Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Депрессия после родов и нехватка молока
что делать

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
priz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 16:28    Заголовок сообщения: Депрессия после родов и нехватка молока Ответить с цитатой

Не нашла темы, создаю. В общем проблема такая, сестренка родила 4 месяца назад, муж постоянно на работе, я часто не могу приходить помогать, сама вся в заботах, бабушка в другом городе живет, в общем устает она сильно, плюс роды дались тяжело, у нее депрессия. На фоне всего этого стало пропадать молоко, подскажите, что сейчас есть, чтобы помогло вернуть молочко?

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 18:33     Ответить с цитатой

priz
Так называемое "гнездование"!) Мамочка должна с ребёночком проводить много времени, нежиться в кровати, кормить очень часто, попивая чаёк с молоком..) Но это только в том случае, если есть возможность не делать ничего и так придётся несколько дней провести.)

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:24     Ответить с цитатой

1. Разгрузить себя по максимуму!!! Говорят, что когда дома маленький ребенок, то из 3-х вещей (здоровая мама, счастливый ребенок, чистый дом) можно выбрать только две. "Здоровая мама" в данном случае равно "кормящая".
2. Обязательно спать, когда спит ребенок. Никаких домашних дел и готовки.
3. Прикладывать как можно чаще, хоть каждые 10 минут. Количество молока зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от прикладываний ребенка, а питание далеко не так важно. Даже в блокадном Ленинграде женщины кормили грудью.
3. Питание должно быть полноценным и достаточным, в первую очередь для сил и здоровья мамы. Перед кормлением можно выпить теплого чая или компота для расслабления и усиления притока молока.

Вообще, как говорят консультанты, молоко идет от головы, т.е. главное - желание кормить (это должно входить в число приоритетов) и уверенность в успехе. Вызвать лактацию можно даже практически у любой никогда не рожавшей женщины (высококлассные консультанты это умеют), что уж говорить про уже кормящую мать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2015 20:36     Ответить с цитатой

Прикладывать, как можно чаще.
Забить на домашние дела.

Pelenka
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 17:40     Ответить с цитатой

priz
А вариант нанять помощницу, хотя бы раз в неделю? Тут вопрос приоритетов, лактогонными чаями проблему не решить. Из еды можно еще кедровые орехи и мед с маточным молочком, но опять же это вряд ли само по себе решит проблему.
В конце концов, с одной стороны нужно потерпеть всего несколько месяцев, а с другой - второй возможности выкормить ребенка грудным молоком уже не будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mane4ka13
Студент
Студент

На сайте с 21.10.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:12     Ответить с цитатой

priz
Я согласна с Pelenka! У женщины не будет второй возможности выкормить своего ребёнка!!! И здесь важно приоритеты расставить - ребёнка кормить или чистюлей оставаться.. Но по-моему само по себе правильное решение напрашивается! Хотя у всех разное понимание правильности.. Я вот за ГВ поборолась и у меня ни разу мысли не возникало от борьбы отказаться! У меня и разошлись швы, и поэтому не могла с месяц сидеть, на свой страх и риск отказалась от операции по обострившемуся после родов врождённому заболеванию, и мне сидеть нельзя было ещё с месяц, да и с самим ГВ были сложности, изначально было неправильное прикладывание и у меня были не соски, а незаживающие ранки, потом постоянно лактостазы одолевали, короче, было много всего разного.. Но через всё пройдя, уже больше года кормлю!)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 18:54     Ответить с цитатой

priz
Все мы когда-то были чистюлями :haha:
но с рождением ребенка меняется не только жизнь, но и отношение комногосу.
И прдруга Ваша жто поймет.
Главнре, чтобы не было поздно.

Удача!
Академик
Академик

На сайте с 11.01.13
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:57     Ответить с цитатой

priz прекрасно понимаю ситуацию, сама в такой же находилась, даже вспоминать не хочется, жутко, слава богу все обошлось,
конечно ей нужна поддержка - хотя бы звоните и позитив в нее вселяйте, а на самом деле я думаю выход только один,
девочки тут правильно пишут выше, что не реально все успеть - надо на время "забить" на часть и относиться к этому проще
или просто не думать о том что не делаешь или не успеваешь - иначе можно повернуться - реально тяжело очень морально,
главное что бы муж понимал и не подливал масло в огонь из разряда: "что ты за хозяйка тут грязно" или еще что-то такое.

а на счет молока - тоже на себе убедилась - все от головы ,если не сдастся и сил хватит не опустить руки, главное кормить и думать о хорошем,
чаще прикладывать, я вообще начала кормить (так уж больницы нам планы попортили) только когда ребенку месяц исполнился и справились - все ок.

Донесите до нее наши советы, пусть она поверит в лучшее, в свои силы и вообще позитивна будет.
Удачи Вам :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenars
Студент
Студент

На сайте с 22.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 02, 2015 17:12     Ответить с цитатой

депрессию,вызванную усталосью и гормонами переживают все мамы. а прилив молока хорошо дает много выпитой жидкости. не менее 3 л в день
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Luchik2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 22:48     Ответить с цитатой

Ксюша19
Если честно, я не помню, по сколько раз в день я его принимала :o
Но вроде по инструкции :oops:
Просто мне как-то резко стало хорошо и в плане настроения, и в плане кол-ва молочка, и т.к. я не большой сторонник лекарств , я и не покупала вторую упаковку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Красавина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2015 17:33     Ответить с цитатой

А я всё время на разложенном диване с дочкой спала...
Покормлю - спать...
Пила много чая с молоком. Заедала грецкими орехами, фундуком, курагой.
Очень много спала, прям сутками, и никакой там депресии. Да плевать мне было на суперчистоту. Муж пол помоет, пыль сотрет - и ладно.Я даже по первости и не готовила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 4:18     Ответить с цитатой

Pelenka писал(а):
1. Разгрузить себя по максимуму!!! Говорят, что когда дома маленький ребенок, то из 3-х вещей (здоровая мама, счастливый ребенок, чистый дом) можно выбрать только две. "Здоровая мама" в данном случае равно "кормящая".
2. Обязательно спать, когда спит ребенок. Никаких домашних дел и готовки.
3. Прикладывать как можно чаще, хоть каждые 10 минут. Количество молока зависит В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ от прикладываний ребенка, а питание далеко не так важно. Даже в блокадном Ленинграде женщины кормили грудью.
3. Питание должно быть полноценным и достаточным, в первую очередь для сил и здоровья мамы. Перед кормлением можно выпить теплого чая или компота для расслабления и усиления притока молока.

Вообще, как говорят консультанты, молоко идет от головы, т.е. главное - желание кормить (это должно входить в число приоритетов) и уверенность в успехе. Вызвать лактацию можно даже практически у любой никогда не рожавшей женщины (высококлассные консультанты это умеют), что уж говорить про уже кормящую мать.

Отличные рекомендации, полностью поддерживаю. Молоко идет с головы, надуманные проблемы с ГВ тоже оттуда же :aga-aga:
От себя добавлю - чтобы молочко прибывало веселее маме полезен теплый душ.

Ice_wolf
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 17:53     Ответить с цитатой

у меня похожая ситуация, муж с 2 недель в командировке, я одна с ребеночком, тоже депрессия была, кушать толком нечего, уборка и т.д. Ну ниче) только сейчас молока мало (полтора месяца прошло), но это не на фоне депрессии, а не успеваю бывает поесть :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 1 из 1  

Перейти: