Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 1:28
Nelechka
Это он на фото кажется опавшими - я когда в форму выкладывала, его с вверху разгладила так, что на стенках тесто было чуть выше, обычно поднимается и не падает, а бородинский что я выкладывала опал из-за того что перестоял немного, на пару часов больше положенного его оставила.
Вот попробовала сделать ленивый хлеб (не помню кто выкладывались рецепт), но вместо дрожжей положила закваску, фото сильно тёмное завтра попробую другое сделать
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 2:17
Estelle
очень рада, что вам понравилось! Надеюсь, что ваш хлеб выйдет еще лучше моего
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 8:11
Taury
поздравляю, выглядит супер! А запах у него какой! Его же хочется как вино, отрезать и сначала понюхать, а потом уже съесть
Размер дырок еще зависит от муки, чем больше в ней глютена (клейковины), тем больших размеров пузыри тесто может удерживать. Ну и выпечка с паром помогает на 100% реализовать потенциал дрожжей по поднятию теста до того момента как схватится корочка и ограничит их рост.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 4935 В дневниках: 289 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 9:31
Всем привет!
Обычно хлеб делаем в хлебопечке самый простой. А тут столько необычных рецептов. Вчера вечером пекла с манкой по рецепту ИРРА в хлебопечке. Даже не дали остудить, разрезали горячий, фото поэтому только в разрезе. Хлебушек очень понравился.
На сайте с 19.03.09 Сообщения: 686 Откуда: Кольцово Карта № 018180
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 9:47
С утра побаловала семью Чесночным венком. Но дети есть отказались. Чеснок был для них лишним. А мне хлебушек понравился. Особенно хорош с борщом.
Итак,нам для веночка нам понадобится:
• 350 мл воды
• 25 гр свежий дрожжей
• 500-600 гр муки
• 1 ст.л.сахара
• 1 ч.л.соли
Для начинки:
• 75 гр.масла
• 2-3 зубчика чеснока
• Зелень
В теплой воде развести дрожжи,добавить сахар,соль и 2-3 ст.л.муки.Оставить минут на 15. Просеять 400 гр муки.Сделать углубление и влить туда нашу опару.Начать вымешивать тесто. Подсыпая остальную муку.Вымесить примерно 10 минут пока тесто не станет мягким и эластичным.
В рецепте его надо час выстоять и потом печь. Но я замесила тесто вечером. Положила его в плотный целлофановый пакет. Крепко завязала и в холодильник. Масло оставила на столе, чтобы оно было мягким утром. Утром достала раздувшийся пакет. Открыла. Пока тесто немного "грелось" , сделала начинку. Делаем начинку: размягченное масло смешать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.
Потом тесто раскатываем в лепешку, мажем ее начинкой. Далее как на картинке. Но у меня получилось не так красиво:)
Перекладываем венок на противень. Смазываем яйцом. Выпекаем до золотистого цвета. Аромат в квартире был просто потрясающий!!
Мое фото не очень удачное, прошу прощения за такую камеру.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 10:48
Vivaldi
У меня тоже сейчас турецкие, но упаковка другая. И они не очень...
Самые лучшие за все время, это были дрожжи немецкой марки "Dr.Oetker" . Но они не всегда есть в магазине....
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 11:27
Эх, поздно увидела флэш-моб.
Вчера пекла хлеб по базовому рецепту, заменив часть пшеничной муки на льняную и тыквенную. Добавляла подсолнечные семечки, кунжут и льняное семя.
Результат чуть кривоват получился:
Постараюсь за выходные испечь и выложить еще хлебушка
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 5073 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 12:34
Чиабатта
Рецепт писать не буду, уже выкладывали.
Поставила я вчера закваску на ржаной муке. Если бы не ФМ так и собиралась бы.
Девочки, пожалуйста, объясните популярно, как мне ее потом кормить! Допустим она у меня получится. На части я испеку хлеб, часть уберу в холодильник. Вот через неделю я ее достала и что?
Скрытый текст:
Есть рецепты где требуется 400, 500, 600 гр закваски (по количеству ржаной муки), а есть где всего 50гр. Рецепты приготовления закваски все похожи, а вот подкормки и как ей потом пользоваться разные.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах