Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Рецепт недели
Хлеб
флешмоб с 16 по 22 марта 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
Сообщения: 8664
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Вот наш последний, ржано-пшеничный цельнозерновой с семечками :-) :



1м.ст. воды, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли
2 м.ст. муки высшего сорта, 1 м.ст. муки цельнозерновой (ржано-отрубной), 1. ст. очищенных семечек подсолнуха, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Программа "Основная", 750г, средняя корочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22297
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:12     Ответить с цитатой

Swetla, сколько такая пачка стоит и сколько в ней грамм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Swetla
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.08
Сообщения: 8664
В дневниках: 106
Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
Карта № 001542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:16     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Swetla, сколько такая пачка стоит и сколько в ней грамм?

Вы про готовую смесь? Там 450г+дрожжи...Стоимость не помню, но в районе 2х булок магазинного хлеба точно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22297
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Swetla, да, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
svetlanaA
Академик
Академик

На сайте с 03.09.07
Сообщения: 12513
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 13:55     Ответить с цитатой

Позитиффчик писал(а):
svetlanaA
Даже не знаю, тесто сначала очень липкое, но не жидкое; уже год пеку по этому рецепту, ни разу не было жидкого теста. :-( Может чего напутали? А по фото видно, что хорошо пропекся, мякиш правильно выглядит. А почему удивляетесь, что белый сильно?

Да, почему-то решила, что сверху должен быть, хотя бы золотистый) :haha: Видно что-то с мукой у меня.
_________________

Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:22     Ответить с цитатой

svetlanaA
Ну вообщето должен быть золотистый, но если пропекся, то цвет вкусу не помешает )))
_________________
Я - Лена
С улыбкой и на ты )))

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина Ледовских
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.13
Сообщения: 185
Откуда: Новосибирск.ЖМ Просторный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки..давно хотела поучаствовать))Вот мой хлебушек украинский в хлебопечке




Рецепт:
вода теплая 310мл
сух.молоко 1,5 ст.л(смесь долго открытая :oops: )
солод 1 ст.л
мука ржаная 160 гр
чеснок сух. 2ч.л.
соль 2 ч.л.
масло 1,5 ст.л
лим.кислота на дне ч.л. от хлебопечки
мука вышка 310гр
сахар 1 ст.л
дрожжи 1,5 ч.л

Именно в такой последовательности и загружаю в хлебопечку :-) [/spoiler]
Режим:обычный 2ч 50 мин :-)


Последний раз редактировалось: Катерина Ледовских (Вс Мар 22, 2015 16:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22297
В дневниках: 5623
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:35     Ответить с цитатой

Катерина Ледовских, а какой режим? на сколько по времени?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина Ледовских
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.01.13
Сообщения: 185
Откуда: Новосибирск.ЖМ Просторный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 16:38     Ответить с цитатой

Vileya
Исправилась-забыла сначала написать)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
Сообщения: 1780
В дневниках: 45
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 17:14     Ответить с цитатой

Я решила попробовать сегодня палочки от ИРРА Гриссини с сыром.
Как раз дома сыр лежит не очень вкусный, его только запечь.
Получилось вкусно, не очень долго, сыну понравилось катать палочки, помогать пытался :-)
Кунжутом посыпала, но он почти обсыпался при снятии с противня :aga-aga:
Получилось вот так :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Позитиффчик
Новогодний огонёк
Новогодний огонёк

На сайте с 24.04.12
Сообщения: 9180
В дневниках: 524
Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 18:17     Ответить с цитатой

Девочки, под занавес флэш-моба мой любимый хлеб от Бертине. Тесто получается бархатно-шелковистое, мякоть хлеба нежная, корочка тонкая, хрустящая. Работы, конечно, много, но оно того стоит!

Хлеб по-нормандски

Ингредиенты

зрелое тесто 900 гр. (10 гр. дрожжей, 10 гр. соли, 500 гр. муки хлебопекарной высшего сорта, 350 гр. воды)
10 гр. свежих дрожжей
50 гр. воды
250 гр. хлебопекарной пшеничной муки
50 гр. соленого сливочного масла (или 50 гр. несоленого + 5 гр. соли)

Технология:
Разогреть духовку с противнем или камнем для выпечки до 250 гр. за 2 часа до начала выпечки.
1. Разотрите руками дрожжи в муке, добавьте соль и воду. Замесите тесто, сделайте из него шарик, переложите его в миску на час. Затем обомните и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, часов на 12.

2. Приступаем к основному замесу: тесто №1 достать из холодильника минут за тридцать до начала замеса. Дрожжи распустить в воде, добавить к отогревшемуся тесту, добавить муку, соль, размягченное сливочное масло. Тесто будет очень крутым, но не поддавайтесь соблазну добавить еще воды. С таким крутым тестом подойдет английский метод работы: выложить тесто на стол, подпылять мукой не надо, оно и так не будет липнуть, тесто нужно сложить вдвое, сильно прижать ладонью, потом снова сложить, снова прижать и так в течение 1-2 минут (по большому счету, этот английский метод такой же как и русский)))).
А теперь можно брать в руки скалку. Сложите тесто вдвое и ударьте скалкой посильнее (берегите пальцы!), потом прижмите скалку к тесту, налегая всем весом, прокатите скалку по тесту. Так и продолжайте в течение 15 минут -сложить, ударить, прижать, прокатить. А к концу замеса тесто становится элластичным и шелковистым, ну а мы стройнее, потому как пот льется как в спортзале ))).

3. Тесто округлить и оставить для подъема на 1,5 часа прикрыв полотенцем.
Готовое тесто аккуратно разделить на 3 части по 400 гр. примерно, сформовать в шары и поставить расстаиваться на час, опять же прикрыв полотенцем. Мука для подпыления разделочного стола не требуется.

4. Откройте дверцу духовки и быстро спрысните водой из пульверизатора. Посадите хлеб на противень, сделайте надрезы, еще раз спрысните и быстр закройте духовку.

5. Через 5 мин. убавьте темпрературу до 220 гр. и пеките еще 15 мин. Вы поймете, что хлеб готов по его золотисто-коричневому цвету и гулкому, пустому звуку, который раздается, если постучать по донышку.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28397
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:20     Ответить с цитатой

По этому рецепту я уже делала хлеб в ХП, а сегодня решила сделать по нему батон.

Батон медово-молочный.



Продукты:

молоко - 120 мл
масло растительное - 1 ст.л.
яйца - 1 шт
соль - 1/2 ч.л.
мед - 30 г
мука - 300 г
дрожжи - 1/2 ч.л.

разрез:



Приготовление:

Скрытый текст:
1. Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин).
2. После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень.
3. Рулет сразу надрезала острым ножом.



4. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три.



5. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.



Как остынет, добавлю разрез.



:give_heart:

P.S.
Скрытый текст:
А еще у меня тесто в ХП на лепешки замешивается :oops:
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Мар 22, 2015 21:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
Сообщения: 6303
В дневниках: 641
Откуда: Новосибирск, Монумент Славы
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 19:23     Ответить с цитатой

у меня дебют :haha:

я первый раз испекла хлеб, вернее не я, а хлебопечка :haha:

печь панасоник 2502
обычный белый хлеб, самый первый рецепт из инструкции, размер L, ускоренный режим, тёмная корочка
хлебушек слегка попахивает дрожжами, наверное на обычной программе был бы без запаха



резался плохо, т.к. горячий
по вкусу на сдобу похож, сладенький
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katlea
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.04.14
Сообщения: 3572
В дневниках: 239
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 21:16     Ответить с цитатой

И я поучаствую. а то всё читаю. :oops:
Мои каждодневные хлебушки.



Отрубной хлеб
Мука( Алейка) В/с 280гр
Дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст. л. ( Купино)
Масло растительное 1 ст.л.
Отруби 39гр (Дивинка), иногда корректирую, ложу 20гр.( это если кто не любит много отрубей)
Вода 210мл.
Режим основной, корочка средняя, размер М

Цельнозерновой хлеб.



Мука(Алейка) в/с 200гр
Мука цельнозерновая(Дивинка) 150гр
Мука ржаная(дивинка) 50гр
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1,5 стол.л.
Дрожжи (саф момент красные) 1ч.л.
Вода 280мл
Режим основной, корочка средняя, размер М
В этом хлебушке, муку ржаную можно заменять на гречневую.
Тоже очень вкусный ароматный хлебушек будет.

Хлебопечка Панасоник SD 2501

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:

ИРРА
Какой красавчик батончик!! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Amabeo
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.05.11
Сообщения: 401
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 22, 2015 23:32     Ответить с цитатой

Какой аппетитный батон!А мы только хлебушек печем. Самый любимый из белых на режиме "французский"6 часов. Рецепт:дрожжи Саф момент 1 ч.л.,мука 1 сорт 250 гр.,.мука в/ сорт 150 гр.,соль 1 ч.л.,сливочное масло - 1 ст.л. ,вода- 300 мл. Хлебушек получается "ноздрястый" :-) и не крошится. Хлебопечка панасоник 2501 ,режим 08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 23 из 25 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах