Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Как выглядит счастливая семейная жизнь
Прошу совета, что бы не совершить ошибок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 8:03     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
фани
Одиночество, отсутствие супруга. Любовниками не заткнешь такую прореху. :-)

если нет душевной близости/комфорта рядом с мужем,то старость страшной покажется и дети разъехались и муж с женой чужие :-( ,
для меня в таком случае уж лучше развод,чем ссоры/молчание/игнор друг друга.

а еще хуже ,если живут вместе ради квартиры ( в плане идти некуда).
От знакомой услышала,что ничто так не объединяет мужа и жену,как ипотека на 20 лет :haha:

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 20:43     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Цитата:
"Сколько вы знаете пар, которые в старости сохранили тепло и любовь?", "Где вероятность, что самые крепкие отношения, будут вечными?"

Вот совсем нет желания напрягать мозг и анализировать, припоминать из своего окружения у кого-что-да как там в старости..
У меня своя установка и мечта, планы на пенсионное время в компании с мужем. Наличие или отсутствие финансов, или то что мы живем в несовершенном государстве никаким образом планы не испортит. Вообще, по моему, бред, с позиции наличия определенной суммы загадывать будущее .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Ann108 писал(а):

Уважаемая ТС, с вами все хорошо, вы НЕ зажрались и не страдаете ерундой. И то что вы чувствуете имеет место быть - во первых вы приближаетесь к семилетнему циклу вашей семьи, а во-вторых я так поняла что возраст от 30 до 40, это тоже определенный этап, когда кое что в жизни утряслось и душа начинает требовать чего то важного для нее.

Я немного пространно скажу свою мысль, но как уж получилось.

К сожалению нас так воспитывали, что все равны:мальчики и девочки. из всего что должно было быть разное у нас осталось только мужские обязанности и женские и то в большинстве своем женщины наравне с мужчинами работают (кроме дома и детей). И у нас везде и в обществе и в семье и в душе нарушен баланс между мужским и женским, между инь и ян.

Попробуйте приглядеться, вы увидите обязательно это.
Например, чтобы быть счастливыми женщинами мы должны знать особенности нашей женской психики. И одна из особенностей ее в том, что ей нужна и нежность, и объятия, и чувствовать себя любимой и красивой, ей нужно общение обязательно (и не только с мужем) иначе сначала проблемы в энергетике, потом проблемы с эмоциями, затем проблемы со здоровьем.
Еще один момент женщина для здоровья должна быть расслабленной в психике, спокойной, умиротворенной, довольной тем что есть (но спокойно хотеть большего, без истерик), если этого нет, то проблемы неизбежны.

Второй момент в семье создаются связи и психические тоже и мы влияем друг на друга (вспомните значок инь-ян), если в вас женской энергии стало меньше, значит мужской больше. Это решительность, ответственность, это сильное погружение в работу\карьеру\зарабатывание денег. Мужу что остается чтобы поддерживать баланс?
Правильно, он увеличивает женскую энергию - больше сидит дома, для него сильнее становиться важно пространство в доме (где что лежит, насколько чисто и т.д., хотя это женская территория).

Подумайте что вы прекрасная женщина и в вас много женской энергии, вспомните образы самых нежных, самых теплых и светлых женщин и мам. Которые всегда улыбнуться, угостят вкусно пахнущими оладушками, выслушают, приголубят, поиграют, которые любят. Внутри в вас тоже есть эта энергия, пользуйтесь ей, дайте ей пробиться сквозь стереотипы воспитания, сквозь того что в обществе жениться все мужское: успех, деньги, достижения и т.д.
Настоящее счастье приходит только через женскую энергию - потому что это любовь и умиротворение. А мужская энергия создает для этого условия.

еще один момент про нежность, попробуйте уединиться на 15-20 минут и представить перед собой мужа и представить что у вас хорошие отношения, что он вас обнимает как вам хочется, целует нежно.
потом представьте тоже самое с сыном. и обращайте внимание что вы чувствуете при этом.
и так несколько дней.
думаю когда вам удастся то вы заметите что отношения начали теплеть.

Счастья вам ЖЕНСКОГО!

*Ann108*, спасибо за комментарий. Теория про мужскую и женскую энергию имеет место на существование, но мне она неблизка. А вот первый абзац ваших рассуждений очень даже в точку. ИХМО.
Я ведь, не случайно прошу совета, так как сама иногда задумаюсь, может действительно мои проблемы надуманы. В нашей семье было и взаимопонимание и уважение, оно и сейчас есть, в какой-то степени. Но опять же я чувствую, что для мужа я раздражитель, что он не хочет меня обнимать и целовать. Я тоже отчасти в этом виновата. То, что семья-это работа, я тоже знаю, но опять же когда на работе работаешь, дома работаешь, это уже перегруз. Где отдыхать?
*Лелечка*, зря Вы так категоричны по высказываниям *Ann108*.

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17523
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:50     Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):

*Лелечка*, зря Вы так категоричны по высказываниям *Ann108*.

Я оставлю за собой право самой решать, что, по моему мнению, зря, а что -нет. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 10:57     Ответить с цитатой

ВитАня писал(а):

У меня своя установка и мечта, планы на пенсионное время в компании с мужем. Наличие или отсутствие финансов, или то что мы живем в несовершенном государстве никаким образом планы не испортит. Вообще, по моему, бред, с позиции наличия определенной суммы загадывать будущее .

Прогнозировать будущее исходя из финансов, это реальность. Если я в 30 лет, еще не миллионер, то скорее всего им не стану. Например, сейчас я мечтаю о хорошей даче (средняя стоимость 2500 000 руб.). В условиях новой работы и кризиса, максимальная сумма, которую я смогу откладывать в мес. это 20 000, на дачу я накоплю за 10 лет. А с учетом инфляции, возможных сокращений на работе и перспектив дефолта, 10 лет это еще самая светлая перспектива.
Если у Вас потребности более простые или например, у вас уже все есть, тогда конечно не финансы, не государство ваших планов и установок не испортит.

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 14:55     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Цитата:
Если я в 30 лет, еще не миллионер, то скорее всего им не стану

если давать себе такую установку, то скорее всего, не станете
у меня есть реальные (в смысле, не из инета))) знакомые, которые стали миллионерами в 40, в 50 лет (не путем получения наследства, есессно))

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:06     Ответить с цитатой

k0milf0 exe, почитайте про создателя сети фаст-фуда KFS. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:16     Ответить с цитатой

СЛОВИЯ СЧАСТЛИВЫХ ОТНОШЕНИЙ
1. Закон подобия
Мы всегда притягиваем именно такого человека в свою жизнь, которым являемся по сути сами. Если вас не устраивает ваше окружение, загляните в свою душу. Если же вы считаете, что вам везет на людей, то это лишь потому, что вы сами таким являетесь. Поэтому если вы хотите привлечь в свою жизнь достойного человека, станьте таким человеком.

2. Закон причины и следствия
Что отдаем, то и получаем. Обращайтесь с партнером так, как вы хотели бы, чтобы он (-она) обращался с вами.

3. Закон любви
Все мы: и мужчины, и женщины, очень нуждаемся в любви. Любовь означает принятие, искренность, нежность, заботу, готовность отдавать и нести ответственность, надежность, бескорыстие, щедрость. И чем больше мы проявляем эти качества, тем больше получаем взамен.
Такие проявления как страх, ревность, зависимость, манипуляции, контроль, претензии, упреки, разрушают отношения и никакого отношения к любви не имеют.

4. Закон силы слова
Вы знаете, какую силу имеют слова. Словом можно исцелить, можно и убить. Следите за тем, что говорите. Ярлыки, оскорбления, упреки создают в душе раны, которые сложно залечить. Они имеют необратимое действие. Потому что в душе каждого человека живет ребенок, испытывающий страх быть отвергнутым. Бойтесь недооценить свою способность причинить ему боль. Используйте силу слова только для теплых слов, комплиментов, одобрения, поддержки.

5. Закон доверия
Доверие жизненно важно для истинно любовных отношений. Без него человек становится подозрительным, тревожным и полным опасений, а другой чувствует себя в эмоциональной ловушке, ему кажется, что ему не дают свободно дышать. Ревность — это страх одиночества, низкая самооценка и нелюбовь к себе. Доверие — это неотъемлемый элемент настоящей любви.

6. Закон искренности
Люди часто предполагают, что если любишь кого-то, то это уже все — впереди жизнь, полная счастья. Но на самом деле любовь не бывает неподвижной, она похожа на растение, которое либо растет и цветет, либо вянет и умирает. Все зависит от того, что мы с ним делаем. Искреннее общение похоже на воду, без него растение не может выжить. Говорите друг другу о своих желаниях, потребностях, своем отношении и чувствах. Давайте знать своему партнеру, что вы его любите и цените. Никогда не бойтесь сказать три волшебных слова: «Я люблю тебя». Не воспринимайте хорошее отношение к вам как само собой разумеющееся. Говорите о своих чувствах, не бойтесь перехвалить партнера. Искренняя похвала, как солнце для растения, вдохнет новую жизнь в ваши отношения. Потому что в каждом из нас живет внутренний ребенок, которому жизненно необходимо одобрение и принятие.

7. Закон дарения
Любить — означает дарить часть себя, без оплаты и оговорок. Если вы хотите получить любовь, вам нужно только дарить ее. И чем больше вы дарите, тем больше получаете. Любовь похожа на бумеранг, она всегда возвращается обратно. Может быть не всегда от того человека, которому вы ее дали, но она все равно к вам вернется. И вернется сторицей. При этом важно помнить, что запас любви у нас неограниченный. Мы не теряем ее, когда дарим. И единственный способ потерять любовь внутри нас — это не отдавать ее другим.

Одна из причин, почему люди редко испытывают любовь, — они ждут, когда их сначала полюбит кто-нибудь другой. Но это похоже на музыканта, который говорит: «Я буду играть музыку, только когда люди начнут танцевать». Или ждать от костра тепла, не положив туда дров. Настоящая любовь безоговорочна, она ничего не просит взамен. Она не терпит бартера. Тайная формула счастливых отношений на всю жизнь в том, чтобы всегда обращать внимание не на то, что вы можете взять, а на то, что вы можете дать.

8. Закон прикосновений
Прикосновение — это одно из самых мощных проявлений любви, разрушающее барьеры и укрепляющее взаимоотношения. Прикоснуться к человеку – означает прикоснуться к его душе. Может быть поэтому, когда мы обижены на кого-то, говорим: «Не трогай меня!»

Почаще обнимайте любимого человека просто так, без сексуального мотива, держитесь за руки. Исследователи провели эксперимент в одной из клиник Лондона. Главный хирург обычно посещал каждого из своих пациентов вечером перед операцией, чтобы ответить на вопросы и объяснить общий характер операции. А во время эксперимента хирург держал за руку каждого пациента те несколько минут, которые он разговаривал с ним. Эти пациенты выздоравливали в три раза быстрее остальных.

Когда мы заботливо прикасаемся к кому-то, изменяется и наша, и его физиология — уменьшается уровень гормонов стресса, расслабляется нервная система, улучшается состояние иммунной системы, эмоциональное состояние. Существует мнение, если мы за день не обнимаем 7-8 людей, мы обречены на болезни. Прикосновение, как ничто другое, красноречиво говорит нам о проявлении любви.

9. Закон свободы
Если мы любим кого-то, нужно дать ему свободу. Свободным принимать собственные решения, свободным жить так, как он хочет, а не так, как хотим мы. Каждому из нас нужно наше личное пространство. Людям нужно быть свободными во взаимоотношениях, потому что иначе они чувствуют себя в ловушке. Если действительно любишь кого-то, нужно уважать его желания и потребности.
Не всегда легко отпустить на свободу того, кого любишь, но другого пути нет. Жизненная мудрость говорит нам: чем больше свободы мы даем другому, тем ближе он к нам.

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/uslovija_schastlivykh_otnoshenij/2015-03-19-68259#ixzz3UpT0SaOu
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:16     Ответить с цитатой

k0milf0 exe
Цитата:
Если я в 30 лет, еще не миллионер, то скорее всего им не стану

до 30лет как раз мало кто становится
ну если только дедушка не умрет и наследство не привалит...
⮝ наверх ⮝

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 23:26     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
k0milf0 exe, почитайте про создателя сети фаст-фуда KFS. :-)

Такие истории единичны :), как и сказка про Золушку.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2015 12:26     Ответить с цитатой

k0milf0 exe писал(а):
Например, сейчас я мечтаю о хорошей даче (средняя стоимость 2500 000 руб.). ... А с учетом инфляции, возможных сокращений на работе и перспектив дефолта, 10 лет это еще самая светлая перспектива.

Вообще-то жизнь штука нелинейная. Если у Вас есть конкретная, всеми фибрами души желаемая цель, то время от времени будут возникать неожиданные и необычные возможности для её быстрой реализации. И это не единичные случаи, а систематическое явление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кареокая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 11:35     Ответить с цитатой

Павлинка
+ ещё дружба с собственным внутренним миром, то есть гармония, а не только внешние факторы, как муж и дети, необходимо всё держать в равновесии.
⮝ наверх ⮝

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:11     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
k0milf0 exe писал(а):
Например, сейчас я мечтаю о хорошей даче (средняя стоимость 2500 000 руб.). ... А с учетом инфляции, возможных сокращений на работе и перспектив дефолта, 10 лет это еще самая светлая перспектива.

Вообще-то жизнь штука нелинейная. Если у Вас есть конкретная, всеми фибрами души желаемая цель, то время от времени будут возникать неожиданные и необычные возможности для её быстрой реализации. И это не единичные случаи, а систематическое явление.

Согласна с Вами. Например я в детстве мечтала жить рядом с цирком и зоопарком. Уже 6 лет, как эти два заветных объекта у меня в шаговой доступности (15 мин. ходьбы). Правда бываю там редко :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

Павлинка писал(а):
Счастье-это хороший и любящий муж и здоровые дети. Лично для меня так.

Читая мартовские темы от сибмамочек, приходит понимание, что мужа из составляющих счастья лучше исключить, а то можно большую часть жизни быть полу счастливой, так как муж это явление непредсказуемое и может внезапно исчезнуть из жизни, а судя по вашей формуле вместе со счастьем.

Последний раз редактировалось: k0milf0 exe (Вт Мар 31, 2015 16:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Цитата:
а судя по вашей формуле вместе со счастьем.

действительно, верно :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

k0milf0 exe
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 16:17     Ответить с цитатой

Кареокая писал(а):
Павлинка
+ ещё дружба с собственным внутренним миром, то есть гармония, а не только внешние факторы, как муж и дети, необходимо всё держать в равновесии.

Это формула счастья мне ближе, для меня счастье:
1. Здоровье близких
2. Гармония в семье
3. Финансовая стабильность и стабильность в Мире ( типа того "чтобы не было войны и финансового кризиса)
4. Осознание своей значимости и нужности в семье, на работе, в дружбе... да что мелочиться в Мире :oops:

Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: