробовала горячий- вкусный, но у родителей в хлебопечке подобный вкуснее :aga-aga: Соли показалось маловато, и время можно наверно уменьшить до 45 мин, если корочку сильно не зажаривать. Но хлеб еще не остыл, может изменится вкус :idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7551
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 13:57     Ответить с цитатой

мой сегодняшний хлеб:
20 грамм живых дрожжей
300 мл кипяченой воды
1 ч.ложка сахара
мука цельнозерновая "Французская штучка" 150 гр
мука пшеничная высший сорт Мельник алтайская 300 гр
мука ржаная "кудесница" СПб 50 гр
1 ч.ложка морской соли
смешать сухие ингредиенты в миске и добавить воду, с растворенным сахаром и дрожжами. вымесить тесто (можно миксером или руками)
методом проб поняла,что масло в тесте портит вкус хлеба для нас, поэтому только смазываю бумагу для выпечки :oops:
Поставить на расстойку. Как подойдет,обмять,дать подойти еще раз и можно выпекать. При температуре 165 гр. 65 минут
фото не смогу добавить, шнур не могу найти :-(

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Namalice
ИРРА
какой хлеб у красивый, девочки :give_heart:
а я еще достаю хлеб и горячий "умываю" водой.ладошкой буквально чуток прохожусь и накрываю вафельным полотенцем,меня так бабушка еще учила
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 14:34     Ответить с цитатой

MN
У моих хлебов корочка тонкая, хрустящая. Я их остужаю на решетке под полотенчиком. Стоят до полного остывания.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дочь луны
Профессор
Профессор


На сайте с 05.07.07
Сообщения: 6442
В дневниках: 295
Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:02     Ответить с цитатой

в моей мультиварке даже такой функции как "выпечка" нет :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:08     Ответить с цитатой

Не так давно попробовала испечь хлеб в духовке (до этого думала, что это очень сложно), получился очень вкусный хлебушек и это совсем несложно. Теперь очень часто пеку хлеб в духовке. Сегодня испекла с различными семечками.

385гр муки пшеничной высшего сорта
170гр цельнозерновой муки
20гр пресованных дрожжей
1 чл соли
2 чл сахара
1ст л оливкого масла
Примерно 400 мл воды
15гр кунжута
15гр льненого семени
15гр подсолнечного семени
15гр мака (у меня без мака)
Молоко для смазывания
Разводим дрожжи с небольшим количеством теплой воды, добавляем сахар. Даем постоять 10минут. Смешиваем муку,семечки, кунжут, мак, соль. Дрожжи вылеваем в муку, добавляем масло и по чуть-чуть наливаем воду (вода может остаться). Месим. Формируем колобок, накрываем полотенцем, оставляем на 1,5-2 часа. Формируем батон или каравай, выкладываем на противень, накрываем полотенцем и даем постоять еще 1,5-2 часа. Затем смазываем молоком и посыпаем сверху семечками и кунжутом. Выпекаем в духовке при 200гр где-то 30 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
ОлесяВова
Академик
Академик


На сайте с 03.07.07
Сообщения: 13041
В дневниках: 25
Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Мираж
в последний раз муж спек в хлебопечке кирпич,которым можно сарай подпирать :lol: ,хотя чаще у него все отлично получается.Хотелось бы мне получить сокровенные знания как его можно печь не в хлебопечке...в целях саморазвития...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

Taury
а вот за ссылочку спасииибо... :aga-aga: буду учиться.
_________________
8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12513
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2015 15:38     Ответить с цитатой

Taury
А чем вы отмеряете ингридиенты? 86 мл как отмерять?
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах