Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Мама... люблю и ненавижу
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 12:44     Ответить с цитатой

ВитАня может, не сильно обращать внимание, на ее требования?

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Дюша
я имею в виду не какие-то ежедневные, обыденные дела. А что-то более крупное. И по таким делам у нас дочка, даже 6-летняя, была больше в курсе, чем родители. Потому что я не буду обсуждать с родителями, куда нам поехать на отдых, рожать или не рожать еще одного ребенка, какой дом строить, и в каком городе жить. А вот мама хочет участвовать во всем, вплоть до выбора комнатных цветов, точнее как участвовать- я должна делать согласно ее ценным указаниям.
Для меня родители- это или просто родители (люди, которые родили и вырастили), или другая семья, но опредленно не моя семья. Они же ведут себя так, как будто не только я, но и мой муж и наши дети- это их семья, и именно поэтому они имеют право вмешиваться в наши дела.
Т.е. я считаю, что границы должны быть, так сказать, сферы влияния. А когда их нет или их не хотят видеть- и получается тема для форума.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:33     Ответить с цитатой

Tetanium я поняла вас. просто у меня понятие семьи несколько другое, не связанное со знанием/ не знанием планов :-)

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 13:51     Ответить с цитатой

Дюша
для меня родители- близкие родственники. Но близкие родственники не тождественны семье. Семья- это прежде всего близкие люди.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:07     Ответить с цитатой

Я как-то прикололась. Взяла мамино письмо мне и подчеркнула красным стержнем предложения, написанные в повелительном наклонении. Ну там на тетрадный лист может парочка не подчёркнута была. И этоя в другом городе жила ))

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:22     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ВитАня может, не сильно обращать внимание, на ее требования?

Если бы она смирялась с тем, что я их игнорю или не выполняю, и проблем бы не было.

У нас тут до смешного, из последнего:
приехала к внучке, начала угощять едой, которую ре нельзя есть.
Ну, пробовать не запрещаю, а если это есть - проблемы, о которых мама знает. Но ведь так приятно быть хорошей бабушкой, не вставать на сторону запрещающих и злых родителей.
Кароче, спрятала я эту еду и попросила маму не кормить ею больше ре.

Спустя несколько дней дочка признается, что бабуля под великим секретом, взятым с неё, достала и накормила этим гостинцем вдоволь. :aga-aga:

Я сделала вид, что не обращаю на это внимание.
Не хочу скандала и её оправданий в виде обвинений нас в том, что для развития головного мозга ребенка просто необходимо кормить сладким :eek:
Проходили.
А дальше что? Всё по новой.
Замкнутый круг.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

pooha
И как мама отреагировала? Очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:23     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Я как-то прикололась. Взяла мамино письмо мне и подчеркнула красным стержнем предложения, написанные в повелительном наклонении. Ну там на тетрадный лист может парочка не подчёркнута была. И этоя в другом городе жила ))

та же история :aga-aga:
причем, одно время, когда дочка первая была маленькая, половина письма была прямо инструкция, что и как я должна делать- мама прикупила какую-то там домашнюю книгу по медицине, и там был раздел про уход за ребенком. и вот она с нее мне переписывала... ты должна то, ты должна это...

Последний раз редактировалось: Tetanium (Чт Мар 19, 2015 15:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:28     Ответить с цитатой

ВитАня, не помню уже. Но не изменилось ничего точно.

ВитАня
Академик
Академик

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 3426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 15:32     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
ВитАня, не помню уже. Но не изменилось ничего точно.

Я опасаюсь что это ещё и усугубится с возрастом, о чем маме постоянно говорю.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 22:03     Ответить с цитатой

Я свою очень долго отучала начинать все предложения со слов "ужас", "кошмар" и пр. У неё потребность была собрать весь негатив вокруг и пересказать мне зачем-то :-(
Когда появились дети, у неё постоянно стали возникать идеи опробовать на них какую-то панацею, описанную в очередном журнале по ЗОЖ. Всё ещё ругаюсь, чтобы без моего ведома ничего им не давала, каждый раз выслушиваю, какая я сволочь и враг своим детям, что не хочу им давать разную волшебную хрень :-(

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 23:00     Ответить с цитатой

Мне сегодня с обеда позвонила мама уже пят раз, при этом ещё 7 раз попросила чтоб я сама перезвонила. Я перезвонила, как освободилась- спрашиваю, что мама случилось? И что вы думаете... :eek: ? Меня спросили, какая погода завтра!!!!!! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: Человек сидит дома никуда не выходит! Вот на какой черт ей так срочно нужно было знать , какая завтра погода, а....скажите мне девочки?
Это при том, что у неё есть вся информация в телефоне, по радио и ТВ.
И она знала прекрасно, что у меня весь день идёт совещание в офисе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МаЛенка
Академик
Академик

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 0:12     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001
да-да-да... Всё так же. когда я вижу 3,4-й и т.д. звонок за день, я смотрю на телефон и не хочу брать, потому что умом понимаю- опять сейчас скажет или спросит какую-нибудь ерунду.... И всё равно беру, потому что просто не могу не ответить, потому что пожилая, ну вдруг что случилось, я ж потом себе не прощу что проигнорила....
А когда отвечаю, убеждаюсь что опять- "а ты знаешь вчера по телевизору"... "а почему у Риты телефон не доступен"... и тыпы. и тыды. :lol:
Но к счастью пока никогда не обижается, если я говорю что она не вовремя и я занята. Да и по телефону всегда проще быстро закончить ненужный разговор.

Царапочка
думаю Вы правы, наверно нужно ей чувствовать свою нужность и важность, да и плюс ничем не интересуется особо, а любимый огород тока в мае :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Т@тьян@2001
Академик
Академик

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 9:41     Ответить с цитатой

Царапочка
МаЛенка
Девочки, так я своей чего только не накупила, и крестиком вышивать наборы и бисером, и машинку швейную купила, ну ничего ей не хочется делать.. :aga-aga: С одной стороны и жалко мне её, где то понимаю, Но я реально устаю от этого "маразма". Муж тоже психовать начинает, когда она меня доводит.. Приходится терпеть, ведь когда то и я маленькая была и орала ночами, спать ей молодой не давала ;)
⮝ наверх ⮝

Васяля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.13
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Читаю и думаю : "Господи дай мне сил не быть такой мамой".
У меня с мамой были очень непростые отношения, помогли расстановки , теперь она звонит по 10 раз брату, со мной вежливо холодна, и тайком критикует меня.
Вопрос в другом. При общении с собственным ребенком, я часто ловлю себя на мысли, что поступаю и ору так же как моя мама это делала.Как убрать это? Постоянный контроль не получается, может есть какой способ?
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Т@тьян@2001 вы сколько лет ей ночами спать не давали? десять?
Не знаю, наверное, я не благодарная и все такое, но у меня терпение не железное.
Если она мне звонит, а я не готова общаться, то беру трубку: привет! я занята, перезвоню позже.
Фсе, потом звоню, когда мне удобно.

Васяля а мне кажется, что должно хватить просто вашего активного нежелания быть такой матерью. Я не хотела и не стала, но у меня сын. А у вас, наверное, дочь? мне кажется, что в такой ситуации сильнее проецируются отношения с собственной матерью :aga-aga:

Страница 5 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: