Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ВитАня может, не сильно обращать внимание, на ее требования?

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Дюша
я имею в виду не какие-то ежедневные, обыденные дела. А что-то более крупное. И по таким делам у нас дочка, даже 6-летняя, была больше в курсе, чем родители. Потому что я не буду обсуждать с родителями, куда нам поехать на отдых, рожать или не рожать еще одного ребенка, какой дом строить, и в каком городе жить. А вот мама хочет участвовать во всем, вплоть до выбора комнатных цветов, точнее как участвовать- я должна делать согласно ее ценным указаниям.
Для меня родители- это или просто родители (люди, которые родили и вырастили), или другая семья, но опредленно не моя семья. Они же ведут себя так, как будто не только я, но и мой муж и наши дети- это их семья, и именно поэтому они имеют право вмешиваться в наши дела.
Т.е. я считаю, что границы должны быть, так сказать, сферы влияния. А когда их нет или их не хотят видеть- и получается тема для форума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Tetanium я поняла вас. просто у меня понятие семьи несколько другое, не связанное со знанием/ не знанием планов :-)

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Дюша
для меня родители- близкие родственники. Но близкие родственники не тождественны семье. Семья- это прежде всего близкие люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Я как-то прикололась. Взяла мамино письмо мне и подчеркнула красным стержнем предложения, написанные в повелительном наклонении. Ну там на тетрадный лист может парочка не подчёркнута была. И этоя в другом городе жила ))

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ВитАня может, не сильно обращать внимание, на ее требования?

Если бы она смирялась с тем, что я их игнорю или не выполняю, и проблем бы не было.

У нас тут до смешного, из последнего:
приехала к внучке, начала угощять едой, которую ре нельзя есть.
Ну, пробовать не запрещаю, а если это есть - проблемы, о которых мама знает. Но ведь так приятно быть хорошей бабушкой, не вставать на сторону запрещающих и злых родителей.
Кароче, спрятала я эту еду и попросила маму не кормить ею больше ре.

Спустя несколько дней дочка признается, что бабуля под великим секретом, взятым с неё, достала и накормила этим гостинцем вдоволь. :aga-aga:

Я сделала вид, что не обращаю на это внимание.
Не хочу скандала и её оправданий в виде обвинений нас в том, что для развития головного мозга ребенка просто необходимо кормить сладким :eek:
Проходили.
А дальше что? Всё по новой.
Замкнутый круг.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

pooha
И как мама отреагировала? Очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:23     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я как-то прикололась. Взяла мамино письмо мне и подчеркнула красным стержнем предложения, написанные в повелительном наклонении. Ну там на тетрадный лист может парочка не подчёркнута была. И этоя в другом городе жила ))

та же история :aga-aga:
причем, одно время, когда дочка первая была маленькая, половина письма была прямо инструкция, что и как я должна делать- мама прикупила какую-то там домашнюю книгу по медицине, и там был раздел про уход за ребенком. и вот она с нее мне переписывала... ты должна то, ты должна это...

Последний раз редактировалось: Tetanium (Чт Мар 19, 2015 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:28     Ответить с цитатой

ВитАня, не помню уже. Но не изменилось ничего точно.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3425
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:32     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
ВитАня, не помню уже. Но не изменилось ничего точно.

Я опасаюсь что это ещё и усугубится с возрастом, о чем маме постоянно говорю.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Я свою очень долго отучала начинать все предложения со слов "ужас", "кошмар" и пр. У неё потребность была собрать весь негатив вокруг и пересказать мне зачем-то :-(
Когда появились дети, у неё постоянно стали возникать идеи опробовать на них какую-то панацею, описанную в очередном журнале по ЗОЖ. Всё ещё ругаюсь, чтобы без моего ведома ничего им не давала, каждый раз выслушиваю, какая я сволочь и враг своим детям, что не хочу им давать разную волшебную хрень :-(

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Мне сегодня с обеда позвонила мама уже пят раз, при этом ещё 7 раз попросила чтоб я сама перезвонила. Я перезвонила, как освободилась- спрашиваю, что мама случилось? И что вы думаете... :eek: ? Меня спросили, какая погода завтра!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Человек сидит дома никуда не выходит! Вот на какой черт ей так срочно нужно было знать , какая завтра погода, а....скажите мне девочки?
Это при том, что у неё есть вся информация в телефоне, по радио и ТВ.
И она знала прекрасно, что у меня весь день идёт совещание в офисе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаЛенка
Академик
Академик

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
да-да-да... Всё так же. когда я вижу 3,4-й и т.д. звонок за день, я смотрю на телефон и не хочу брать, потому что умом понимаю- опять сейчас скажет или спросит какую-нибудь ерунду.... И всё равно беру, потому что просто не могу не ответить, потому что пожилая, ну вдруг что случилось, я ж потом себе не прощу что проигнорила....
А когда отвечаю, убеждаюсь что опять- "а ты знаешь вчера по телевизору"... "а почему у Риты телефон не доступен"... и тыпы. и тыды. :lol:
Но к счастью пока никогда не обижается, если я говорю что она не вовремя и я занята. Да и по телефону всегда проще быстро закончить ненужный разговор.

Царапочка
думаю Вы правы, наверно нужно ей чувствовать свою нужность и важность, да и плюс ничем не интересуется особо, а любимый огород тока в мае :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Царапочка
МаЛенка
Девочки, так я своей чего только не накупила, и крестиком вышивать наборы и бисером, и машинку швейную купила, ну ничего ей не хочется делать.. :aga-aga: С одной стороны и жалко мне её, где то понимаю, Но я реально устаю от этого "маразма". Муж тоже психовать начинает, когда она меня доводит.. Приходится терпеть, ведь когда то и я маленькая была и орала ночами, спать ей молодой не давала ;)
⮝ наверх ⮝

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Читаю и думаю : "Господи дай мне сил не быть такой мамой".
У меня с мамой были очень непростые отношения, помогли расстановки , теперь она звонит по 10 раз брату, со мной вежливо холодна, и тайком критикует меня.
Вопрос в другом. При общении с собственным ребенком, я часто ловлю себя на мысли, что поступаю и ору так же как моя мама это делала.Как убрать это? Постоянный контроль не получается, может есть какой способ?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 вы сколько лет ей ночами спать не давали? десять?
Не знаю, наверное, я не благодарная и все такое, но у меня терпение не железное.
Если она мне звонит, а я не готова общаться, то беру трубку: привет! я занята, перезвоню позже.
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.

Васяля а мне кажется, что должно хватить просто вашего активного нежелания быть такой матерью. Я не хотела и не стала, но у меня сын. А у вас, наверное, дочь? мне кажется, что в такой ситуации сильнее проецируются отношения с собственной матерью :aga-aga:

Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: