Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рейтинг роддомов
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
В дневниках: 524
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 9:28     Ответить с цитатой

Девочки, пар делается просто, можно поставить емкость с водой в духовку, а можно просто до посадки хлеба сбрызнуть 10-15 раз разогретую духовку из пульверизатора, потом посадить хлеб и еще 10 раз сбрызнуть, этого будет достаточно для получения прекра ной хрустящей корочки. Я разогреваю духовку градусов на 20-30 больше положенного, для того чтобы когда дверцу закроешь температура была нужной. И еще важно остужать на решетке, тогда корочка равномерно хрустящей будет по всей булке. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

croatia
Студент
Студент

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 53
Карта № 383736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 10:24     Ответить с цитатой

S.lena писал(а):
Всем доброго вечера!!! Хлебопечка у меня уже 6 лет. Сам хлеб пеку последний год и все время одна проблема - опадает верхушка хлеба. Рецептуру соблюдаю в точности. Сегодня испекла хлеб по рецепту с манкой - хлеб получился супер, :D :D :D но верхушка опять опала. :eek: Может кто- нибудь с этим сталкивался и если да, то как с этим поборолся. Хлебопечка у меня хитачи.

У меня такое бывает с тяжелым - ржаным и цельнозерновым хлебом. Тоже не знаю почему. В хлебопечной книжке на это написано: либо уменьшите объем жидкости на 10-20 мл либо нужно муку лучше. Я думаю попроовать то и другое. К ржаной муке добавлять вышку или 1й в которой белка не менее 12 (это я где то на сибмаме прочла, что нужно брать муку хлебопекарную с показателем белка в составе не менее 12, а у меня 10)

Aushnica
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Позитиффчик
Спасибо за советы, не знала что водичкой нужно сбрызгивать, все удивлялась как у других такая корочка красивая получается, а у меня грубая, неказистая :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оляяя
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте!Давно собираюсь сама печь бездрожжевой хлеб,в духовке,ни как не получается опара,закисает и всё тут :mad:
Taury скажите пожалуйста,через сколько у вас готова закваска и подкармливаете ли вы её?
⮝ наверх ⮝

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Тоже хочу начать печь бездрожжевой хлеб. Останавливает длительность процесса, целый день занимает, а съедается быстро. Может кто печет на постоянной основе такой хлеб, поделитесь опытом, как много работающей женщине печь бездрожжевой хлеб??? :o
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Оляяя
Ржаная закваска у меня месяца 2 как выведена. Подкармливаю конечно. Храню в холодильнике. Обновляю пару раз за неделю или с выпечкой хлеба.
Храню грамм 40-50 закваски. Перед выпечкой добавляю в нее воду и муку. Оставляю часа на 2-3. Нужное количество беру в хлеб, остальное обратно в холодильник.
⮝ наверх ⮝

yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 37
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:30     Ответить с цитатой

Я тоже хочу поучаствовать,мой любимый ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА(рецепт широко известен в интернете,трудозатраты нулевые,для ленивых,как я :oops: )
3 стакана просеянной муки(я беру 1 сорт Алейка)
1,5 стакана воды комнатной температуры(наливаю из фильтра)
1/4 чайной ложки сухих дрожжей или 3 грамма прессованных
1,5 ч.л. соли
Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке(получается даже не тесто,а квашня),закрываю крышкой и всё!!! Оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.
Духовку разогреть на максимум, вместе с казаном или гусятницей(минут 15).
Стол обильно посыпать мукой,вывалить тесто,собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан(ничем не присыпанный и не смазанный!).Минут через 5 после того,как казан с тестом уже в духовке,уменьшаю нагрев на средний.
Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять,хлебушек всё равно получается и зарумянивается,так что я думаю это не принципиально. Обожаю этот хлебушек,он солоноватый,похож на настоящий деревенский :in_love: Остужаю завернув в полотенчико.

Приятного аппетита :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: yagenij (Вт Мар 17, 2015 14:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:31     Ответить с цитатой

yagenij
какой пористый прям загляденье :in_love:
⮝ наверх ⮝

yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:34     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
yagenij
какой пористый прям загляденье :in_love:

И вкусный,особенно с маслом :oops: (это я так к лету готовлюсь :lol: )
⮝ наверх ⮝

Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 11:36     Ответить с цитатой

yagenij
прям так вкусно рассказываете ;)
⮝ наверх ⮝

Лизхен

На сайте с 21.03.13
В дневниках: 352
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Nelechka писал(а):
yagenij
прям так вкусно рассказываете ;)

Согласна, прям хочется попробовать испечь.
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:15     Ответить с цитатой

yagenij писал(а):
Я тоже хочу поучаствовать,мой любимый ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА(рецепт широко известен в интернете,трудозатраты нулевые,для ленивых,как я :oops: )
1,5 ч.л. соли
Скрытый текст:
Всё смешиваю ложкой или рукой в кастрюльке(получается даже не тесто,а квашня),закрываю крышкой и всё!!! Оставляю на 12-24 часа при комнатной температуре.
Стол обильно посыпать мукой,вывалить тесто,собрать быстренько в конвертик и шмякнуть в разогретый казан(ничем не присыпанный и не смазанный!).Минут через 5 после того,как казан с тестом уже в духовке,уменьшаю нагрев на средний.
Выпекаю под крышкой минут 30,затем без крышки минут 10. Иногда забываю крышку снять,хлебушек всё равно получается и зарумянивается,так что я думаю это не принципиально. Обожаю этот хлебушек,он солоноватый,похож на настоящий деревенский :in_love: Остужаю завернув в полотенчико.

3 грамма прессованных дрожжей - это же совсем мало вроде? Если брусочек 100 граммов, то 3 грамма - это же не больше, чем ноготь на мизинце... :eek:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:33     Ответить с цитатой

yagenij
На днях как раз опробовала этот рецепт :) Очень интересно и просто!
Правда, хлеб получается слегка резиновым - это стоит учитывать.

А я докторские хлебцы по ГОСТу испекла, а вот фото что-то не сделала...
⮝ наверх ⮝

yagenij
Студент
Студент

На сайте с 15.09.10
Карта № 001386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:41     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
yagenij писал(а):
1,5 ч.л. соли
Скрытый текст:

3 грамма прессованных дрожжей - это же совсем мало вроде? Если брусочек 100 граммов, то 3 грамма - это же не больше, чем ноготь на мизинце... :eek:

1 грамм прессованных дрожжей- это размером с горошинку,соответственно 3 горошинки. Благодаря долгому выстаиваиванию теста(от12 до 24ч.),этого количества дрожжей достаточно(они там сами продуцируются что ли... :aga-aga: ).

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

may-lyudmila писал(а):
yagenij
На днях как раз опробовала этот рецепт :) Очень интересно и просто!
Правда, хлеб получается слегка резиновым - это стоит учитывать.

А я докторские хлебцы по ГОСТу испекла, а вот фото что-то не сделала...

Точно,слегка резиновый,не крошится,но ведь вкусный же?
⮝ наверх ⮝

Yaga145
Профессор
Профессор

На сайте с 04.06.10
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 12:56     Ответить с цитатой

рецепт хлеба от Yaga145
4 *250гр ст муки 1с
2*250гр ст молока
5гр сухих дрожжей
соль,сахар по вкусу ( я сахара много не кладу, на это количество 1ст ложка БЕЗ горки сахара.1 ч ложка БЕЗ горки соли
все перемешать что бы сложилось в комок. оставить на 20 минут
через 20 минут в тесте разовьется клейковина, вымесить хорошенько не меньше 5 минут, кладем в тепло подходить.Время зависит от температуры на кухне.у меня где-то 1час, Через час хорошенько обмять тесто и оставить еще подходить на час.Через час обмять тесто еще раз.сформовать буханку и положить в форму где будете выпекать,оставить подходить минут на 40 не меньше,затем ставим в хорошо разогретую до 200 гр печь, температуру уменьшаем до 180 и выпекаем примерно 1 час (потому что духовки у всех разные)Вынимаем из духовки, готовый хлеб, если постучать по корочке издает глухой звук.Оглаживаем мокрыми руками буханочку и кладем на деревянную доску остывать, завернув в полотенце.Мы едим через сутки, за это время хлеб успеет вызреть и набрать свой истинный вкус.
Я выпекаю в антипригарной форме для кексов, пеку хлеб постоянно , разный, вчера был по этому рецепт. Люблю быстрый хлеб. Еще один из моих любимых рецептов быстрого хлеба -ржаной с тмином

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: