Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.11.11 Сообщения: 2182 В дневниках: 8 Откуда: Нск, Чистая Слобода
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 20:30
Девочки-сибмамочки! Хочу тоже присоединиться - пофлэшмобить
Вот мой хлебушек бездрожжевой, постный, половина начинена капусткой тушеной
Выпекает моя наидешманейшая мультя, полтора часа и еще 15 минут для корочки, и готово
Вообще, так получилось, что хлебушек пеку регулярно раз-два в неделю с дня матери , подруга подарила заквасочку на ржаной муке, я начала и вдохновилась этим волшебным процессом. Хлеб уже почти не покупаем, только, если экстренно мука заканчивается)))
Кстати, может кто подскажет
Скрытый текст:
где у нас в Новосибе сейчас можно муку цельнозерновую оптом некрупным приобрести (мешок, например). Заранее прошу прощения, у модераторов, если не по теме вопрос
Всем желаю высоких вкусных полезных хлебов и здоровья!
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 2130 В дневниках: 21 Откуда: Бердск
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:27
С тех пор, как мне подарили хлебопечку "Панасоник", постоянно мучаю мужа своими экспериментами с хлебом, но сегодня хлеб удался Хлеб "гороховый"
Мука пшеничная (в/с) 330 гр.
Мука гороховая "Гарнец" 70 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Вода 250 мл.
Т.к. гороховая мука не содержит клейковины, чтобы получился качественный "колобок", на всякий пожарный добавила клейковину 1 ч.л., но думаю, и без нее бы получилось.
Хлебушек мягкий, вкусный, ощутимого вкуса гороха не имеет, но если принюхаться, есть легкий запах горохового супа. В качестве эксперимента - пойдет! Хлеб пекла в обед, сейчас уже почти кончился, завтра надо опять экспериментировать.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28397 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:50
NataI
После того, как тесто хорошо поднимется - обмять его, раскатать, посыпать сыром, свернуть в рулет, потом в колобок и вымесить. Потом уже раскатать и сделать палочки.
Видела вариант сразу вмешать сыр при замесе, сама так не делала. Надо попробовать, м.б. так будет проще.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Сб Мар 21, 2015 23:54
Хлеб с чесноком и укропом.
Ингредиенты:
дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 500 г
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
тёплая вода 100 мл
кефир 200 г
Ставлю в хлебопечке программу пицца( это у нее просто замес тесто)
Когда тесто готово делю на 4 равные части
Начинка
уроп пучок
чеснок по-вкусу ( у меня примерно 6 зубчиков)
оливковое масло 1.5 ст.л
Каждый кусочек один за другим раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сверху смазываем сверху начинкой, можно сыром посыпать.
Сворачиваем и укладываем в хлебопечку два, на два.
Минут 30-40 стоит для подъема, затем выпекаю на программе выпечка 1 час.
На сайте с 06.10.08 Сообщения: 8664 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина Карта № 001542
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 0:16
Всем привет!
Случайно заглянула в вашу хлебную темку, жалко, что поздно...Хлеб мы печем сами всегда, но не фотографируем... Сейчас вот печется очередной, потом покажу...
Зато вчера утром у меня получилось такое пышное чудо на скорую руку из покупной смеси, что я его-таки сфотографировала . Покупаем изредка смесь для Бородинского хлеба, т.к. у меня такой вкусный не получается, а тут взяли другой, покажу в скрытом тексте, чтобы не сочли за рекламу:
Скрытый текст:
В реале получилось вот что:
Не знаю, участвуют ли хлеба из готовых смесей во флеш-мобе, но этот нам очень понравился: пышный, мягкий, с кучей зернышек и семечек...съели за сутки, хотя у нас такое редко бывает...
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6826 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 11:25
Ну вот, не удержалась, испекла хлебные палочки по рецепту ИРРА. Очень вкусно! На завтрак сегодня половину уже съели. Только делала на режиме "выпечка", а он с обдувом, немного пережарила верх. В следующий раз просто на "верхний, нижний жар" надо делать.
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты