|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фролик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.11.04 Сообщения: 543 Откуда: Улан-Удэ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 18:30 |
|
|
Нэлла писал(а): |
ночью тоже очень часто прикладывался раз 10 точно, просто перестала просыпаться когда он сосал. (сам находил, конечно у меня не глубокий был сон, сквозь сон чувствовала), но для этого тоже ребёнок рядом должен спать.
Если присутствует ГВ, зачем ограничивать? Пусть засасывает свои проблемы, успокаивается.
|
Девочки, вспоминая и обдумывая ваши советы, я заглянула в рекомендации нашего невропатолога и обнаружила следующее: НЕ надо спать вместе с Ре, т.к. он чувствуя запах молока, будет просыпаться часто для сосания и у него не получится глубокого сна, который необходим для полноценного отдыха и восстановления организма и нервной системы => будет перевозбудимость днем. Похоже на правду, если честно... А еще недавний пример из жизни - моя сноха вынуждена была из-за приема антибиотиков временно перевести дочку (4,5 мес.) на ИВ, и говорит, что дочь стала идеально спать по ночам, просыпаясь только на 1 кормление, и стала в целом спокойнее, а как только вернулись обратно к тите, все вернулось на круги своя - и просыпание по 10 раз за ночь, и беспокойство.
Теперь вот ломаю голову... ЧТО СКАЖЕТЕ? МНЕ ИНТЕРЕСНО ВАШЕ МНЕНИЕ?
Добавлено спустя 23 секунды:
Фролик
очень рада за вас!!! молодцы!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 06, 2009 21:20 |
|
|
Mussyaчто касается стОит или нет спать с ребенком вопрос спорный. Мне кажеться что здесь надо смотреть по ребенку и по маме, если малышу спать спокойней с мамой и маме при этом удобно, то конечно СС это благо. а если мама все время мучается, не может нормально спать, то малышу будет хуже чем отдельно в своей кроватке.
Мне стало намоного проще когда доча спала спать у себя, хоть я вставала на кормежки по 5 раз за ночь.
Мне кажеться что ребенок просыпается не из-за запаха молока рядом (ведь если малыш спит отдельно он тоже часто просыпается покушать). Мне кажеться что тут больше влияет сосательный рефлекс, ребенку нужно почувствовать маму, ну и поесть заодно, ведь ГМ не такое питательное как смесь. На смеси детки обычно лучше спят, так как она более тяжелая для детского организма и на ее переваривание уходит больше сил у организма, вот детки и спят, вроде как на остальное сил не остается нам это на курсах для беременных рассказывали.
Но мы когда в 7 мес ушли на ИВ, увы лучше спать все равно не стали. Все таки ПНВ сказывается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08 Сообщения: 655 В дневниках: 184 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Июл 08, 2009 23:26 |
|
|
ой, у нас все значительно проще...
дочке два с небольшим, до этого тишайший ребенок в плане неврологии. могла даже сама засыпать просто лежа на кровати. у нас СС, ГВ. по ночам не просыпалась. я даже переживала. утром чуть не лопалась от молока
а сейчас у нас все точно так же, только талант засыпать самой пропал - стала ручками тереть глазки и хныкать - просит укачать. укачивается в считанные секунды. беспокоит резкий истерический плачь, появляющийся внезапно, сопровождается выгибаниями, слезами. красным личиком. грудь не берет, вся напряженная. помогает прижать к себе и носить, носить, носить пока не успокоится и не уснет. заметила что есть связь с насыщенностью дня. пример - прогулка, пришли домой, через некоторое время крик, вечером ванна, вытираемся и в крик, в гости бабушка пришла. бабушка ушла и крик.
такое было у кого? бывает что нервная перевозбудимость развивается постепенно по нарастающей?
я думаю снять вообще все раздражители, устроить "белую" неделю, может перестанет кричать...но вот как потом жить, ведь события все равно должны присутствовать в жизни, хотя бы помывка. да и бабушке не скажешь чтобы не приезжала_________________ Ароматерапия ! Консультации, аромамассаж, индивидуальные духи, массажные смеси, соли для ванн и множество рецептов для себя и семьи. 8-913-488-8894 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манхэттен
Академик

На сайте с 12.09.08 Сообщения: 19086 В дневниках: 1734
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 9:28 |
|
|
Девочки, можно и я скажу... не кидайтесь помидорами, просто мое мнение
В 1 месяц мы с дочей лежали в больнице, с нами в палате была мама с мальчиком (1,5 мес.), так вот он постоянно плакал, закатывался, истерил, выгибался, постоянно висел на груди у нее, если засыпал, то ненадолго и по ее словам это у них с рождения. им тоже говорили ПНВ.
ох уж она намучилась с ним.... жалко было их обоих. в то время как моя сама спокойно засыпала в кровати сама и надолго (отмечу, что мы с месяца полностью на искусственном вскармливании, а до этого на смешанном).
Так вот всё у них изменилось, как только она накормила его из бутылочки!! малыш сразу успокоился и проспал несколько часов, сразу стал спокойнее, стал улыбаться, мог сам оставаться и полежать в кроватке без слез и истерик, спал всю ночь спокойно. Мама была в шоке! она наконец-то поспала!
Я НЕ призываю всех переходить на искусственное вскармливание, ПРОСТО рассказываю ситуацию.
Так же хочу добавить, что позже, месяцев с 3-4 наверно, точно не помню уже, моя дочь перед укладыванием не ночной сон, иногда тоже могла поистерить.... но это через некоторое время само прошло. Я читала где-то, что плач перед сном это своего рода разрядка для детей, так они сбрасывают накопившуюся энергию.
А уже месяцев с 7-8 наверно моя дочь стала плакать перед сном, просто когда не хотела спать. Но пока я это поняла Всё решилось, просто - убрали один сон из расписания  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.02.08 Сообщения: 2974 В дневниках: 796 Откуда: НСО, Краснообск (ВАСХНИЛ)
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 13:42 |
|
|
Семихвостка
мой ребенок тоже сильнее возбуждается (со всеми последствиями) после гостей, поездок и прочих экстраординарных событий. иногда до нескольких дней сохраняется такое состояние (к примеру, в субботу были гости, сын потом сильно капризничает с вечера субботы и, к примеру, до понедельника, а дальше по убывающей, и к пятнице поведение более-менее)
Девочки, делюсь своим вчерашним НОУ-ХАУ (вдруг кому пригодится)!!! Я придумала, как ребенка сразу в кроватку спать укладывать!!! У нас в переднем бортике кроватки 2 прутьев съемные, так вот, я ребенка положила, прутья вытащила, села на пол на коленки, к нему через отверстие протиснулась, насколько влезла, обняла и дала титю (поза, конечно, не супер-удобная, но в любом случае проще, чем укачивать! ). Ребенок уснул, как обычно на тите, я тихонечно отползла и прутья на место вставила - ВСЕ! РЕБЕНОК СПИТ В КРОВАТКЕ! и нету этой мороки с перекладыванием!! со вчерашнего вечера так ложимся, а сейчас на утренний сон уложила и уже 2 часа (!!!) сам спит!!!!!
дай Бог здоровья тому человеку, который придумал съемные прутья в кроватках!!!
Добавлено спустя 43 секунды:
Манхэттен
ну вот, я о том же эффекте писала про свою сноху и племяшку... у них такая же история - с бутылочкой спит крепче._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32188 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Июл 09, 2009 18:19 |
|
|
Да-да, после новых впечатлений засыпаем гораздо дольше. Но вот счастье - уже 2 недели, как сон нормализовался!! Даже дневной И настроение
А то я чуть с ума не сошла, когда гуляла с ребенком по 15-20 мин 5-6 раз в день. Сама была готова заорать Я такое улучшение с массажем связываю, плюс озокерит на шею делали. Также пьем фенибут. Надеюсь не от него, т.к. скоро отменять и боюсь все заново повторится.
Кстати я в больнице познакомилась с девочкой, она дочь кормила 4 раза в сутки всего! На ГВ. Так вот малышка была как удавчик спокойной, кажется ни разу не слышала ее плача. Наедалась так, что ли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 11:03 |
|
|
я тоже думаю, что соска для деток с ПНВ просто спасение (а также для их мам). Все-таки малыш действительно успокаивается - и это главное.
Но у нас были проблемы с налаживанием ГВ (доча первое время в реанимации на ИВ была), соску было нельзя давать, чтобы грудь брала. Потом наш папа изредка пытался запихать - но ее уже было не обмануть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Сб Июл 11, 2009 22:13 |
|
|
Мы пантогам месяц пропили без эффекта абсолютно! А вот массаж, я уже писала выше, действительно очень помог.
Кстати, возникло наблюдение: кажется чем больше дочка днем гуляет на свежем воздухе, тем хуже засыпает
Вчера около 6 часов на свежем воздухе торчали - так опять истерика перед сном мин на 40. А сегодня у мужа выходной, мы все по гостям, по магазинам - на улице мало времени провели. И Иринка практически моментально "отрубилась" полдесятого как грудь взяла.
Надо будет понаблюдать за ребенком. Никто не замечал подобного?
Причем избыток впечатлений был скорее сегодня, чем вчера - весь день вокруг дома круги наматывали))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17740 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шамаханская
Академик

На сайте с 19.09.07 Сообщения: 17715 В дневниках: 17740 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка

|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 21:18 |
|
|
Была на днях у подруги в гостях с дочкой. Так она потом сказала, что мне повезло - у меня на редкость спокойный ребенок
Ее сыну 1,5 года; никаких диагнозов типа ПНВ в помине не было. Но так спокойно себя вести никогда не мог.
Отсюда появляются вопросы - может ПНВ многими неврологами гипердиагностируется? И то что мы принимаем за патологию и бросаемся лечить - просто особенности характера ребятенка?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вс Июл 19, 2009 22:27 |
|
|
Да, так довольно часто бывает. Синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и синдром гиперактивности с дефицитом внимания довольно часто гипердиагностируются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mussya
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 20, 2009 10:38 |
|
|
Я тоже над этим неоднократно задумывалась... Я сама по жизни непоседа еще та, получается, что ребенку есть в кого иметь беспокойный характер
Но, с другой стороны - в раннем детстве я была весьма уравновешенным дитем, родителям и поспать давала, и отдохнуть, и дела поделать.
А мой муж - наоборот: сейчас - воплощение спокойствия, ну просто удав! Зато в детстве был шилопопом
В общем, понятно, что ничего не понятно  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|