Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 1:28     Ответить с цитатой

Nelechka
Это он на фото кажется опавшими - я когда в форму выкладывала, его с вверху разгладила так, что на стенках тесто было чуть выше, обычно поднимается и не падает, а бородинский что я выкладывала опал из-за того что перестоял немного, на пару часов больше положенного его оставила.

Вот попробовала сделать ленивый хлеб (не помню кто выкладывались рецепт), но вместо дрожжей положила закваску, фото сильно тёмное завтра попробую другое сделать :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 2:17     Ответить с цитатой

Estelle
очень рада, что вам понравилось! Надеюсь, что ваш хлеб выйдет еще лучше моего :give_heart:
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 7:30     Ответить с цитатой

По рецепту EVAJ
Обалдеть, как вкусно! Над дырочками буду работать еще... заказала мужу казан :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
Сообщения: 1778
В дневниках: 3
Откуда: Fairfax, VA
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 8:11     Ответить с цитатой

Taury
поздравляю, выглядит супер! А запах у него какой! Его же хочется как вино, отрезать и сначала понюхать, а потом уже съесть :haha:
Размер дырок еще зависит от муки, чем больше в ней глютена (клейковины), тем больших размеров пузыри тесто может удерживать. Ну и выпечка с паром помогает на 100% реализовать потенциал дрожжей по поднятию теста до того момента как схватится корочка и ограничит их рост.
_________________
To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 8:28     Ответить с цитатой

EVAJ,
ну вот я без крышки пекла, не в чем мне пока, и буду искать с высокой клейковиной муку :-) еще на закваске потом попробую подобный сделать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
HelenM
Профессор
Профессор


На сайте с 23.05.06
Сообщения: 4935
В дневниках: 289
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Всем привет!
Обычно хлеб делаем в хлебопечке самый простой. А тут столько необычных рецептов. Вчера вечером пекла с манкой по рецепту ИРРА в хлебопечке. Даже не дали остудить, разрезали горячий, фото поэтому только в разрезе. Хлебушек очень понравился. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
tusya-d
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.09
Сообщения: 686
Откуда: Кольцово
Карта № 018180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:47     Ответить с цитатой

С утра побаловала семью Чесночным венком. Но дети есть отказались. Чеснок был для них лишним. А мне хлебушек понравился. Особенно хорош с борщом.

Итак,нам для веночка нам понадобится:
• 350 мл воды
• 25 гр свежий дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень


В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15. Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать вымешивать тесто. Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
В рецепте его надо час выстоять и потом печь. Но я замесила тесто вечером. Положила его в плотный целлофановый пакет. Крепко завязала и в холодильник. Масло оставила на столе, чтобы оно было мягким утром. Утром достала раздувшийся пакет. Открыла. Пока тесто немного "грелось" , сделала начинку. Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Потом тесто раскатываем в лепешку, мажем ее начинкой. Далее как на картинке. Но у меня получилось не так красиво:)
Перекладываем венок на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем до золотистого цвета. Аромат в квартире был просто потрясающий!!
Мое фото не очень удачное, прошу прощения за такую камеру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.12.10
Сообщения: 3610
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 9:57     Ответить с цитатой


А вот и мой вчерашний хлебушек, делала на пробу маленькую булочку, поднялся отлично, только форма у меня плоская и он вышел плоский :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 10:12     Ответить с цитатой

NataI писал(а):
Купалинка
красотень. :in_love: А тыква из морозилки?

Конечно, уже из морозилки :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.02.09
Сообщения: 3266
В дневниках: 67
Откуда: Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 10:24     Ответить с цитатой

Оляяя
от изюма сразу бродит. на кожице винограда вроде как дикие дрожжи живут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Vivaldi
У меня тоже сейчас турецкие, но упаковка другая. И они не очень...
Самые лучшие за все время, это были дрожжи немецкой марки "Dr.Oetker" . Но они не всегда есть в магазине....
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Сообщения: 3865
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 11:27     Ответить с цитатой

Эх, поздно увидела флэш-моб.
Вчера пекла хлеб по базовому рецепту, заменив часть пшеничной муки на льняную и тыквенную. Добавляла подсолнечные семечки, кунжут и льняное семя.
Результат чуть кривоват получился:


Постараюсь за выходные испечь и выложить еще хлебушка :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Natka-b
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Сообщения: 5073
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Чиабатта

Рецепт писать не буду, уже выкладывали.

Поставила я вчера закваску на ржаной муке. Если бы не ФМ так и собиралась бы.
Девочки, пожалуйста, объясните популярно, как мне ее потом кормить! Допустим она у меня получится. На части я испеку хлеб, часть уберу в холодильник. Вот через неделю я ее достала и что?
Скрытый текст:
Есть рецепты где требуется 400, 500, 600 гр закваски (по количеству ржаной муки), а есть где всего 50гр. Рецепты приготовления закваски все похожи, а вот подкормки и как ей потом пользоваться разные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Nelechka
Студент
Студент

На сайте с 12.03.09
Сообщения: 2900
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Alysia значит я ошиблась :o
для себя решила, что надо чуть меньше воды наливать, чтобы не опадал, а то по рецепту почему-то опадает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tatiana.k
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 5481
В дневниках: 500
Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 12:36     Ответить с цитатой

Оляяя
Ответила в ЛС
_________________
*ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 20 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах