Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Генератор песен ИИ
Уход за детскими волосами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Wild писал(а):
А у нас вообще волос нет. Так пушок какой-то светится. Нормлаьно ли это? Мы все-таки девочки.

Мой старший сын оброс волосами ближе только к двум годам. средний родился с прической. У старшего волосы - обзавидуешься, а у среднего какие были, такие и остались. Не огорчайтесь :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 15:34    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В общем, я противник косичек до тех пор, пока ребёнок сам не сможет за своими волосами ухаживать.
Suwolga писал(а):
Вообще-то собиралась совсем ее не стричь

Кочмар какой!!!
Suwolga писал(а):
чувствую, не пройдет такой номер :( .

И слава Богу :)!!!!!

Меня подстригли первый раз в жизни, когда мне было 9 (!!!) лет. Подстригли потому, что даже сложенная вдвое коса была уже до попы. Предыстория же была такова.

В год, когда всех детей стригут (состригают "пушок" или что наросло с целью того, чтобы будущие волосы были новые и крепкие), я уже красовалась с большой кудрявой шапкой густых волос. Мой родитель, прознав, что такую красоту собираются состригать, пригрозил маме и всем бабушкам, что обреет их налысо, если они "посмеют изуродовать ребенка". Волосы и правда были очень хорошие, и, повздыхав о "все же стригут", меня решили не стричь.

Росла я, вместе со мной росли и волосы. Каждое утро мама гонялась за мной с массажкой, дабы причесать эту кудрявую шапку хоть немного. Когда я стала сознательнее, а волосы - длиннее, каждое утро мама меня причёсывала и заплетала одну-две косички. После чего я весь день бегала с косичками, волосы не трепались, не марались и не дергались. Пластилина в голове и прочего клея мне как-то удалось избежать. :)

Собственно, так и продолжалось все девять лет - утром меня расчесывали, заплетали - и так на весь день. Голову мне мыли раз в неделю - этого хватало, в косе волосы почти не пачкаются. Пару раз в месяц мама делала мне массаж головы - просто долго расчесывала волосы (всегда только массажкой), зачесывала их то в одну, то в другую сторону. При этом с самых моих младых ногтей, каждое утро, расчесывая меня, мама читала мне соответсвующие стихи. Не знаю насчёт силы слова :) , но мне кажется, своими до сих пор хорошими и густыми волосами я обязана и этим стихам в том числе, вот послушайте: :)

Как растаял месяц - золотые рожки,
Как у нашей Ани солнышко в окошке!
Яркие у солнышка лучики горят,
Русые у Анечки косыньки висят!
Чешу-чешу волосыньки,
Расчесываю косыньки!
Расти, косынька, до пят,
Все волосыньки в ряд!
Расти, коса, не путайся,
Маму дочка слушайся! :)

Действительно, моя коса была моим украшением все школьные годы (после стрижки в 9 лет меня снова ни разу не стригли, только раза три в год подравнивали кончики :) ), все университетские годы, и сейчас тоже! :oops: Правда, когда я в старших классах уже полностью сама ухаживала за своими волосами, я стала заплетать не только косу, но и просто закалывать хвост. С распущенными волосами я почти не ходила и не хожу (хотя все вокруг просто падают от восторга при виде этого зрелища :roll: ) - просто потому, что волос много и они, на мой взгляд, мешают в повседневной жизни - всюду лезут вперед меня :) .

Вот сколько написала! :oops:
Надеюсь, мамам девочек пригодится опыт моей мамы :), а если у меня будет дочка, мне бы очень хотелось, чтобы у неё были хорошие волосы и длинная коса! :)

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 18:59    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

У нашей тоже вьются, по лопатки уже. Когда жарко и "мозги усиленно потеют" мою раз в две недели с детским шампунем, а зимой вообще раз в два месяца! Мылом мою тока в крайних случаях. У нас есть подружка, ей почти 3 года, длинные густющие черные волосы. Родители ей глову каждый день моют шампунем! и мылом тоже ее намывают каждый день :shock: Ужас, а когда голову не помоют ей один день, на след. день голова сальная уже, видно, что грязные. Вот где здравый смысл у родителей?

Dio писал(а):
Лично я считаю, что для детских волос вредны и косы, и вообще длинные волосы - поэтому своей не отращиваю длиньше, чем... ну чем за пол-года отрастают.

Про косички поняла - типа вытягивают они волосинки и они, эти волосинки, тоньше становятся.
А почему волосы как таковые длинные вредны-то?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Ужас, а когда голову не помоют ей один день, на след. день голова сальная уже, видно, что грязные. Вот где здравый смысл у родителей?

Я не понимаю, а что им надо делать - пусть что ли с сальными ходит?
Нам часто приходится голову мыть, ну пару раз в неделю - точно, то песок там, то пластилин, то суп какой-нибудь. Ходим нечесаные в основном, мне лень воевать, да и симпатичнее так :) . Сейчас еще выгорели на солнце, так вообще красотень.
Наталика, здорово :) .
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 0:15     Ответить с цитатой

Suwolga писал(а):
Цитата:
Ужас, а когда голову не помоют ей один день, на след. день голова сальная уже, видно, что грязные. Вот где здравый смысл у родителей?

Я не понимаю, а что им надо делать - пусть что ли с сальными ходит?
.

что им делать, пусть сами решают. Они уже "наделали делов", когда стали ей каждый день мыть. Я когда заинулась, что я раз в две недели голову своей мою, на меня как на умалишенную посмотрели. Хотя надо было бы задуматься, почему же их девочка при ежедневном мытье головы на след день с "висящими как сопли волосами" (извиняйте), а моя, с таким графиком мытья - как вчера вымыла.
Чем чаще моешь - тем быстрее волосы грязными становятся.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 8:48     Ответить с цитатой

Не нужно так категорично. Я могу точно также написать и понаставить кучу шоковых смайликов, что Вы волосы моете раз в 2 недели. Для меня это дикость, равно как для Вас обратное.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:25    Заголовок сообщения: Re: Расти, коса, до пояса :) Ответить с цитатой

Leya писал(а):
А почему волосы как таковые длинные вредны-то?

Именно про детские волосики идёт речь - всё то же - питания не хватает, концы иссушиваются, волосы становятся ломкинми - короче - экстремальная нагрузка для детской головы. Для среднестатистической детской головы, имеется в виду - у кого-то такие волосы, что их не проймёшь ничем, а кому-то достаточно один раз резинкой потуже перетянуть - и обламываются.

Насчёт частоты мытья - волосы, конечно же, нужно мыть по мере загрязнения, просто вот непонятно - как узнать естественный период загрязнения, если, к примеру, ребёнка начали мыть с мылом ежедневно не дожидаясь, пока он установится, этот период. Я читала (да и по себе знаю), что удлинняя промежутки между мытьём, менее сальными волосы не сделаешь, уж как положено - так и будут пачкаться. Но вот сбить этот режим более частым мытьём - запросто можно, да. Правда, это вроде как обратимо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 9:47     Ответить с цитатой

Все! Срочно делаю наезд на папу, чтобы прекращал эти банные процедуры с мытьем головы!!! :evil: Пусть просто водичкой поливает, если хочет :x

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:10     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Не нужно так категорично. Я могу точно также написать и понаставить кучу шоковых смайликов, что Вы волосы моете раз в 2 недели. Для меня это дикость, равно как для Вас обратное.

Конечно, согласна с Вам полностью, категоричность здесь неуместна. :)

Цитата:
Именно про детские волосики идёт речь - всё то же - питания не хватает, концы иссушиваются, волосы становятся ломкинми - короче - экстремальная нагрузка для детской головы. Для среднестатистической детской головы, имеется в виду - у кого-то такие волосы, что их не проймёшь ничем, а кому-то достаточно один раз резинкой потуже перетянуть - и обламываются.

Видимо, у нас из первой категории волосы. Как только я замечу (т-т-т), что волосы становятся сухими и безжизненными, я ес-но предприму меры

Цитата:
Я читала (да и по себе знаю), что удлинняя промежутки между мытьём, менее сальными волосы не сделаешь, уж как положено - так и будут пачкаться.

Не знаю, но как-то раз не мыла долго волосы ребенку, они естественно стали грязными. Потом что-то все не было времени помыть и через неск. дней волосы опять стали как чистые ( не как после мытья, но приемлемый вариант - грязными их уже нельзя было назвать). видимо, волшебная сила самоочищения.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 10:36     Ответить с цитатой

Leya писал(а):
Не знаю, но как-то раз не мыла долго волосы ребенку, они естественно стали грязными. Потом что-то все не было времени помыть и через неск. дней волосы опять стали как чистые

Это и у взрослых так случается - я была в своё время в экспедиции, и как-то вот мыть голову в ледяной воде мне не улыбалось... Да, ещё и пыльцой присыпет - и визуально не сильно даже и грязные, но... Как кожа головы себя чувствует - мама дорогая!!! Она болит вся. Такое впечатление, что живого места нет. Возможно, это индивидуально, конечно - у меня чуть волосы отрастают до плеч - и такой эффект всё время, отчасти и поэтому не отращиваю. Но, в общем, допускаю, что не только то, как волосы выглядят, важно.

Про удлиннение промежутков - это я уже больше про взрослую голову писала. То есть советы мам и бабушек, что, мол - мой пореже - и пачкаться будут меньше - они не канают, если ты нашла тот самый свой режим. То есь пачкается голова на 4-5-й день - можно мыть её раз в 4-5 дней, можно - раз в 2-3 и больше недель - пачкаться она будет на 4-5-й день :). А вот если начать мыть раз в день или несколько раз в день - то можно сбить этот естественный баланс и волосы начнут пачкаться быстрее.

Ещё из того что знаю про волосы (это больше из ошибок иоей мамы, может, больше так никто и не делает) - нельзя мыть их горячей водой - лучше чуть прохладней (я сама люблю для мытья горячую воду - 40-42С, но вот голову мою водой попрохладнее, наверное, те самые заветные 36-37), и нельзя кожу скрести ногтями - моя мама почему-то считала, что так голова лучше отмоется, и скребла нещадно...

Ну и вообще - кому-то коса кажется украшением, но не мне :). Я смотрю на эти крысиные хвостики у девочек - и кажется мне, что они их уродуют. И в детстве казалось, что меня уродуют, хотя у меня толщина была средняя - не в руку, но в половину... Так что - я за ту причёску, которая украшает, а не за длинну. А уж когда красивущие волнистые волосы нещадно уплетают в колосок по всей голове - мне плакать хечется... Хотя и не мои :).

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ещё из того что знаю про волосы (это больше из ошибок иоей мамы, может, больше так никто и не делает) - нельзя мыть их горячей водой - лучше чуть прохладней (я сама люблю для мытья горячую воду - 40-42С, но вот голову мою водой попрохладнее, наверное, те самые заветные 36-37), и нельзя кожу скрести ногтями - моя мама почему-то считала, что так голова лучше отмоется, и скребла нещадно...

Мне мама с бабушкой тоже очень горячей водой голову мыли, а ополаскивали прохладной. И кожу скребли. Мне не нравилось :( , но волосы от этого не страдали. Когда стала мыть голову сама - стала делать просто тёплую воду.
Насчёт крысиных хвостиков с Вами согласна: если волосы не густые, ни к чему их отращивать. А уж в колосок заплетать... :eek:
Мне, кстати, ни разу колосок не заплетали. Пробовали, конечно, но никому не понравилось. :)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 27, 2006 11:38     Ответить с цитатой

Natalika писал(а):
волосы от этого не страдали.

У меня не волосы страдали, а кожа головы - перхоть была такая... Вспомнить страшно!!! Я думала, что это себорея, а оказалось - достаточно было сменить пеномоющее средство "Селена" не шампунь и перестать так ужасно шкрябать - и оказалось, что перхоти у меня вовсе и нет. Сестре голову сама мыла всегда. И маски делала, и против кос боролась, как могла. Ноу неё волсы, в отличие от моих - волнистые, и длинная причёска ей идёт, хотя всё равно я блюла, чтобы длинна не перерастала "чуть ниже лопаток", иногда, правда, стригла её таким уголком, чтобы было видно, что волосы вообще-то длинные :).

Холодной водой я ополаскиваю только себе, дети пока голову с боем моют...

МамАнька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 15:40     Ответить с цитатой

Моей доче 1год 7мес. Родилась очень волосатенькая, к году до плеч косу отрастили, но по совету "советчиков" решили обстрич, вернее побрили под машинку. Жалко было до слез, потом месяц еще все желела. НО сейчас у нас волос еще больше прежнего, тоже вьются, и уже ниже плеч. Так что не бойтесь постригать - это наоборот укрепит волосы, она вырастит - вам еще спасибо за это скажет.
Лично мы - моем голову не более одного раза в неделю, летом можно два, если конечно нет острой необходимости (ну всякое же бывает). От резиночек для головы отказались пока - волосы потому что травмируются от них хорошо, а вот расчесываемся как можно чаще, чтобы стимулировать луковички к росту, такой своеобразный массаж)))
А вообще еще иногда ополаскиваем волосы отваром крапивы, тоже не жалуемся на него, стараемся только чтобы в глазки не попало, а то мало ли ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 07, 2006 13:41     Ответить с цитатой

А мы тоже родились с длинными волосиками. Конечно за год что то вытерлось, но в год было шикарная длина и мы не обстригли!
Сейчас (нам почти 6 лет) коса до попы, а в расплетенном виде сидим на них. При этом кончики подстригаем регулярно - раз в полгода. Еще сначала челка была, потом отрастили.
Эта коса моя гордость! И совсе не крысиные косички, и совсем не уродуют. Зато не лезут в глаза. Личико открытое.
А моем раз в неделю. Летом иногда чаше - в песочнице всякое случается!!!
По своему же опыту знаю что длинные волосы саляться мнеьше чем короткие!
Обстригать будем когда она сама того захочет!
⮝ наверх ⮝

meduza
Студент
Студент

На сайте с 06.05.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2006 14:35    Заголовок сообщения: Можно ли сушить голову феном Ответить с цитатой

Может конечно наивный вопрос, но можно ли сушить голову феном годовасику

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 5 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: