Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Многодетный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена Б
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2009 20:50     Ответить с цитатой

vsegda_gotov

А.С.
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 21:49     Ответить с цитатой

Если с юморком подойти к решению нашего вопроса,то земельного участка и не понадобится(смотри ссылку) :lol: :lol: :lol:

http://www.livejournal.ru/themes/id/13709
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 12:17     Ответить с цитатой

А.С. Здоровские дома!!!!!!
Я хочу такой дом,парящий в воздухе.А правда, существуют такие технологии,чтобы построить дом в воздухе,на участке где нет деревьев?300 лет то я не проживу,пока мои сосенки подрастут.
Ребятишкам так вообще красота такое жилище. :in_love:

А.С.
молодой папа
молодой папа

На сайте с 22.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Оксана-Сувенир писал(а):

А правда, существуют такие технологии,чтобы построить дом в воздухе,на участке где нет деревьев?

Ну,чтобы совсем в воздухе парящих-наверное,нет еще таких технологий.А вот на высоких опорах-сваях в принцыпе возможно,здание"IKEA" все стоит на столбах,только,мне кажется,дороговато будет.Хотя,надо подумать...Насверлил отверстий буроямом по периметру дома,сделал армированные столбы и ставь на это основание что хошь...Наверху-практически неприступный дом-крепость,внизу-неотапливаемые технические помещения,если они нужны.В общем,интересное развитие темы получается...:-)
⮝ наверх ⮝

Оксана-Сувенир
В декрете по жизни
В декрете по жизни

На сайте с 05.06.07
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 23:23     Ответить с цитатой

А.С.
Как я могла забыть!?Икея!!Она меня не простит....никогда. ;)
Надо показать дома нашему папе.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

А.С.
Можно и так повернуть тему:

Я их уже показывала,в земельном вопросе.

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Мы в скором времени планируем строить дом, и вот мой план идеального дома для нашей семьи)

Два этажа (дом 12 на 12)

Первый этаж - большой зал, две комнаты для гостей, большая-пребольшая кухня, санузел тоже большой и совмещенный

Второй этаж
четыре комнаты - три детских (две для мальчиков одна для девочек), в комнате по двое
Одна наша с мужем (еще в идеале мужу кабинет и мне отдельная комната, а наша общая просто как спальня, но, боюсь, муж так не сделает)))
Гараж - пристрой, на втором этаже гаража - оранжерея или зимний сад
Подвальное помещение - спортзал для детей с тренажерами и спортивным уголком

Вот примерно так)
⮝ наверх ⮝

наташа 0306
Студент
Студент

На сайте с 06.04.09
В дневниках: 317
Карта № 032520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 10:01     Ответить с цитатой

Fioletka , Вы практически описали дом моей мечты! :in_love: А из чего строить будете? где? и , если не секрет, сколько примерно будет стоить домик?

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 11:43     Ответить с цитатой

наташа 0306
если честно, сколько будет стоить - без понятия))) У меня муж строитель, он может и из мусора дворец построить)) Будем стараться подешевле, чтобы себестоимость дома не вышла большой на случай его продажи, хотя пока переезжать не планируем.. Муж хотел из каких-то блоков.
Строить будем в городе, котором живем, участок присматриваем - к нему много ребований - и чтобы на высоком месте, и большой и все рядом)))))
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 12:55     Ответить с цитатой

Fioletka, можно я покритикую ваш проект?
Fioletka писал(а):
Первый этаж - ...две комнаты для гостей, ...., санузел тоже большой и совмещенный

У вас так часто очтаются ночевать гости, что для этого надо держать аж две пустующих комнаты?
И я правильно поняла, что санузел только на первом этаже и он совмещенный,хоть и большой? А со второго этажа вниз бегать?
Fioletka писал(а):
Второй этаж
четыре комнаты - три детских (две для мальчиков одна для девочек), в комнате по двое

У вас шесть деток, на сегодня их возраст в полных годах такой
М-7,5,4,2
Д-8,0.
Если пары мальчиков 7 и 5 лет и 4 и 2 лет у меня вопросов не вызывают, то размещение в одну комнату девочек с разрывом в 8 лет мне кажется не очень хорошей идеей. Все таки надо подумать об отдельной комнате для старшей. (может это ,конечно, мое безотдельнокомнатное детство говорит)
Fioletka писал(а):
Подвальное помещение - спортзал для детей с тренажерами и спортивным уголком
Не вижу смысла располагать спортивный уголок именно в подвале. Все таки ИМХО это больше физкультура через игру.
Где дети делают уроки? И где играют?
Вот мое вИдение дома для вашей семьи.
Подвал.
Прачечно-кладовая,мастерская, тренажерный зал.
1 этаж
Большая просторная кухня-гостиная
Зал, если гостей много- можно и тут на диванчик прилечь
Игровая комната для мелких со спортивным уголком- в пределах прямой видимости кухни-гостиной
Комната для подготовки уроков
Гостевая
Санузел
Душ
2 этаж
2 спальни для мальчиков
спальня старшей
гостевая (в проекте превращение в спальню для мелкой,она ж пока с вами) . в эту же комнату можно будет в последствии подеселить и следующего члена семьи, если он появится.
Спальня родителей
В пристрое гараж с оранжереей на крыше
И осталась мансарда. Утеплить и кабинет рукодельный?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 13:42     Ответить с цитатой

Меня тоже сразил один санузел (но подумала, что наверное, просто забыла отметить). Мы сейчас переехали с совмещенного на раздельный -- намного легче стало, и то случаются моменты "очередей". Так что с\узлов нужно побольше. :lol: :haha:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 14:00     Ответить с цитатой

О! Забыла написать про санузлы второго этажа.
Минимум два отдельных, плюс ванная.
Конечно в идеале бы персональную ванную комнату со входом из родительской спальни :oops: и пара санузлов для детей и ванная(или душ)

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:26     Ответить с цитатой

Да, два-три санузла - это здорово! Но я пока и один-то из мужа с трудом выбиваю! Один точно еще будет во дворе. У меня муж - любитель спартанских условий)) И вообще бы не хотел нас баловать. Для купания будет еще баня-сауна, так вот, мой муж сторонник того, что детей не стоит мыть часто (каждый день). Говорит, бани два-три раза в неделю достаточно, на что я громко возражаю и на туалет на улице и сказала, что в дом без санузла не перееду! А вы говорите - два-три... :eek: Тут уж не до жиру... Он говорит, что потом выкачивать септик забодаешься...

Гости у нас бывают достаточно часто (точнее, будут бывать, пока некуда))) Мы любим гостей, да еще бабушка с дедушкой будут наведываться, не на кухне же их ложить. И другие родственники. Поэтому желательно две комнаты, плюс зал для вообще уж завала гостями, который может бут случаться раз в три года, но все же будет...,

О комнате для уроков - это что-то новенькое, я об этом не думала, обычно дети делают уроки там, где спят. Я еще им пообещала кроватки, на которых второй ярус - кровать, а первый - стол с тумбочкой. Но еще об этом будем думать.

Цитата:
И осталась мансарда. Утеплить и кабинет рукодельный?

Тоже идея!)
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Fioletka писал(а):
Но я пока и один-то из мужа с трудом выбиваю! Один точно еще будет во дворе.

Зашибись! Зимой в Сибири в очередь в сортир на улице!
Fioletka писал(а):
Для купания будет еще баня-сауна, так вот, мой муж сторонник того, что детей не стоит мыть часто (каждый день). Говорит, бани два-три раза в неделю достаточно,

А самим мыться тоже? Мальчики растут, скоро пот из детского в мужской превращаться начнет.
Fioletka писал(а):
А вы говорите - два-три... Тут уж не до жиру... Он говорит, что потом выкачивать септик забодаешься...!

Можно подумать,что если в один унитаз сходят 8 человек три раза, то септика уйдет меньше, чем те же 8 в три унитаза по одному разу.. :lol: О! Стихи! :lol:
Fioletka, убеждайте мужа, в том, что вы и ваши дети нуждаются в подобном баловстве,особенно девочки. :aga-aga:

Fioletka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2009 20:53     Ответить с цитатой

Да я уже охрипла его убеждать!.. Это уже не действует - надеюсь только на ультиматум..))..

Он сам может не мыться неделями :eek: Ваще.. :eek: И считает, что от мужчины должно вонять пахнуть потом.. Хорошо, я заставляю.. Когда меня нет - он и не моется )) Вот такой оригинал))
⮝ наверх ⮝

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 12:14     Ответить с цитатой

Fioletka
Туалет на улице :o :-o Заработают дочки какое-нибудь хроническое воспаление яичников... о здоровье детей подумайте - намучаются ведь потом!!! Знаю я что такое уличный туалет... :eek: Летом-вонь, мухи и прочие радости... зимой зад морозить. Жили мы до 5 моих лет с родителями у бабушки в частном доме... нас маленьких на улицу на водили в туалет, особенно зимой, ведерко в сенях - ненавидела в туалет ходить, терпела до опупения... а летом в лесок бегали - сорри за подробности - но так оно и есть, строить дом и без туалета :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 10 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: