Новости сайта и форума Sibmama 
10 ПЕСЕН ПРО КОТОВ И КОШЕК ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Velvetta
Студент
Студент

На сайте с 15.11.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 20:30     Ответить с цитатой

Девочки-сибмамочки! Хочу тоже присоединиться - пофлэшмобить :-)
Вот мой хлебушек бездрожжевой, постный, половина начинена капусткой тушеной ;)
Выпекает моя наидешманейшая мультя, полтора часа и еще 15 минут для корочки, и готово :haha:

Вообще, так получилось, что хлебушек пеку регулярно раз-два в неделю с дня матери :), подруга подарила заквасочку на ржаной муке, я начала и вдохновилась этим волшебным процессом. Хлеб уже почти не покупаем, только, если экстренно мука заканчивается)))
Кстати, может кто подскажет
Скрытый текст:
где у нас в Новосибе сейчас можно муку цельнозерновую оптом некрупным приобрести (мешок, например). Заранее прошу прощения, у модераторов, если не по теме вопрос :oops:

Всем желаю высоких вкусных полезных хлебов и здоровья! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Светорада
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.14
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 20:50     Ответить с цитатой

Vileya
А чем заменяете часть муки?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 21:18     Ответить с цитатой

Scarlet19
Спасибо! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

NataI
Академик
Академик

На сайте с 30.04.08
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:18     Ответить с цитатой

ИРРА
круть! офигенно смотрится и прямо сразу съесть хочется. А сыр то куда и когда? не поняла :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

JulyK
Студент
Студент

На сайте с 07.07.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:27     Ответить с цитатой

С тех пор, как мне подарили хлебопечку "Панасоник", постоянно мучаю мужа своими экспериментами с хлебом, но сегодня хлеб удался ;)
Хлеб "гороховый"
Мука пшеничная (в/с) 330 гр.
Мука гороховая "Гарнец" 70 гр.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Вода 250 мл.
Т.к. гороховая мука не содержит клейковины, чтобы получился качественный "колобок", на всякий пожарный добавила клейковину 1 ч.л., но думаю, и без нее бы получилось.

Хлебушек мягкий, вкусный, ощутимого вкуса гороха не имеет, но если принюхаться, есть легкий запах горохового супа. В качестве эксперимента - пойдет! Хлеб пекла в обед, сейчас уже почти кончился, завтра надо опять экспериментировать. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:50     Ответить с цитатой

NataI
После того, как тесто хорошо поднимется - обмять его, раскатать, посыпать сыром, свернуть в рулет, потом в колобок и вымесить. Потом уже раскатать и сделать палочки.
Видела вариант сразу вмешать сыр при замесе, сама так не делала. Надо попробовать, м.б. так будет проще.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2015 23:54     Ответить с цитатой

Хлеб с чесноком и укропом.

Ингредиенты:

дрожжи сухие 2 ч.л.
мука 500 г
соль 1,5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
тёплая вода 100 мл
кефир 200 г

Ставлю в хлебопечке программу пицца( это у нее просто замес тесто)

Когда тесто готово делю на 4 равные части

Начинка

уроп пучок
чеснок по-вкусу ( у меня примерно 6 зубчиков)
оливковое масло 1.5 ст.л

Каждый кусочек один за другим раскатываем в прямоугольный пласт, смазываем сверху смазываем сверху начинкой, можно сыром посыпать.
Сворачиваем и укладываем в хлебопечку два, на два.
Минут 30-40 стоит для подъема, затем выпекаю на программе выпечка 1 час.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анют@
Академик
Академик

На сайте с 06.05.10
В дневниках: 216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:14     Ответить с цитатой

Я все не могу остановиться
Чиабатта :oops:

Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
В дневниках: 106
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 0:16     Ответить с цитатой

Всем привет!
Случайно заглянула в вашу хлебную темку, жалко, что поздно...Хлеб мы печем сами всегда, но не фотографируем... Сейчас вот печется очередной, потом покажу... :-)
Зато вчера утром у меня получилось такое пышное чудо на скорую руку из покупной смеси, что я его-таки сфотографировала ;) . Покупаем изредка смесь для Бородинского хлеба, т.к. у меня такой вкусный не получается, а тут взяли другой, покажу в скрытом тексте, чтобы не сочли за рекламу:
Скрытый текст:

В реале получилось вот что:

Не знаю, участвуют ли хлеба из готовых смесей во флеш-мобе, но этот нам очень понравился: пышный, мягкий, с кучей зернышек и семечек...съели за сутки, хотя у нас такое редко бывает... :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташа Лескова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 1:32     Ответить с цитатой

А я испекла хлеб с манкой и на сыворотке, получилось оч вкусно! Спасибо флеш-мобу!
⮝ наверх ⮝

SCORPIONGIRL
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 9:00     Ответить с цитатой

хлеб из готовой смеси ,средня корочка ,750г,основная программа в МУЛИНЕКс
Скрытый текст:
Московский С.Пудовь -брала в АШАНЕ вкусный с семенами тмина и молотым кориандром,всем кто попробывал понравился

Пожалуйста ,кто знает где смеси для хлеба подешевле-киньте в ЛС,заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 11:20     Ответить с цитатой

Taury
Какой у Вас батон аппетитный
Подскажите а дрожжи сухие имеются в виду сафмомент?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
В дневниках: 17
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 11:25     Ответить с цитатой

Ну вот, не удержалась, испекла хлебные палочки по рецепту ИРРА. Очень вкусно! На завтрак сегодня половину уже съели. Только делала на режиме "выпечка", а он с обдувом, немного пережарила верх. В следующий раз просто на "верхний, нижний жар" надо делать.

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 11:26     Ответить с цитатой

lav-ly
у меня саф-момент :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Светорада, потому что с добавками вкуснее :girl:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 22 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Перейти: