Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Отдельная комната. С какого возраста?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Отдельная комната. С какого возраста?
С рождения
15%
 15%  [ 48 ]
Не раньше 6ти месяцев
8%
 8%  [ 25 ]
Не раньше года
33%
 33%  [ 104 ]
Не раньше 3х лет
43%
 43%  [ 135 ]
Всего проголосовало : 311

Автор Сообщение
it14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.08.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 13:05     Ответить с цитатой

у сына в 1,8 года появилась своя комната. до этого была 1комн. квартира. в принципе с двух лет само то отдельную комнату выделять ребенку. хотя если бы была возможность я бы с года переселила сына в отдельную комнату чтобы он там один спал. а то до сих пор ночью к нас приходит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nencey
Студент
Студент

На сайте с 23.07.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 23:18     Ответить с цитатой

с нами дочка в комнате спала до 4-х лет, ровно на ее день рождения переехали в квартиру, где ей оборудовали отдельную комнату, она сопротивлялась сначала-да и у меня сердце разрывалось, но мы настойчиво объясняли чтотак а не иначе,, каждый вечер до засыпания сней лежали на ее кровати, потом уходили...а ночью она в полусне к нам в кровать и кто то из нас с мужем на ее место..сейчас ждем вторую, и все время объясняем, что не надо бы ей к нам ходить, что скоро ляля родится и мы все все равно не поместимся и .д. и вот как то с совсем недавнего времени перестала ходить, я ее хвалю каждое утро за это, по началу даже вкусностями поощряла с утра(блинчики или греночки например), ттт чтоб не зглазить :give_heart:

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН на ВаШ ПрАзДнИк!!!!!! :salut4: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1449027 ЖМИ СЮДА
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 9:20     Ответить с цитатой

Не ожидала, что окажусь в меньшинстве :-) .
Мы отселяли детей в отдельную комнату примерно в 5 месяцев. Так спокойнее спать и малышу и нам. Искренне удивлена, что родители держат детей в своей комнате годами (я имею ввиду тех, кто имеет возможность отселить).

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

ТаВиДи писал(а):
Зависит от настроя мамы. :-)
Теле-няня - это хорошо, но дыхания то не видно

кстати, есть специальные мониторы, которые именно на дыхание и настроены. Если сколько-то секунд дыхания нет, вещица сразу вой поднимет :-) . В общем, не обязательно всю ночь у кровати ребенка сидеть и смотреть, как он дышит :haha: .

Наталия М
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:40     Ответить с цитатой

мы отселяли своих детей в отдельные комнаты с 1,5 лет.
Кстати после переселения они спали спокойнее. И без всяких радио и видеонянь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 2:30     Ответить с цитатой

Наталия М писал(а):

Кстати после переселения они спали спокойнее.

Да, я тоже это заметила - со всеми тремя.
Правда, не поняла, при чем тут радио и видео няня.... Разве она мешает ребенку спать?

an9i.90
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Была бы возможность, переселили бы уже с 2,5 лет в отдельную комнату. Спит ребенок самостоятельно, иногда простит только попить ночью.
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 18:53     Ответить с цитатой

Я думаю, что удобно когда ребенок месяцев до пяти рядом. Тяжело постоянно бегать, если ребенок плачет тем более. Для меня, по крайней мере так. А потом конечно отдельная комната

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 05, 2015 22:26     Ответить с цитатой

Мы с рождения в свою комнату ляльку поселили. Ребенку месяц. Мне очень нравится. Мы ей не мешаем вечерними и утренними шароханьями по квартире. Она папе спать не мешает. Стоит камера в качестве видеоняни, в любой момент вижу дочку. Вставать кормить не напрягает, особой разницы не вижу - идти к кроватке в спальне или в соседнюю комнату. Все отговаривали, говорили не смогу малышку оставить одну в комнате. Сложно было первые дни, просыпалась ребенка искала. А сейчас уже даже без видеоняни спокойно сплю, т.к. слышу если просыпается.
⮝ наверх ⮝

Олеся!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.10.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2015 16:53     Ответить с цитатой

Первый и второй ребенок с нами в комнате с рождения. Старшего отселили в четыре года. Третий сразу жил отдельно, а среднего после двух отселили ко второму. Теперь у старшего отдельная комната, а младшие вместе в одной комнате.
⮝ наверх ⮝

na_gon
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 10:01     Ответить с цитатой

na_gon писал(а):
Мы с рождения в свою комнату ляльку поселили. Ребенку месяц. Мне очень нравится. Мы ей не мешаем вечерними и утренними шароханьями по квартире. Она папе спать не мешает. Стоит камера в качестве видеоняни, в любой момент вижу дочку. Вставать кормить не напрягает, особой разницы не вижу - идти к кроватке в спальне или в соседнюю комнату. Все отговаривали, говорили не смогу малышку оставить одну в комнате. Сложно было первые дни, просыпалась ребенка искала. А сейчас уже даже без видеоняни спокойно сплю, т.к. слышу если просыпается.

Гостили месяц у бабушки, 2-3 мес, появилась возможность сравнить, т.к жили в одной комнате с ребенком. Первая ночь была ужасной! Я не видела ребенка в темноте, все наши ночные кормления будили папу... К концу месяца и просыпаться на кормление стала чаще, 2-3 раза за ночь, и засыпала хуже. Как вернулись домой - 5-10 минут на укладывание, 1 раз ночное кормление. Папин крепкий сон. Мое спокойствие ночью, т.к вижу ребенка на экране.
⮝ наверх ⮝

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2015 14:05     Ответить с цитатой

Мы отселяли детей после года. Переживали, когда младшего к старшему подселяли:) что спать вдвоем будут хуже. Но нет, бесятсяпередсном дольше:), носпят оба как сурки. А до этого, младший пока с нами спал, просыпалсячасто по ночам.Проверялрядом мы или нет.
⮝ наверх ⮝

MaryashkA
Студент
Студент

На сайте с 09.09.08
Карта № 020582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2017 21:23     Ответить с цитатой

Старшего в 3 года отселили, младшему 1,5 пока с нами спит в комнате.
⮝ наверх ⮝

АннаСанна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.01.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2017 22:41     Ответить с цитатой

А у нас обратная ситуация: я сплю с ребенком в его комнате, папа отдельно. Просто с рождения сын очень плохо спит, и когда переехали в квартиру побольше, я стала спать (вернее, не спать :o ) с ребенком в детской, а муж в другой комнате.
Сейчас сыну 2,3 года, пора мне уже возвращаться к мужу, но проблема со сном у нас еще стоит очень остро и, к тому же, ребенок ужасный собственник, маму от себя не отпускает ни на шаг.

Вот не знаю, как разъехаться с ребенком по разным комнатам
⮝ наверх ⮝

Jin_laoshi
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.07.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 17:59     Ответить с цитатой

Какой интересный вопрос! Я вот даже не задумывалась. У нас пока и возможности нет, а малыша катаем в кровати по квартире и ей все равно где спать. Но думаю, что после 3х по возможности надо уже создавать ребенку личное пространство помимо его кроватки.

VeraWolk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.12.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2017 19:50     Ответить с цитатой

Мне кажется , чем раньше тем лучше, хотя у меня получилось отделить только в 5 лет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 26 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.

Перейти: