Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 12513 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Плехановский ЖМ
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 13:55
Позитиффчик писал(а):
svetlanaA
Даже не знаю, тесто сначала очень липкое, но не жидкое; уже год пеку по этому рецепту, ни разу не было жидкого теста. Может чего напутали? А по фото видно, что хорошо пропекся, мякиш правильно выглядит. А почему удивляетесь, что белый сильно?
Да, почему-то решила, что сверху должен быть, хотя бы золотистый) Видно что-то с мукой у меня.
_________________
Если что-то срочное в ЛС!
Пристой в дневнике и темах!
На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 17:14
Я решила попробовать сегодня палочки от ИРРА Гриссини с сыром.
Как раз дома сыр лежит не очень вкусный, его только запечь.
Получилось вкусно, не очень долго, сыну понравилось катать палочки, помогать пытался
Кунжутом посыпала, но он почти обсыпался при снятии с противня
Получилось вот так
На сайте с 24.04.12 Сообщения: 9180 В дневниках: 524 Откуда: Барнаул, Петрова-Шукшина
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 18:17
Девочки, под занавес флэш-моба мой любимый хлеб от Бертине. Тесто получается бархатно-шелковистое, мякоть хлеба нежная, корочка тонкая, хрустящая. Работы, конечно, много, но оно того стоит!
Хлеб по-нормандски
Ингредиенты
зрелое тесто 900 гр. (10 гр. дрожжей, 10 гр. соли, 500 гр. муки хлебопекарной высшего сорта, 350 гр. воды)
10 гр. свежих дрожжей
50 гр. воды
250 гр. хлебопекарной пшеничной муки
50 гр. соленого сливочного масла (или 50 гр. несоленого + 5 гр. соли)
Технология:
Разогреть духовку с противнем или камнем для выпечки до 250 гр. за 2 часа до начала выпечки.
1. Разотрите руками дрожжи в муке, добавьте соль и воду. Замесите тесто, сделайте из него шарик, переложите его в миску на час. Затем обомните и отправьте в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, часов на 12.
2. Приступаем к основному замесу: тесто №1 достать из холодильника минут за тридцать до начала замеса. Дрожжи распустить в воде, добавить к отогревшемуся тесту, добавить муку, соль, размягченное сливочное масло. Тесто будет очень крутым, но не поддавайтесь соблазну добавить еще воды. С таким крутым тестом подойдет английский метод работы: выложить тесто на стол, подпылять мукой не надо, оно и так не будет липнуть, тесто нужно сложить вдвое, сильно прижать ладонью, потом снова сложить, снова прижать и так в течение 1-2 минут (по большому счету, этот английский метод такой же как и русский)))).
А теперь можно брать в руки скалку. Сложите тесто вдвое и ударьте скалкой посильнее (берегите пальцы!), потом прижмите скалку к тесту, налегая всем весом, прокатите скалку по тесту. Так и продолжайте в течение 15 минут -сложить, ударить, прижать, прокатить. А к концу замеса тесто становится элластичным и шелковистым, ну а мы стройнее, потому как пот льется как в спортзале ))).
3. Тесто округлить и оставить для подъема на 1,5 часа прикрыв полотенцем.
Готовое тесто аккуратно разделить на 3 части по 400 гр. примерно, сформовать в шары и поставить расстаиваться на час, опять же прикрыв полотенцем. Мука для подпыления разделочного стола не требуется.
4. Откройте дверцу духовки и быстро спрысните водой из пульверизатора. Посадите хлеб на противень, сделайте надрезы, еще раз спрысните и быстр закройте духовку.
5. Через 5 мин. убавьте темпрературу до 220 гр. и пеките еще 15 мин. Вы поймете, что хлеб готов по его золотисто-коричневому цвету и гулкому, пустому звуку, который раздается, если постучать по донышку.
1. Тесто замешивала и выстаивала ХП (режим 15, время 2ч20мин).
2. После сигнала достала тесто, вымесила, раскатала в прямоугольник, свернула рулетом, края защипнула. Рулет выложила на противень.
3. Рулет сразу надрезала острым ножом.
4. Противень затянула пленкой и поставила в духовку при температуре 35 градусов. Стоял, пока не увеличился раза в три.
5. Сверху смазала сметаной и поставила в духовку при температуре 200 градусов до зарумянивания.
На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 19:23
у меня дебют
я первый раз испекла хлеб, вернее не я, а хлебопечка
печь панасоник 2502
обычный белый хлеб, самый первый рецепт из инструкции, размер L, ускоренный режим, тёмная корочка
хлебушек слегка попахивает дрожжами, наверное на обычной программе был бы без запаха
резался плохо, т.к. горячий
по вкусу на сдобу похож, сладенький
На сайте с 08.04.14 Сообщения: 3572 В дневниках: 239 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 21:16
И я поучаствую. а то всё читаю.
Мои каждодневные хлебушки.
Отрубной хлеб
Мука( Алейка) В/с 280гр
Дрожжи (Саф момент) 0,7 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухое молоко 1 ст. л. ( Купино)
Масло растительное 1 ст.л.
Отруби 39гр (Дивинка), иногда корректирую, ложу 20гр.( это если кто не любит много отрубей)
Вода 210мл.
Режим основной, корочка средняя, размер М
Цельнозерновой хлеб.
Мука(Алейка) в/с 200гр
Мука цельнозерновая(Дивинка) 150гр
Мука ржаная(дивинка) 50гр
Соль 1ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло растительное 1,5 стол.л.
Дрожжи (саф момент красные) 1ч.л.
Вода 280мл
Режим основной, корочка средняя, размер М
В этом хлебушке, муку ржаную можно заменять на гречневую.
Тоже очень вкусный ароматный хлебушек будет.
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 401 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 22, 2015 23:32
Какой аппетитный батон!А мы только хлебушек печем. Самый любимый из белых на режиме "французский"6 часов. Рецепт:дрожжи Саф момент 1 ч.л.,мука 1 сорт 250 гр.,.мука в/ сорт 150 гр.,соль 1 ч.л.,сливочное масло - 1 ст.л. ,вода- 300 мл. Хлебушек получается "ноздрястый" и не крошится. Хлебопечка панасоник 2501 ,режим 08
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах