Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Генератор песен ИИ
Цитомегаловирус
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
В дневниках: 961
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:39     Ответить с цитатой

Rita писал(а):
а я родила с ЦМВ здорового малыша...иммунитет это самое важное...пейте Би Полен, я всё беременнность пила, даже простудой не болела...

А что это за зверь и с чем его едят???? Я такое даже не видела по-моему.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 14, 2006 14:47     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
Rita писал(а):
а я родила с ЦМВ здорового малыша...иммунитет это самое важное...пейте Би Полен, я всё беременнность пила, даже простудой не болела...

А что это за зверь и с чем его едят???? Я такое даже не видела по-моему.

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=30236 вот в этой теме обсуждали мы, Би Полен, есть еще Перга, это пыльца собранная пчёлами, укрепляет иммунитет, я по себе знаю, во время эпидемии гриппа зимой, все вокруг болели, а я нет :)

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Девочки понимающие в этох титрах поясните пожалуйста, что означает мой аназиз, врач ничего не сказала про это

Токсоплазма IgM-отр IgG-отр
ЦМВ IgM-отр IgG-1:80 (норма >75 положит)
Простой герпес IgM-отр IgG-отр

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 19:46     Ответить с цитатой

Alёnka писал(а):
Девочки понимающие в этох титрах поясните пожалуйста, что означает мой аназиз, врач ничего не сказала про это

Токсоплазма IgM-отр IgG-отр
ЦМВ IgM-отр IgG-1:80 (норма >75 положит)
Простой герпес IgM-отр IgG-отр

Это значит что таксоплазмоза и простого герпеса у тебя нет и никогда не было, теперь очень важно не заразится ими во время беременности.
И ты являешься носителем цитомегаловируса, но он у тебя спит, т.е. находится в неактивной форме. Нужно просто пока расслабится и где-то неделек в 30-32 сдать контрольный анализ на ЦМВ, чтобы исключить его обострение перед родами.
В общем, все у тебя отлично, с чем тебя и поздравляю :-P

⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 21:06     Ответить с цитатой

Мучача писал(а):
В общем, все у тебя отлично, с чем тебя и поздравляю :-P

Спасибки за разъяснение :) Еще осталось разведать, что у меня там по краснухе... :-?

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 28, 2006 21:31     Ответить с цитатой

А ещё тебе скорее всего после 20 недель предложать поставить свечи Виферон, для укрепления иммунитета, дабы этот ЦМВ не вылез.
У меня такая же фигня. Вот только наши чудо врачи всё равно меня рожать в инфекционное отделения направят :(

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 15:51     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
А ещё тебе скорее всего после 20 недель предложать поставить свечи Виферон, для укрепления иммунитета, дабы этот ЦМВ не вылез.
У меня такая же фигня. Вот только наши чудо врачи всё равно меня рожать в инфекционное отделения направят :(

это за что тебя так????какую-то фигню у вас там врачи делают :evil:
У меня вообще сначала его в активной форме обнаружили (он у меня на фоне простуды и переутомления в начале беременности активизировался), заслали к инфекционисту, ну выписала она мне ацикловир и амексин, ацикловир я пить не стала (хотя сказала, что пропила, чтоб не приставали), а амексин заменила Виферонгом по 500 тыс.ед. и сейчас в анализе все спит, но кровь сказали на 30 неделях еще раз сдать :lol: ну да ладно 50 гр. уже погоды не сделают:)
И вообще от врача зависит и от тебя самой, если реально будет повод для беспокойства - типа простудных состояний или явно нужно будет иммунитет подкреплять, тогда имеет смысл Виферон или Генферон (тут уж что назначат)

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 29, 2006 18:11     Ответить с цитатой

И снова у меня возникает вопрос - _зачем_ сдавать эти анализы на скрытые инфекции, если потом врачи не знают что с ними делать? Увы, часто не говорят просто потому что не знают...

Например, при отсутствии иммунитета к токсоплазмозу по-хорошему надо сдавать анализ еще несколько раз за беременность, чтобы не пропустить первичное инфицирование. Это кто-то предлагает сделать?
⮝ наверх ⮝

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 18:09     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
И снова у меня возникает вопрос - _зачем_ сдавать эти анализы на скрытые инфекции, если потом врачи не знают что с ними делать? Увы, часто не говорят просто потому что не знают...

Например, при отсутствии иммунитета к токсоплазмозу по-хорошему надо сдавать анализ еще несколько раз за беременность, чтобы не пропустить первичное инфицирование. Это кто-то предлагает сделать?

Ну допустим мне рассказали о мерах предосторожности и сказали, что можно во второй половине беременности анализ повторить, ноя не буду, потому как у нас все животные едят только вареное мясо и вареную рыбу, ну и горшки за кошаком я не мою.

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:34     Ответить с цитатой

Сдавать нужно обязательно и проводить лечение, если есть необходимость тоже!
Это очень опасно! На форуме уже были несчастные случаи... :(

⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 21:58     Ответить с цитатой

По поводу токсоплазмоза - и еще самой лучше воздержаться от всякого подозрительного мяса. А кошки по последним данным не являются фактором риска, по крайней мере если их не есть :)
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 23:39     Ответить с цитатой

у вас Виферон в любом случае прописывают?

а кошки не являются фактором риска если кошка не ест сырое мясо и не ходит на улицу...

Мучача
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Nastja писал(а):
По поводу токсоплазмоза - и еще самой лучше воздержаться от всякого подозрительного мяса. А кошки по последним данным не являются фактором риска, по крайней мере если их не есть :)

А мясо я вообще практически не ем, либо ем ну ОООООЧЕНь сильно вареное (часа 2 кипит - не меньше). У меня организм мяса не просит.

⮝ наверх ⮝

Nell
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 16:14     Ответить с цитатой

Наш кот на улицу не ходит, ест только сухой корм, но токсоплазмозом в скрытой форме я переболела.
⮝ наверх ⮝

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2006 19:05     Ответить с цитатой

Nell писал(а):
Наш кот на улицу не ходит, ест только сухой корм, но токсоплазмозом в скрытой форме я переболела.

Наш кот тоже самое ))
А может не от своего кота заразилась? С другими же наверняка где-нибудь приходилось общаться...

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: